Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуКонтрацепция

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #61112
10 октября 2006
Вставила Новоринг на третий день цикла. Через 6 дней начались мажущие кровянистые выделения, которые продолжаются уже седьмой день, и не похоже, что закончатся. Что делать? Вытащить кольцо или нет, ждать 21 день? Гинеколог говорит, что это привыкание. Помогите,я ничего не понимаю, что происходит! Зачем так хвалят Новоринг?
Здравствуйте Настя! Мажущие кровянисые выделения на фоне приема гормональных контрацептивов вполне допустимы, не требуют прекращения приема и действительно являются адаптацией организма к изменившемуся гормональному фону. Нормальным считаются такие выделения в течение первых трех циклов приема препарата и практически не зависят от того какой именно гормональный контрацептив Вы принимаете. С уважением врач акушер-гинеколог поликлиники "Семейный доктор" Томилова Марина Владимировна, т 780-07-71
Вопрос #61178
10 октября 2006
Прокомментируйте, пожалуйста, результаты спермограммы:<br> Возраст 24 года Воздержание 10 дней<br> Объем 5.5 мл РН 7.5 <br> Цвет серый Запах норма Вязкость норма<br> … -ция сперматозоидов 58*10 в 6 степени<br> Общее ……(неразборчиво) 319*10 в 6 степени<br> Подвижность<br> А 17<br> В 29<br> С 28<br> Д 26<br> Агглютинация нет<br> Клетки сперматогенеза нет<br> Морфология Норма<br> Жизнеспособность 70%<br> Лейкоциты 20-30 п/зр<br> Если я правильно поняла, снижена подвижность? Может ли это быть вызвано довольно длительным воздержанием? (около 10 дней) Как на результаты могла повлиять перенесенная в детстве инфекция свинки (без осложнений) и хламидии (в крови обнаружены не были, только в мазке)?<br> Насколько такие результаты могут препятствовать зачатию? <br> Заранее благодарна.
Здравствуйте, Юлия! В спермограмме есть изменения, они не связаны с воздержанием. ием Может возникнуть проблема с зачатием. Необходимо обратиться к урологу для дообследования и лечения : мазки на флору, ЗПП, УЗИ мочеполовой системы, назначение терапии для повышения количества и качества подвижных сперматозоидов, противовспалительной терапии. Удачи. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #61110
10 октября 2006
Можно ли начать пить таблетки Три-регола во второй день месячных?или это не обязательно?заранее спасибо за ваш ответ
Здравствуйте Елена! Три-регол, как и другие контрацептивы можно начать принимать до пятого дня менструации, если это первая упаковка. Если же в предыдущем цикле Вы принимали препарат, то следующую упаковку надо начать через 7 дней, независимо от менструации. Три-регол - это достаточно старый препарат, возможно Вам следует подобрать более современный и безопасный контрацептив. С уважением врач акушер-гинеколог поликлиники "Семейный доктор", к.м.н. Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
Вопрос #61179
10 октября 2006
я уже задавала вопрос 61156,но хотелось бы уточнить!я слышала,что использование фарматекса без презерватива не гарантирует,что я не забеременнею, так как он малодейственен!Это так?и какая гарантия,что нет? спасибо
Отвечает Клиника Семья+:

Эффективность фарматекса и презерватива одинаковы при защите от беременности и оба метода не дают высокого уровня защиты. наиболее высокую защиту дают только гормональные препараты.
Вопрос #61156
10 октября 2006
Здравствуйте!Хотелось бы узнать:может ли фарматекс вызвать сбой цикла?можно ли при его использовании не пользоваться презервативом или он идет только как дополением к нему?
Отвечает Клиника Семья+:

Фарматекс обычно не вызвает сбоев в цикле и вообще он не оказывает воздействие на гормональный фон. Фарматексом можете пользоваться как самостоятельным средством - презервативы не нужны.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров