Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское здоровье - Нерегулярные месячные

Последние вопросы и ответы

Вопрос #10005
17 января 2005
Здравствуйте!<br> У меня задержка 15 дней. Контрацепция - 2 прерванных акта (99% надежно) и остальное -презерватив. 1 партнер. Т.е. никаких гармонов (никогда не принимала). Цикл нерегулярный(от 28 до 36 дней). Тест в первый день - еле видная размытая вторая полоска. Два последующих (на 3-й и на 9-й дни) - отрицательные. Базальная температура - 36.6 -36.75. 4 недели назад при УЗИ обнаружена киста правого яичника 33*37. Врач сказал, что она должна рассосаться сама по себе без лечения. Должна подти к врачу после месячных, а их нет. Общее состояние хорошее: грудь не болит (как обычно пред месячными), живот в норме. Только густые белые выделения появились в течение последней недели. Последние болевые ощущения внизу живота и пояснице были 29 декабря, но быстро прошли. Может это была поздняя овуляция. И с этим связана такая задержка? <br> С чем может быть связана такая ситуация? Могу ли я быть беременна? <br> СПАСИБО ОГРОМНОЕ.
Отвечает Клиника Семья+:

Во первых прерванный акт НИКОГДА не дает 100% защиты максимум 40%, стоит это знать.<br> Во втроых для анализа базальной температуры необходимо занть показания за весь цикл, не за выбранные вами дни.<br> В третьих по описанным вами симптомам нельзя сказать беременны вы или нет. При неругулярных месячных возможны их задержки и без наличия беременности. Вместо гадания и повторных вопросов стоит сходить в клинику и сдать анлих на ХГЧ, тогда вы точно можете знать ответ на вопрос о беременности.<br> В четвертых причины выделений можно обсуждать только после осмотра иначе это просто не возможно.
Вопрос #10039
17 января 2005
Здравствуйте! У меня во время менструации в выделениях часто появляются сгустки крови. Врач-гинеколог говорит, что это из-за повышенной свертываемости крови и рекумендует пить крапиву за три дня до начала менструации. Хороша ли эта рекомендация? И не являются ли эти сгустки симптомом какого-либо заболевания? Заранее спасибо за ответ.
Отвечает Клиника Семья+:

Для того чтобы судить о ваших сгустках их надо видеть. Доверьтесь вашему врачу. Сомневаетесь покажитесь другому.
Вопрос #9989
16 января 2005
Здавствуйте! Подскажите как мне быть. У меня 19 октября был аборт после месячных больше не было. УЗИ показало все в норме, только матка немного расширена. Проколола 5 уколов прогестерона , прошло 5 дней, а месячных до сих пор нет.
Отвечает Клиника Семья+:

Заочно нельзя сказать что с вами и почему.
Вопрос #9904
15 января 2005
Здравствуйте.После преждевременных родов от 1-ой беременности прошло 6 месяцев.Принимала 3 упаковки Экслютона до 12 декабря включительно.На сегодняшний день месячных нет(и не было после родов).Ходила к гинекологу и на УЗИ,подозрения о Б. не подтвердились.Что это может быть?Как долго после родов(преждевременных!!!) может восстанавливаться цикл?Что предпринять?Стоит ли вызывать месячные?
Отвечает Клиника Семья+:

Если беременность прервалась и соостветственно нет кормления ребенка, то месячные должны были уже восстановиться. Вам необходимо пройти более полное обследование включая исследование гормонального и эндокринного фона. А там врач уже сможет решать что делать дальше.
Вопрос #9837
14 января 2005
Здравствуйте! Месячные были 08.12.04 г. На 11 день цикла (18.12.04) приняла 1-ую таблетку постинора, а 2-ую таблетку через 12 часов, согласно инструкции. С 23.12.04. по 25.12.04. были скудные менстроподобные выделения. Цикл обычно 28-30 дней. Сегодня уже 38-ой день, месячных нет. <br> Через 9 дней после последнего защищенного полового акта (с презервативом) проверила по тесту наличие беременности, на всякий случай. В двух случаях проверки – результат отрицательный.<br> Подскажите, пожалуйста, на какой срок могут задержаться месячные после принятия постинора? Ранее гормональных препаратов никогда не принимала.
хорошо если следующая менструация начнется через обычное для Вас время (28-30 дней), считая от этих скудных выделений - они были "экстреной насильственной менструацией"
Отвечает Клиника Семья+:

после постинора довольно часто возникают временные нарушения менструального цикла.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров