|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #8361012 июля 2007
Моя девушка беременна 5 недель срок сказали сегодня на узи, ей 20 лет, у меня такой вопрос есть ли проблемы с зачатием после аборта и какая их вероятность, мы не уверены в аборте. И как может повлиять на беременность и плод если девушка курит, и выпивала, у нас сомнения будет ли ребенок здоровым, ЧТО ДЕЛАТЬ???<BR>Аборт запланирован на пятницу...<BR>Очень переживаю
Здравствуйте, Алексей! Если Вы не уверены в аборте - не делайте его. Ребенок - огромная радость, несмотря на сложности, которые связаны с его появлением. А аборт несет риск инфекции, воспалительных процессов, которые впоследствии могут привести к невынашиванию беременности, привычным выкидышам и вторичному бесплодию (особенно это верно для первого аборта). Часто последствиями аборта являются невротические и депрессивные состояния женщины - реакция организма на грубый гормональный шок, которым является аборт. Если Ваша девушка курила, пусть скорее бросает, тогда вред от курения на ранних сроках можно компенсировать правильным ведением дальнейшей беременности. Алкоголь же (но в умеренных количествах) разрешен беременным во многих странах, где питье вина - это часть культуры (Франция, Испания, Италия). И дети там рождаются нормальные. 2-3 бокала сухого красного вина в неделю не вредят маме и малышу, считают европейские акушеры. Сил вам обоим в принятии решения. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными, мать четырех детей, начинающая бабушка.
Вопрос #8351110 июля 2007
Здравствуйте, неуверенна, что очень точно выбрала раздел, где задать свой вопрос, но надеюсь на Ваш комментарий. Три месяца подряд без перерыва на 7 дней я пила «Регулон», потом месяц не пила, потом снова как положено в первый день менструации начала пить таблетки, также в этот же месяц сделала рентген носа, не зная того, что забеременела в тот месяц, в который не предохранялась. Гинеколог, узнав все это предложил прервать беременность. 5.06 я сделала аборт, 19.06 (через две недели) пошла на УЗИ, в течение этих 2-х недель у меня были скудные, мажущие темноватые кровяные выделения каждый день, заключение по УЗИ: 1. расширение полости матки 2. остатки плодового яйца? (меня очень удивил вопросительный знак, поставленный врачом) 3. свободной жидкости за маткой нет. Гинеколог сказал, что так бывает, организм еще не пришел в себя после аборта. На сегодняшний день прошел месяц и одна неделя, выделения так и продолжаются каждый день, сделала тест – едва едва заметна вторая полоска, к врачу больше не ходила . Как Вы считаете, из-за чего это, может плодовое яйцо все-таки осталось? Заранее спасибо.
Здравствуйте, Алиса! Да, по Вашему письму похоже, что прерывание беременности сделано не полностью. Попробуйте показаться другому доктору. Возможно, Вам нужен курс лечения. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #834059 июля 2007
Доброго времени суток Вам. У нас с женой получилась нежелательая беременность, где то 2-3 недели срок, 3 месяца назад уже делали аборт, узнали о беременности недавно, понять как получилось не можем, так как предохрогялись (презервативами), оставить ребёнка боимся так как она проходила лечение препаратом Клион Д 100, и в нём сказано что его нельзя применять на ранних стадиях беремености. что делать?? Если аборт то возможно бесплодие, выкидыш народными средствами не помог да и ресковано для жизни и здоровья, оставлять ребёнка то возможна потология и мучения для нас и нашего ребёнка?? что делать незнаем, подскажите....
Здравствуйте! Сейчас Вы платите за то, что объявили прошлую беременность нежелательной (как будто речь шла не о живом существе - таком же, как Вы), природа показывает Вам, кто сильнее. Стоит собрать информацию о том, какие нарушения возможны при лечении Клионом, сделать все возможные тесты и тогда уже принять решение. Ведь может быть, все не так уж страшно. И обратите внимание - Вы пишете о мучениях для Вас и Вашего ребенка. А предыдущий малыш погиб, и никто не думал о его мучениях. Возможно, эта ситуация дана Вам для переосмысления своих позиций. Сил Вам. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными, мать 4 детей и молодая бабушка.
Вопрос #832846 июля 2007
Добрый день! после аборта я начела пить противозачаточные Мерсилон, все было нормально, мне осталось выпить до конца первого месяца 4 таблетки, три дня назад у меня начились маленькие боли в левом легком, какбудто тяжесть какаято и это не всегда только когда долго хожу или очень жарко на улице, (иногда даже покалывает,глубоко вздохнуть нельзя, какбудто что то тянет в низ), но когда захожу в помещение где свежо и сажусь тутже все проходит, как вы считаете это может быть от этих таблеток? Может мне перестать их пить? И как вы считаете что у меня такое происходит в организме? Зарание большое спасибо!
Здравствуйте, Ирина! Нет, маловероятно, что таблетки дают такой эффект. Советуем обратиться к терапевту и пройти флюорографи. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #832325 июля 2007
подскажите пожалуйста, можно ли узнать о наличии беременности до наступлении месячных, через сколько дней можно сдать анализ крови и насколько он достоверен? спасибо
Здравствуйте! Да, Вы можете сдать кровь на ХГЧ, этот анализ определяет беременность на 10-11 день. Он считается гораздо более точным, чем анализ мочи. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |