|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #8471827 июля 2007
Доброго времени суток!!! У меня прозошло следующее. Мне моя девушка делала минет около 5-7 минут и я вошел в нее сразу после этого на пару секунд. Я не кончал во время минета, в нее и вообще. Есть ли шанс у нее забеременить. Заранее огромное спасибо.
Здравствуйте! Нет, в Вашей ситуации это маловероятно. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #8471527 июля 2007
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Хочу поделиться с вами своей проблемой и спросить совета. У меня болели яичники, я их лечила, месячные не приходили, была недельная задержка, потом сделала 2 теста, оказался "+" результат, был очень сильный стресс, на другой день пошла кровь алая с водой, потом тёмная. К вечеру прекратилась. Обратилась к врачу, сказали что выкидыша не было. какова вероятность того что беременность будет проходить нормально? или же следует сделать аборт, т.к. риск очень большой? у меня тянет ниж живота, болит поясница и болят яичники! подскажите пожалуйста что мне делать. Мне 21 год, не разу не была беременна. Сделала УЗИ, сказали что беременна уже 2 недели. И второй вопрос, у меня хронические запоры, пользуясь травами (сена). это влияет на беременность, чем пользоваться во время беременности, есть ли такие лекарственные средства, не влияющие на беременность? С уважением, Татьяна.
Здравствуйте, Татьяна! Кровотечения в начале беременности никак или вызывают ее прерывание (нежизнеспособный эмбрион отторгается организмом) или никак не влияют на ее дальнейшее течение. Просто поберегитесь в первом триместре - не таскайте тяжестей и сделайте физическую нагрузку ровной и нетяжелой (бег только трусцой, а лучше ходьба, плавание - не на время и т.д.). Ваши неприятные ощущения связаны с адаптацией Вашего организма к беременности. Запоры при беременности возникают и женщин, которые в норме ими не страдают. Поэтому старайтесь построить диету так, чтобы она содержала 60% сырых фруктов и овощей, каши должны быть из круп грубого помола, хлеб - с отрубями. Хорошим натуральным слабительным является смесь из вымоченных чернослива и кураги с медом, принимать натощак. И пейте 2-2,5 л воды (именно воды, а не жидкости!) в день. Можно есть салат из мелко натертой сырой свеклы, тоже хорошо помогает. Может быть, какой-то продукт поможет при запорах именно Вам, ищите. Не последнюю роль играет время приемы пищи. Беременным рекомендуется есть пять раз в день небольшими порциями. Старайтесь есть всегда в одно и то же время - пусть кишечник приучается к новому ритму. Удачи! Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #8467026 июля 2007
добрый день! извените за глупый вопрос, но... можна ли забеременить перед абортом? В смысле, за несколько дней до мини-аборта, мы с мужем занимались сексом и уже не предохранялись ( аборт вынужденный по мед показателям и беременность после постинора) потом был аборт... возможно ли забеременить? Возможно уже параноя:) началась после аборта, но прошу ответить на вопрос. Спасибо!
Здравствуйте, Мария! Нет, такие случаи неизвестны. Желаем восстановления после аборта. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #8446223 июля 2007
Здравствуйте. Мне 19 лет. Уже 2 года пью "Регулон" по назначению врача. Сейчас есть подозрения на беременность. Срок не более трёх недель. Но я продолжаю пить "Регулон" Подскажите, как приём припарата может отразиться на ребёнке, если я на самом деле беременна? Могут быть серьёзные последствия? Спасибо
Здравствуйте? Наш консультант врач акушер-гинеколог к.м.н Елена Зуева рекомендует выяснить, беременны Вы или нет. То, что Вы пили регулон, нестрашно, если Вы беременны, прием любых препаратов надо прекратить. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #8446923 июля 2007
Здравствуйте!<BR>Беременность у меня желанная но неожиданная.Я незнаю что делать так как у меня последние месячные были 26 мая а 18 июня мне сделали операцию на апендикс сначала лапроскопия потом разрез(сложный случай).Задержка 2 месяца тест на беременность положительный чувствую себя хорошо у врача еще не была.Но меня беспокоит что во время осмотра гинекологом мне сказали что у меня миома матки.Как мне правильно поступить в этой ситуации? Мне очень хочеться сохранить беременность.<BR>Заранее благодарю и жду Вашего ответа
Здравствуйте, Зуля! В принципе, миома осложняет течение беременности и роды (даже просто потому, что она занимает месть в матке, и мешает малышу), но многие женщины, имеющие миому, благополучно рожают. Рекомендуем показаться хорошему опытному доктору, так как тут играет роль расположение миомы, ее размеры, место прикрепления хориона, а затем плаценты по отношению к миоме и т.д.. Сохранять или нет беременность, всегда будет Вашим решением, врач только скажет Вам степень риска. Если Вы колеблетесь после заключения врача, всегда стоит проконсультироваться еще раз у другого врача (так называемое второе мнение). Сил Вам , удачи и здоровья. Екатерина Шехтман - акушерка.
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |