Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Нежеланная или неожиданная беременность

Последние вопросы и ответы

Вопрос #79225
1 мая 2007
У меня с мужем был половой акт, я пила новинет 1 год и 4 месяца, начала лечиться 12 дней назад (эрозия матки), и уже 11 дней не пью эти таблетки.<br> Какая вероятность, что я заберемению, и есть ли безопасные средства, в случае если я беременна, предотвратить беременность? И до какого срока.<br> Заранее благодарна.
Контрацептивный эффект препарата заканчивается с окончанием его приема, поэтому вероятность беременности есть. Какая она, зависит от того, на какой день цикла случился неприкрытый половой акт. Есть средства экстренной контрацепции (например, постинор), который можно применять в течение 72 часов, но только после назначения врачом. Безопасных средств предотвратить беременность нет.
Вопрос #79221
1 мая 2007
Здравствуйте!год назад у меня наступила нежелательная беременность,сделала аборт.Могут ли у меня возникнуть проблемы с зачатием или с развитием плода при повторной беременности,т.к. у меня группа крови4 резус фактор отрицательный?Заранее благодарна.
Возникновение послеабортных осложнений, таких как вторичное бесплодие, возможно, но не обязательно. Репродуктивная функция восстанавливается через несколько недель или месяцев после аборта. Резус конфликт во время&nbsp;второй беременности более вероятен, чем при первой, но опять же, не обязателен. При вынашивании желанной беременности&nbsp;к себе следует относиться более внимательно. О том, какие анализы следует сдавать и с какой периодичностью, расскажет врач женской консультации.<BR>
Вопрос #79142
29 апреля 2007
Спасибо за ответ на вопрос №79115. Дело в том что ко врачу очень большая запись и я боюсь не попасть вовремя. Какие откланения могут быть у малыша если все таки постинор на него подействует или все же не стоит рисковать и сделать аборт???? Мы очень хотим этого малыша, но как поступить не знаем!!! Подскажите пожалуйста!!!!
Здравствуйте! Возможно, стоит обратиться к платному врачу (или к тому же врачу, но за деньги - часто это ускоряет дело). Скорее всего, Вам предложат сделать УЗИ, биопсию хориона (этот тест делают с 8ой недели, но после него есть риск выкидыша в четыре раза больший, чем после взятия на анализ амниотической жидкости - зато последний анализ проводится с 12 недель, также считается, что есть риск деформации<BR>ручек или ножек плода). Сохранение или несохранение беременности - это Ваше решение, но если УЗИ не покажет аномалий в развити плода, Ваши анализы будут нормальными, дождитесь 12ой недели и сделайте амниоцентез, а затем на 16ой - 18ой неделе беременности сделайте тест на альфафетопротеин или так называемый тройной тест (в дополнение к альфафетопротеину он исследует еще и уровень ХГЧ и эстриола). Кроме того, попробуйте обратиться в место, где проводятся генетические консультации (часто адреса таких мест дают в ЗАГСах, чтобы молодая семья могла получить информацию еще до зачатия). А главное, постарайтесь успокоиться. Ваше эмоциональное состояние вредно не только для Вас, но и для столь желанного ребенка. Всего доброго!
Вопрос #79171
29 апреля 2007
Здравствуйте. На днях я узнала, что беременна. Срок 3-4 недели. До этого я принимала таблетки от курения табекс (где то 3 недели назад). Может ли это повлиять на будущего ребенка? Спасибо.
Здравствуйте! Внимательно изучите состав этого лекарства. Обычно таблетки от курения содержат сниженные дозы никотина плюс травы, седативные компоненты и т.д. В этом случае большого вреда ребенку быть не может (и как минимум, он меньше, чем если бы Вы продолжали курить). Также рекомендуем изучить аннотацию (вложена в упаковку). Многие производители дают также телефон горячей линии, где на Ваши вопросы касательно<br> продукции данной фармацевтической компании ответит специалист.<br> Всего доброго!
Вопрос #79148
29 апреля 2007
После полового акта через 12 часов я выпила Постинор, через 2 дня начались месячные. Что это может означать? Они уже прошли, я выпила только одну таблетку, до этого Постинор не пила. Спасибо.
Здравствуйте! Это означает, что Постинор подействовал. Всего доброго!
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров