Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Нежеланная или неожиданная беременность

Последние вопросы и ответы

Вопрос #82511
25 июня 2007
У меня срок - 4 недели первой беременности, но поставили диагноз загиб матки, хочу сделать аборт. Врачи сказали, что при загибе матки это сложно. Насколько все же опасно делать аборт при загибе матки и какова процентная вероятность остаться бесплодной?
Здравствуйте! При загибе матки часто трудно забеременеть, а после аборта вероятность забеременеть еще понижается. В процентном отношении Вам эту вероятность никто не определит, но она выше, чем аналогичная вероятность после аборта у женщин с нормальным строением матки. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #82503
25 июня 2007
Здравствуйте, доктор. 29.05. мне был сделан миниаборт (вакуумный). Мой обычный цикл 25-28 дней, менструация длится 3 дня. Когда предположительно должна начаться следующая менструация, после миниаборта? Можно ли поставить ВМС "Мультилоад" в эту менструацию? Спасибо.
Здравствуйте, Елена! Следующая менструация может быть через 25-28 дней, но могут быть нарушения цикла. ВМС установить можно, желательно на фоне приема антибиотиков.<br> Всего доброго! Елена Зуева - врач, акушер-гинеколог.
Вопрос #82472
24 июня 2007
Добрый день! После аборта прошло 5 дней, в первый же день после аборта уже вечером у меня перестали идти кровиные выделения обильные,только мазались до сегоднешнего дня, (живот не болел вообще), а сегодня у меня побаливает поясница, как будто в низ тянет, и живот побаливает как при месячных и выдиления слали идтти немного по обильнее (но не как обычно при месячных, мне хватает ежедневной прокладки на день), у врача я еще не была мне назначено на послезавтра, я безпокоюсь, скажите пожалуйста все что сейчас происходит со мной это нормально? или может быть что то нне так со мной? Зарание БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Жду вашего ответа.
Здравствуйте! Угрожающих симптомов в Вашей ситуации нет, но обязательно расскажите о них врачу при посещении. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #82372
22 июня 2007
Добрый день!<BR>Последний день менструаций 21,05,задержка 6 дней,тест на беременность положительный.Посоветуйте оставлять ли ребенка<BR>1,Дело в том,что у нас нет своего жилья,мы снимаем квартиру наш доход 25000-30000.Когда я уйду в дикрет,соответственно он сократится.Сколько уходит денег на ребенка в первый год жизни,и во время беременности на мед.обслуживание.А может стоит подождать пока стабилизируется ситуация в финансовом плане?<BR>2,И скажите,пожалуйста,есть ли риск бесплодия после медикаментозного аборта либо мини аборта,и какие могут быть последствия?<BR>Прошу вас ответить сегодня.<BR>заранее спасибо за совет<BR>22,06
<P>Здравствуйте, Ната! Вы, конечно, понимаете, что в такой ситуации нельзя советовать - это должно быть только Ваше и Вашего партнера решение. Если Вы наблюдаетесь в женской консультации и рожаете не по контракту, мед.обслуживание для Вас бесплатное. Детские вещи стоят недешево, но если у Вас нет амбиций покупать все самое лучшее и новое, то и это посильные траты. Советую поискать молодых мам с малышами постарше Вашего, тогда и коляску, и кроватку, не говоря уже о детской одежде, Вы получите или бесплатно, или за копейки. Часто распределением и раздачей детских вещей занимаются в церквях, попробуйте узнать. Что же касается последствий аборта, то да, аборт несет в себе риск инфекции, воспаления и вторичного бесплодия. Одновременно могут наблюдаться депрессивные и невротические состояния. Ведь аборт это шоковый гормональный удар по организму, и организм не может на этот шок не отреагировать. Многие женщины, сделавшие аборт, не могут себе этого простить всю дальнейшую жизнь. Особенно, когда они становятся матерями и понимают, что и с кем они сделали. Ведь ребенок - это не покупка, которую можно отложить. Он уже здесь. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, мать четырех детей и молодая бабушка.</P>
Вопрос #82217
20 июня 2007
в продолжение вопроса 82059<br> на 7й день после аборта стали появляться симптомы беременности, половых контактов еще не было.на 5й день после аборта врач смотрел меня на кресле, сказал, что маточка маленькая, сократилась хорошо. тогда что все это значит?
Здравствуйте, Анна! Какие именно симптомы беременности у Вас стали появлятся? Необязательно симптомы беременности свидетельствуют о ее наличии. Если у Вас есть сомнения, сделайте УЗИ. Всего доброго!
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров