|
||
Разделы
|
Вопросы по подкатегориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #1576331 марта 2005
Добрый день!<br>
<br>
Я поставила спираль системы "Мирена". Можно ли при этом поправиться?<br>
<br>
Спасибо. Анна
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1575831 марта 2005
Мне врач назначила ОК Ярину, раньше я не принимала ОК. Уже при нимаю уже 6 день, но все еще у меня мажущие выделения (обычно все заканчивается максимум на 5й день). В субботу у меня назначена радиоволновая биопсия шейки матки, которую назначила мне врач (как было сказано, эта операция проводится в определенное время согласно циклу) не помешают ли операции эти выделения?
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1566930 марта 2005
123<br>
Здравствуйте, ответьте мне, пожалуйста на мой вопрос. Четыре года назад, после операции (разрыв кисты желтого тела правого яичника) мне врач назначил пить Диане 35, так как у меня есть склонность к полноте, проблемная кожа, и т.п. Я его пила в течение 3 лет без перерыва, похудела на 20 кг, месячные были всегда во время, кожа стала лучше. Спястя 3 года я вышла замуж, половая жизнь стала регулярной. И в первый же месяц после свадьбы, я поправилась на 2 кг., врач сказал прекратить прием Диане, прошел месяц сдала гормоны, DAES, тестостерон в 2-3 раза выше нормы, прошло уже полтора года как я не пью Диане, поправилась опять на 20 кг. Недавно ходила к врачу поставили диагноз поликистоз, эндометриоз. В последний раз была задержка 30 дней. Сейчас врач назначил пить СИОФОР, и Жанин. Через 3 месяца прийти на прием. Подскажите, может ли прием Жанина повлиять на мой вес в сторону увеличения. Не хотелось бы конечно, т.к. вес был 60 кг, теперь 80 кг, куда еще больше.<br>
Насколько эффективно сочетание этих двух препаратов в моей проблеме с яичниками?<br>
Спасибо
Отвечает Клиника Семья+:
Сначала насчет сиофора. Этот препарат помогает при сахарном диабете второго типа (тоесть инсулинонезависимом) часто являющегося спутником ожирения. Он улучшает обмен глюкозы, повышает чиувствительность клеток к инсулину..... Но для его приема необходимы показания - повышение уровня сахара крови или нарушение толерантности к глюкозе (для этого проводят дополнительное обследование). Я думаю, что препарат назначен в схеме комплексной терапии.<br>
Теперь Жанин - препарат действительно является препаратом выбора при повышенном уровне тестостерона, ожирении и т.д. но он ни как не лечит поликистоз яичников и тем более эндометриоз. Вы можете снова похудеть. <br>
Применение препаратов Эффективно для чего? Какую цель вы преследуете - забеременеть? При приеме Жанина это не возможно. Так же вопрос о беременности нужно рассматривать в зависимости от степени эндометриоза и поликистоза яичников (есть большая разница между синдромом поликистозных яичников и поликистозом яичников, различными степенями эндометриоза).
Вопрос #1568730 марта 2005
Здравствуйте! Хотела спросить: я принемаю ОК "Гармонет" второй месяц. Скажите с какого времени противозачаточные начинают предохранять?<br>
Заранее благодарю
Отвечает Клиника Семья+:
Если вы принимаете их с первого дня менструации в первый месяц (как рекомендовано во всех инструкциях) то с первого же месяца. Если с 5 дня цикла (как любят назначать гинекологи) то лучше первый месяц (8-10 дней) использовать дополнительный (барьерный метод контрацепции). Со второго месяца приема (при соблюдении регулярности) беременность невозможна в 99.99% случаев.
Вопрос #1569130 марта 2005
Здравствуйте,<br>
<br>
Не могли бы Вы помочь мне? Я принимаю Новинет с 2003 года и никогда не сбивалась с цикла, но сегодня приняла раньше на день таблетку после менструации, т.е. сбила цикл. Очень ли это страшно? Не возникает ли возможность забеременеть? <br>
<br>
Буду очень благадарна за Ваш отзыв,<br>
<br>
Марина
Отвечает Клиника Семья+:
Нет не страшно. Возможности забеременеть нет.
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |