|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #8442023 июля 2007
Добрый день! 20 июля пришлось сделать вакуумный аборт на 4 неделе, так как беременность наступила после Постинора и совпало с сильным отитом, а в результате прием антибиотиков. Назначили противинфекционную терапию. Меня беспокоит вот какой вопрос: после вакуума мне поставили спец тампон, я пришла домой он был чуть в крови,но больше никаких кровяных выделений не было и нету до сих пор, я позвонила врачу,он сказал, что кровянистые выделения начнутся через пару дней, но их нету... это нормальное явление или нет? и когда начинаются месячные после вакуума? Спасибо!
Здравствуйте, Татьяна! Каждый организм живет в своем индивидуальном ритме, немножко отличающемся от ритма других организмов. А месячные у Вас начнутся, когда Ваш организм оправится от грубого вмешательства в его гормональный баланс , каким является аборт. На контрольном визите к врачу обязательно напомните, что у Вас не было кровотечения в названные им сроки. Если же Вы почувствуете себя нехорошо, покажитесь врачу, не дожидаясь контрольного визита. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #8444023 июля 2007
Здравствуйте. Меня зовут Наташа. Мне 24 года. Я не замужем. И вот узнала, что беременна. Срок - 3 недели. Я уже делала вакуум -аспирацию в марте 2004 года. Все прошло благополучно. Вот сейчас у меня стоит вопрос - могу ли я снова сделать эту операцию, и на сколько это будет влиять на дальнейшую возможность забеременеть? Какие осложнения могут быть? Для мен это очень важно. Спасибо за ответ.
Здравствуйте, Наташа! Вы пишете,"могу ли я сделать эту операцию", как будто просите у нас разрешения. Принятие решения - за Вами, и вся ответственность - Ваша. Мы только даем Вам информацию, и она состоит в том, что каждый аборт несет в себе риск инфекции, воспалительных процессов, повреждения слизистой оболочки матки с такими послелствиями, как вторичное бесплодие или хроническое невынашивание беременности. Чем больше абортов, тем эти риски выше. Дополнительными осложнениями, которые часто не связывают с абортами, являются депрессивные и невротические состояния - так организм реагирует на грубое вмешательство в его гормональные изменения. Сил Вам в принятии решения. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #8434721 июля 2007
Возможно сохранить беременность, если зачатие произошло на 45 день после кесарева?
Здравствуйте, Анастасия! Да, это возможно. Стоит найти хорошего врача, который бы Вас наблюдал. Удачи! Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #8433621 июля 2007
Возможно ли сохранение неожиданной беременности, при зачатии на 45 день после кесарева сечения, ребенок желанный. Какое обследование нужно пройти?
Еще раз здравствуйте! Никаких специальных обследований не нужно. Просто поддерживайте свой организм, чтобы у Вас были силы доносить беременность. Удачи! Екатерина.
Вопрос #8418919 июля 2007
Добрый день! последние месячные были 5 июня, была задержка 6 дней (12 июля), я пошла на узи, врач сказала беременность 3-4 недели, плод 7 мм, и для вакуума нужно еще подождать неделю, что б захватить яйцо, постоянно болит живот, иногда как схватками, и очень сильно тошнит, ничего не могу есть, сегодня уже 19 июля, скажите пожалуйста, можно ли уже делать вакуум, что б потом было без последствий? и Еще, вчера поднялась температура до 39, начало болеть горло и была сильнейшая усталось! не повлеяет ли простуда на аборт и на аннастезию? Спасибо !
Здравствуйте, Алена! Обязательно сообщите врачу о Вашем состоянии. Большинство докторов не станут проводить процедуру пациенту с температурой 39, это может быть опасно (ведь неизвестно, почему у Вас болит горло - простуда это или ангина (а значит - стрептококковая инфекция), во что может вылиться простудное заболевание на фоне прерывания беременности - грубого вмешательства в гормональную систему организма). Что же касается "без последствий", то, к сожалению, и после вакуума, и даже после медикаментозного прерывания беременности часто наблюдаются последствия в виде привычного невынашивания беременности, вторичного бесплодия, воспалительных процессов, инфекции. Когда Вы принимаете решение о прерывании беременности, Вы должны это четко понимать. Часто это зависит не только от квалификации врача, но и от особенностей организма женщины (разные организмы по-разному восстанавливаются). Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |