Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуКонтрацепция

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #15572
30 марта 2005
Здравствуйте.Хотелось бы узнать я принимаю о.к. Три Мерси уже 4-й месяц, можно ли в семидневеый перерыв между приемами таблеток когда начинаються месячные, дополнительно не предохраняться?<br> Действуют ли таблетки в этот семидневный перерыв
Отвечает Клиника Семья+:

в семидневный перевыв приема любых ОК предохраняться дополнительно не надо уже с первого месяца приема
Вопрос #15546
29 марта 2005
Я слышала, что если часто заниматься сексом без предохранения, то % беременности очень маленький, почти никакой. Это на самом деле так?<br> Заранее спасибо за ответ!
Отвечает Клиника Семья+:

все зависит от качества спермы, если сперма не очень хороша, то ежеденвный секс действительно может уменьшать шанс зачатия. При нормальной и хорошей сперме это не оказывает снижающего эффекта
Глупости говорите. Попробуйте аргументировать. Если вы считаете что у мужчины сперматозоиды заканчивавются то это заблуждение (их становится меньше но не 0).
Вопрос #15427
29 марта 2005
Доброе утро! У меня к вам сразу несколько вопросов:<br> 1.Я пью логест уже три цикла и хотела бы узнать как контрацептивы взаимодействуют с антибиотиками, например: парацетомол, бисептол, фервекс, терафлю... Весной болеешь чаще, приходиться лечиться таблетками. Они снижают защиту от беременности или нет?<br> 2. В связи с переходом на летнее время (на час вперед) время принятия таблетки тоже переносится на час вперед, т.е. если я пила в 10, надо пить в 11. Или как пила в 10 так и надо продолжать пить? И еще если я 2 дня пила по старому в 10, то получается по новому в 9, а это на час раньше, чем обычно. Как это влияет на защиту? Защита от беременности снижается если опаздываешь пить таблетку, а если иногда получается выпить раньше... это нормально?<br> Заранее спасибо за ответ.
Отвечает Клиника Семья+:

1. переичсленные вами препараты не относятся к антибиотикам и не снижают эффект от ОК<br> 2. разница в приеме +/- 1-4 часа не играет ни какой роли. Главное чтобы следующая таблетка была принятна не позднее чем через 12 часов после принятия предыдущей. Так что спокойно пейте, для себя говоря что "Я пью перед сном" или наоброт "Я пью по утрам"
Те лекарства (не антибиотики) которые вы перечислили не влияют на всасывание и действие оральных контрацептивов. Другое дело если у вас была рвота.... Некоторые препараты действительно снижают активность ОК но об этом подробно написано в инструкции к ОК. <br> Таблетки необходимо принимать примерно в одно и то же время +-2 часа. Если вам удобнее принимать в 10 так и принимайте не зависимо летнее время или зимнее (а вообще то внимательнее читайте инструкции).
Вопрос #15277
28 марта 2005
Здравствуйте! Напишите пожалуйста надо ли делать перерыв в приеме "Нова-Ринг", через какое время и на сколько. Пользуюсь уже целый год. Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

необходимости в перерыве нет.<br> т.к. вы используете этот препарат то можете обратиться на сайт производителя и получать там адресную поддрежку по его использованию www.novaring.ru
Вопрос #15161
26 марта 2005
Здравствуйте! Я принимаю Новинет уже семь месяцев, до этого принимала Регулон, но так как в нем больше гармонов, то стала принимать Новинет. За семь месяцев перерыв не делала, я поправилась и у меня появился целлюлит, скажите необходимо ли мне сделать перерыв и можно ли перейти на Диане 35. Если да, то перед Диане35 надо сделать перерыв или можно сразу начать прием Диане35? Заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

переходить на новый ОК можно без перерыва, но показаться врачу мы рекомендуем
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров