Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Нежеланная или неожиданная беременность

Последние вопросы и ответы

Вопрос #83107
3 июля 2007
беременность одна неделя, хочу делать мини-аборт,или же отсос, говоря проще.на сколько возможны осложнения после него? здесь такая же вероятность остатся бесплодной как и в обычном аборте, или же ниже?
Здравствуйте! Да, вакуумный аборт менее травматичен, чем хирургический, но и он несет риск инфекции, воспаления, последующего невынашивания беременности (привычных выкидышей) и вторичного бесплодия. Подумайте как следует, часто женщина казнит себя всю оставшуюся жизнь за упущенный шанс выносить, родить и выкормить ребенка. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #82958
2 июля 2007
у меня беременность - незапланированная... 4 неделя.. оставить ребенка хочу, но боюсь что могут быть проблемы изза того, что узнала я недавно о беременности, а до этого курила и иногда пила... что делать? может какие обследования специальные пройти надо будет?
<P>v<BR>x<BR>> > <BR>> >  Здравствуйте! Поздравляем Вас с беременностью. Прекрасно, что Вы так сознательно отнеслись к этому событию. Ничего страшного пока не произошло. Если Вы бросите курить прямо сейчас, у Вас есть хорошие шансы избежать главного осложнения при курении - рождения маловесного ребенка. Если Вы пили "иногда", то есть, вероятно, один-два бокала вина в гостях, это тоже не так страшно. Есть страны, где культура такова, что вино является повседневным элементом диеты (Франция, Италия, Испания), тем не менее, дети там рождаются здоровыми. Сейчас Ваша задача - подготовить себя и малыша к родам. Для этого Вам нужно заботиться о своем организме: много гулять на свежем воздухе, рационально питаться, полноценно отдыхать, получать умеренную физическую нагрузку (йога для беременных, плавание для беременных), овладевать техниками релаксации. Если есть возможность посещать школу подготовки к родам - обязательно воспользуйтесь ей. И все время общайтесь с малышом, говорите ему, как Вы рады ему, как ждете его и любите. В первом триместре рекомендуется также прием фолиевой кислоты (резко уменьшается вероятность появление пороков развития нервной системы). И все будет хорошо. Желаем удачи. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.<BR>> > <BR>> >  <BR>> > <BR><BR>ч</P>
Вопрос #82831
29 июня 2007
Добрый день.<BR>У нас с женой случилась беда. На жену напал насильник и произошел нежелательный половой акт. Через, приблизительно, 8-10 часов после акта был принят Постинор, какова вероятность нежелательной беременности (в том числе внематочной), если учесть что у нее нестабильный менструальный цикл (длительность приблизительно 7-10 дней), и акт произошел за неделю до предполагаемого начала цикла.<BR>Нас обоих очень беспокоит данный факт, т.к. уже наблюдаются симптомы к нервному срыву в этой связи.<BR>Прошу дать ответ как можно быстрее и хотелось ы услышать какие то советы по этому поводу, т.к. я не знаю как быть и что делать.<BR>Заранее спасибо
Здравствуйте, Евгений! Если Постинор был принят по инструкции, то вероятность беременности практически ничтожна. Стоит позаботиться о профилактике заболеваний, пердающихся половым путем.&nbsp;Одновременно Вашей жене, кроме Вашей поддержки, необходима помощь психолога или психотерапевта. Советуем поискать в Интернете телефон горячей линии, где Вы и Ваша жена сможете получить необходимую информацию. Всего хорошего, держитесь. Вашей жене повезло, что Вы рядом с ней. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #82731
28 июня 2007
Добрый день! <BR>Мне 33 года.Отрицательный резус.<BR>Был аборт 10 лет назад.<BR>С тех пор цикл регулярный, никаких особых нарушений, беспокойств и заболеваний по геникологии нет.<BR>В данный момент задержка - неделя. У партнера + резус.<BR>Мой вопрос: ребенка в данный момент я не планирую, т.к. только что сменила место работы и идет первый месяц работы. В работе я заинтересована. <BR>Ранее, чем через год не собиралась рожать.<BR>Планирую делать мини-аборт.<BR>Каковы последствия, что это уже будет 3ий аборт, при условии, что резус у меня "-"?<BR>Спасибо
Здравствуйте, Елена! Последствия аборта (даже единственного) - от воспаления до вторичного бесплодия (а в промежутке инфекция, депрессии и неврозы). Поэтому независимо от Вашего резуса многочисленные аборты могут повлиять на течение беременности. Антитела же к резус-положительному малышу организм мамы начинает вырабатывать на гораздо более поздних сроках. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #82621
26 июня 2007
скажите, пожалуста, 3 года назад родила ребенка. 7 месяцев назад был медикаментозный аборт. боюсь что беременна сейчас, если я сделаю сейчас медикаментозный аборт, не повлияет ли он на зачатие в октябре. т.к в октябре планирую забеременеть (раньше к сожалению не могу по семейным обстоятельствам).
Здравствуйте! Вы, вероятно, знаете, что аборт представляет собой грубое вмешательство в тонкий гормональный баланс организма. И, безусловно, если таких гормональных шоков несколько, это уменьшает вероятность последующего зачатия. На самом деле, не редки случаи, когда женщины получают вторичное бесплодие в результате даже одного аборта. Как ни пытаются люди, которые делают на этом деньги, представить современный аборт мелкой и безопасной операцией, любой компетентный специалист скажет Вам, что это не так. Среди последствий аборта наиболее частыми являются инфекция, воспалительные процессы в органах малого таза, нередко (как результат воспаления) вторичное бесплодие,а также (как результат грубого вмешательства в гормональный баланс организма) невротические и депрессивные состояния. Мы бы рекомендовали Вам еще раз подумать. Ведь часто женщина, планирующая беременность, не беременеет во время первого же цикла. Поэтому планировать беременность на определенный месяц не самая лучшая идея. Есть пары, которые живут больше года "открытой" половой жизнью, и беременность у них не наступает. То есть, прервав беременность сейчас, Вы рискуете все равно не забеременеть тогда, когда Вы планируете, даже если аборт не будет иметь тех последствий, о которых говорилось выше. Мы говорим о разумном планировании семьи, но оно не предусматривает планирование чуть ли не даты рождения будущего малыша. Если Вы сейчас беременны, Вы носите в себе такое же существо, как и то, которое, может быть, появилось бы в октябре. Если Вы в принципе планируете беременность, Вы, тем более, как мать маленького ребенка, должны понимать, что в этой сфере трудно предсказать что-нибудь с точностью до дня (и даже до месяца). Используйте свой шанс сейчас, возможно, Вы пожалеете, если его потеряете. С уважением, Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными. <BR><BR>
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров