|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #7985611 мая 2007
Здравствуйте! Что вы можете сказать о противозачаточном препарате три-мерси? возможно ли от него пополнеть, если да, то после окончания приема таблеток, можно вернуть прежнюю форму? Скажите, возможен ли прием данного препарата без консультации врача, ранее никаких противозачаточных не принимала? Если нет, то какие последствия ожидают если я начала принимать этот препарат без консультации??? Я не раз слышала, что противозачаточные таблетки назначает только врач индивидуально каждому пациенту, скажите, для этого нужно сдавать какие-нибудь анализы, просветите, как вообще происходит «назначение» препарата? Благодарю.
Противозачаточный препарат три-мерси так же как и другие низкодозированные оральные контрацептивы имеют ряд противопоказаний, которые следует учитывать. Это: варикозное расширение вен нижних конечностей, гипертоническая болезнь, повышенная свертываемость крови, курение и возраст после 35. Перечисленные категории входят в группу риска по развитию возможных осложнений. Если всего перечисленного у Вас нет, то можете начинать принимать препарат в соответствии с инструкцией. Первые два<br>
месяца - период адаптации к препарату. Возможны - легкая тошнота и иногда мажущие кровяные выделения. Если период адаптации прошел благополучно, препарат можно принимать достаточно продолжительное время (год, два, три) ежемесячно. ОК обеспечивают практически 100%-ый контрацептивный эффект. Прибавки массы тела на современных препаратах обычно не наблюдается или она незначительная - примерно 0,5-1 кг. Дополнительная консультация врача требуется, если Вы входите в группу риска. Кроме того, примерно раз в полгода желательно делать анализ биохимический и клинический крови и коагулограмму (анализ на свертываемость).
Вопрос #7988711 мая 2007
Здравствуйте! 6 месяцев назад было кесарево сечение, сейчас снова беременна, срок 8 недель. Хотела бы сделать аборт, но очень боюсь последствий. Скажите пожалуйста, насколько опасен и чем для меня аборт в данной ситуации?
Здравствуйте! Аборт вообще является сильным стрессом для организма. Современные методы прерывания беременности (мини-аборты, медикаментозное прерывание беременности) - шаг вперед по сравнению с методами 20-летней давности, но тем не менее, аборт часто не проходит без последствий. Всегда есть риск инфекции, воспалительного процесса, а психологи и невропатологи утверждают, что женщина после<br>
аборта больше склонна к неврозам и депрессии. Кроме того, аборт является одной из главных причин вторичного бесплодия (даже при современных методах прерывания беременности). Поэтому, если Вы собираетесь иметь еше детей, подумайте как следует. Возможно, трудности воспитания детей-погодков в первые годы их жизни окупятся<br>
потом радостью от дружной семьи, а дети с небольшой разницей в возрасте обычно бывают очень близки и дружны. Напрямую риск для здоровья от аборта никак не связан с<br>
предшествующим кесаревым сечением. В любом случае рекомендуем независимо от решения, которое Вы примете, обсудить с доктором методы контрацепции, чтобы Вы имели надежную защиту, и могли планировать Вашу беременность. Всего доброго!
Вопрос #797048 мая 2007
Доброго времени суток! Со мной произошла абсолютно идиотская ситуация... После 3-х месяцев стараний с мужем зачать ребенка... это происходит, но в этом же месяце, примерно в период возможной овуляции, была применена попытка изнасилования, однако как такового полового акта не было - было только проникновение пениса во влагалище примерно на 1 мин., при этом семяизвержения во влагалище не было - спугнули, но эрогированное состояние было.<br> Сейчас 3-я неделя беременности. Мучают сомнения по поводу аборта.<br>Подскажите, какова вероятность иметь беремнность от этого человека, т.е. есть ли в мужской смазке сперматозойды? И возможно ли рассчитать день зачатия "+" "-" 2-3 дня?<br>
<br>
Заранее благодарю!
Здравствуйте! Да, в мужской смазке может присутствовать незначительное количество сперматозоидов, так что теоретически беременность возможна, но на фоне ваших с мужем попыток зачать ребенка (то есть полноценного незащищенного секса) вероятность беременности от мужа во много раз выше. УЗИ на ранних сроках (по стадиям развития эмбриона в первом триместре) обычно определяет возраст эмбриона (а значит и день зачатия) с точностью до нескольких дней. Обратитесь к квалифицированному специалисту, возможно, он в этом Вам поможет. Надеемся, все будет хорошо. Всего доброго.
Вопрос #796067 мая 2007
Хронический воспалительный процесс в полости матки после миниаборта. Чем чревато? Лечится? Чем?
Воспалительный процесс может привести к образованию внутриполостных спаек -<br>
синехий, что в свою очередь может осложнить репродуктивную функцию (способность к зачатию и вынашиванию). необходимо провести курс лечения: антибактериальная терапия, иммуномодуляторы, витамины, физиотерапия.
Вопрос #795906 мая 2007
Здравствуйте! Месячные в марте были с 27 по 31. Цикл 33 дня. 4 мая начались следующие месячные. Перед ними по назначению гинеколога проколола прогетерон. У меня киста правого яичника и поликистоз левого. Мне 17 лет. На 3 день месячных (6 мая) был незащищённый половой акт. Партнёр кончил в меня. Какова вероятность забеременеть??? Заранее спасибо.
Вероятность забеременнеть небольшая.
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |