Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуКонтрацепция

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #3694
24 июля 2004
Хотела бы подобрать противозачаточные таблетки. Раньше по рекомендации врача принимала Тримеси (дважды с перерывом в год). Но каждый раз поправлялась от них на 2 кг и больше не сбрасывала. Каким препаратом можно заменить, чтобы больше не поправляться?
Все ОК способствуют прибавке массы.
Вопрос #3665
23 июля 2004
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли и как принимать "чарозетту", если я кормлю грудью и месячных до сих пор нет. Малышу 2 месяца.
Принимать можно.
Вопрос #3657
23 июля 2004
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, сделать выбор и разобраться в некоторых вопросах: У меня в нерегулярный цикл в течение 1,5 лет, слабовыраженная седловидная матка, тяжелые месячные, иногда сильные признаки ПМС. Гинеколог сказал мне, что я могу принимать любые из трех (Логест, Фемоден, Жаннин) оральных контрацептивов, что они в принципе одинаковые, и что я могу сама выбрать, что мне нравится. Я ознакомилась с инструкцией к каждой пачке и выяснила, что состав у всех этих трех котрацептивов разный: Фемоден – Гестоген 0,03мг, Этинилэстрадиол 0,03мг Логест – Гестоген 0,075мг, Этинилэстрадиол 0,02мг Жаннин – Диеногест 2,0мг, Этинилэстрадиол 0,03мг Можно ли мне сделать выбор, ориентируясь на какие-то свои внешние физиологические признаки (толстая/худая, волосатая/не волосатая:), прыщавая/не прыщавая, проблемы с сосудами/нет проблем с сосудами)? Есть ли какие-то внешние признаки того, что у женщины изначально высокий или низкий уровень женских гормонов? Можно ли лечить нарушение цикла приемом монофазных контрацептивов? Если да, то каков «механизм» восстановления естественного ритма цикла, если ежедневно в организм поступают одни и те же гормоны и естественный цикл не имитируется? Нужно ли в этом случае (прием контрацептивов с целью предохранения от беременности и регуляции цикла) пытаться как-то выдерживать ритм изначального естественного цикла (до того, как он сбился) или это в принципе невозможно? После прекращения профилактического приема контрацептивов с целью регуляции цикла, естественный цикл будет прежний (как до сбоя) или какой-то новый? Компоненты монофазных контрацептивов – это мужские или женские гормоны? Если и те и другие, то какие как называются? Спасибо:)
Эти препараты действительно отличаются производителем, а не составом! (где вещества больше - оно медленнее усваивается) Монофазными регулировать цикл менее надёжно, чем двух и 3-х фазными.
Вопрос #3671
23 июля 2004
Скажите, можно ли забеременеть во время месячных?
Так бывает, но очень редко
Вопрос #3581
21 июля 2004
Здравствуйте. Хотела бы узнать следующее: некоторое время назад у меня было нарушение цикла и врач прописал мне Микрогенон. Буквально через пару месяцев цикл нормализовался и больше подобных нарушений не было, естественно, что я больше таблетки не принимала. Реакция организма на Микрогенон была идеальная: никаких побочных эффектов или чего-то подобного. Месяц назад врач прописал мне таблетки Логест. Но мне кажется, что они мне совершенно не подходят: практически постоянно есть кровянистые выделения и иногда бывает небольшая температура. Скажите пожалуйста, могу ли я заменить Логест на Микрогенон со следующего раза? Мой врач ушла в отпуск и будет только через месяц, а еще месяц подобного самочувствия мне просто не выдержать. Заранее большое спасибо.
Да, попробуйте.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров