|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #8164210 июня 2007
Здравствуйте, меня беспокоит то, что после медикаментозного аборта (был 2 дня назад) у меня не прекратились болезненные ощущения в груди (соски болят) как и перед абортом. Срок беременности был поставлен двухнедельный. Не говорит ли это о том, что прерывание беременности не произошло? Медикам. аборт был сделан в один день: 3 т. Мифепристона, 2 т. Миролюта через час + еще 2 т. Миролюта через 3 часа. Вечером и ночью было кровотечение, сейчас немного кровит. Все вроде хорошо, толькот грудь как у беременной очень чувствительна. <BR>Спасибо за ответ.
Здравствуйте, Наталья! Повышенная чувствительность груди объясняется измененным во время беременности гормональным фоном. Гормонам нужно время, чтобы выйти из организма. Вероятно, доктор назначил Вам контрольный визит (возможно, с УЗИ), чтобы выяснить, как Вы перенесли процедуру. Если у Вас появятся тревожные симптомы (сильное кровотечение, дурнота, слабость), СРОЧНО покажитесь врачу. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #812905 июня 2007
Добрый день! Так получилось что я забеременела, хоть и пила постинор,дело в том что мне нужно прервать беременность, у меня маленький срок 4-5 нед., <br>
1. Можно ли не хирургическим путем прервать беременность?, если да то скажите какие есть способы ( я имею ввиду таблетки или что то еще)<br>
2.Какой способ безопаснее всего и от какого меньше всего последствий. ( я знаю только про обычный это аборт.<br>
3. Мне сказали что если выпить аскорбиновой кисоты 10 грамм то будет самопроизвольный выкидышь, это проверенно(не мной), правда ли это? И могут быть какие нибудь последствия после этого?<br>
Напишите пожалуйста подробнее, я к сожелению не чего не смыслю в медицине<br>
Зарание большое вам спасибо. Жду письма
Саша, мы очень просим Вас, не занимайтесь самоназначением и самолечением. Идите к врачу-гинекологу, он поможет Вам на очной консультации разобраться с Вашей ситуацией и заодно подберет подходящий Вам контрацептив.
Вопрос #812084 июня 2007
4.05.07- начало последних месячных, 16.05 был случайный контакт-ошибка, но партнер не заканчивал в меня, 17.05 приняла levonelle для страховки- т.к. середина цикла- риск забеременеть высокий, 26.05 - отношения с мужем наладились,и во время секса он кончил в меня. 4.06.07 тест показал беременость. Мы планировали малыша с мужем в след.году. Что посоветуете? Овуляция могла быть в серелине цикла, а таблетка могла не подействовать? Оба могуть быть отцами?Не хочу обманывать, и хочу родить от мужа. Я так виновата! Помогите, пожалуйста
<DIV><FONT face=Arial size=2>Здравствуйте, Татьяна!</FONT></DIV><br>
<DIV><FONT face=Arial size=2>Действительно, ситуация непростая. <FONT face="Times New Roman" size=3>Беременность могла наступить как во время первого, так и во время второго контакта, хотя вероятность, что это было во второй раз, на мой взгляд несколько выше. Кроме простой физиологии и теории, из письма понятно, что у Вас есть много разных противоречивых и неоднозначных чувств, может быть хочется обратиться за помощью. Советую взять консультацию психолога или психотерапевта, чтобы в спокойном режиме достаточного промежутка времени Вы могли обсудить то, что для Вас сейчас очень актуально.</FONT></FONT></DIV><br>
<DIV><FONT face=Arial size=2>С Уважением, Елена Зуева.</FONT></DIV>
Вопрос #811433 июня 2007
МЕДИКАМЕНТОЗНЫЙ (ТАБЛЕТКА) АБОРТ-КАКОВА ВЕРОЯТНОСТЬ БЕЗПЛОДИЯ,ЕСЛИ ЭТО ПОРВЫЙ АБОРТ И МНЕ 16 ЛЕТ!<BR>И ЧТО ВООБЩЕ БУДЕТ ОТ НЕЁ-КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ?
Здравствуйте! Скорее всего, в настоящий момент бесплодие Вам не грозит. Но Вы должны понимать, что кахдая такая таблетка наносит мощный гормональный удар по организму. Если Вы будете и дальше прибегать к такому методу, Вы можете нарушить свой цикл, ухудшить функцию яичников (а ведь именно от них зависит появление яйцеклетки) и в конечном счете испытывать трудности с зачатием. Поэтому подберите себе надежный контрацептив. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.<BR><BR>
Вопрос #8100631 мая 2007
Здравствуйте! У меня спираль стоит 2 года, задержка месячных 1 неделя, состояние, как при беременности - подташнивает. Возможна ли обычная беременность? А если беременность внематочная, то тест на беременность покажет положительный результат? Спасибо
Наталия, здравствуйте! Да беременность возможна при спирали, вероятность около 5%.<br>
Тест уже сейчас может определить факт беременности, уточнить какая беременность возможно с помощью УЗИ. Рекомендуем срочно обратиться на очную консультацию к врачу-гинекологу. Удачи!
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |