Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Нежеланная или неожиданная беременность

Последние вопросы и ответы

Вопрос #80175
15 мая 2007
На третий день после окончания критических дней был незащищенный половый акт. Понимаю, что вероятность беременности есть, хотелось бы узнать насколько она высока? цикл 30 дней, критич. дни идут ровно 7 дней.
Вероятность беременности около 40 %.
Вопрос #80080
14 мая 2007
У меня 16 день цикла. Партнер во время секса кончил в меня. Все, что сделала- подмылась водой с мылом сразу после полового акта и сделала спринцевание слабым раствором марганцовки.Постинор не пила. Какова вероятность забеременеть? После полового акта прошло 5 часов. Не поздно ли еще принять таблетки?
Здравствуйте! При применении Постинора нежелательную беременность можно предупредить приблизительно в 85% случаев. Чем больше интервал между половым актом и приемом Постинора, тем ниже эффективность препарата (в первые 24 ч — 95%; от 24 до 48 ч — 85%; от 48 до 72 ч — 58%). На будущее советуем пользоваться домашними средствами (спринцевание и т.д.) только в дополнение к медикаментозным. А еще лучше подобрать с помощью врача себе надежный контрацептив. Всего доброго.
Вопрос #80031
14 мая 2007
Еще раз добрый день! Пару дней назад на вашем сайте задавала вопрос врачу (номер вопроса 79943). Ответ получила быстро, спасибо, но он не совсем меня устроил. Поверьте дата зачатия для меня очень важна. Ответьте пожалуйста, дату зачатия при цикле 30 дней и 34 дня, и когда это более вероятнее произошло. В мае цикл 34 дня,июнь 30 дней, июль 34 дня, август 30 дней, а сентябрь 29 дней. Заметила такую закономерность, проведя подсчет цикла за 2006 г. Каждые четыре месяца цикл сдвигается. С мужем долго хотели иметь ребенка и все не получалось, беременность наступила неожиданно и он сомневается в том, что он отец ребенка. Буду с нетерпением ждать ваш ответ. Если это поможет то 4.12.2006 было первое УЗИ, срок поставили 10 нед. и 2 дня (но я тогда неправильно указала дату последней меннструации 23.09, а надо было 20.09) Заранее спасибо.
По Вашим данным предполагаемая дата зачатия 23-25 сентября. Есть специальные тесты на отцовство, которые можно провести после рождения ребенка.<br> Всего доброго!
Вопрос #80079
14 мая 2007
Здравствуйте !<br> У меня двое деток 4,5 и 2 года .Сейчас задержка 5 дней , тест показал беременность . Предохранялись с мужем ПатентексОвалом , видимо не сработал . Оставлять ребенка в данный момент нет ни физических, ни моральных сил . В 19 лет мне удалили фиброаденому (сейчас мне 28). Подскажите пожалуйста ,что менее травматично для груди хирургический или медикаментозный миниаборт ,а так же какой метод контрацепции в будущем выбрать , учитывая предрасположенность к мастопатии.<br> С уважением ,Иванова Татьяна.
Здравстуйте, Татьяна! Аборт одинаково травматичен для организма, независимо от способа. Из общих соображений, чем раньше Вы прервете беременность, тем меньше успеет измениться гормональный фон, следовательно, для Вашего организма это менее травматично. С этой точки зрения более предпочтителен медикаментозный аборт. Методы контрацепции стоит обсудить с Вашим врачом. Очень надежными являются оральные контрацептивы (при правильном приеме) и внутриматочная спираль. Но только врач может сказать, подойдут ли они именно Вам. Всего хорошего.
Вопрос #79943
12 мая 2007
Добрый день! Подскажите предпологаемую дату овуляции и зачатия, при цикле 30-34 дня, последняя менструация была с 20.09.2006 по 23.09.2006, половой акт был 04.10.2006, 06.10.2006. На данный момент акушерский срок беременности 33 недели. По УЗИ от 30.04.2007 срок беремености 32 недели 4 дня.
Здравствуйте! В Вашем случае трудно дать абсолютно точный ответ - если цикл в октябре был 30 дней, дата овуляции одна, если 34 дня, то другая (на 2 дня позже). Соответственно и дата зачатия в этих двух случаях будет разной. Но так как месячные не наступили (в связи с беременностью), то мы не можем знать, какой была длина Вашего цикла. Одновременно нам кажется, что разница в два дня (между 4 и 6 октября) или разница в сроках 33 недели и 32 недели 4 дня очень незначительна. Почему Вас это так волнует? Предполагаемая дата родов будет примерно одинаковой. Вы должны прибавить к дате первого дня последних месячных год (т.е. 20.09.07), отнять 3 месяца (т.е. 20.06.07) и прибавить 7 дней (т.е 27.06.07). Это и есть примерная дата родов, независимо от того, произошло ли зачатие 4 или 6 октября. Всего доброго!
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров