Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Нежеланная или неожиданная беременность

Последние вопросы и ответы

Вопрос #78093
16 апреля 2007
У меня был половой акт без предохранения во время месячных, потом ещё один, но после него я приняла "постинор" а сейчас у меня задержка, тест показывает отрицание на беременность и периодами тянет низ живота.Может быть всё таки беременность или нет?
Более вероятно, что это нарушение менструального цикла или дисфункция яичников, спровоцированные, скорее всего приемом Постинора. Рекомендуем обратиться к врачу для обследования.
Вопрос #78059
15 апреля 2007
Здраствуйте. Мне 17 лет. 14 апреля я занималась сексом и мы не использовали презерватив, но воспользовались прерыванием полового акта, парень не кончил в меня. Это было в период месячных, в их конце. Скажите, могу ли я забеременить? Какая вероятность этого? Если да, то каким способом можно предотвратить это? И через сколько можно сделать тест на беременность? Спасибо
Вероятность беременности очень маленькая, практически отсутствует, но не на 100%. Существуют средства экстренной контрацепции, в России самое распространенное это Постинор, но его эффективность зависит от времени его приема. Использовать в качестве периодической контрацепции его, мы не рекомендуем, так как велик риск различных осложнений. Если Вы не планируйте беременность ОБЯЗАТЕЛЬНО посетите врача, он подберет Вам достаточно безопасный контрацептив. Тест на беременность можно сделать уже после первых дней задержки, если она случится. Раньше определить беременность очень сложно. Всего доброго!
Вопрос #77921
13 апреля 2007
Здравствуйте! Мне 23 года, сделала первый аборт на 5 неделе беремености. Подскажите, пожалуйста, через несколько дней после оборта периодически идут выделения в виде сгустков крови или просто кровь, а иногда коричневого цвета. Никаких болей нет, после аборта врач выписал курс лекарств - все прошло. Это последствия аборта, во что они могут вылиться и через сколько следует идти к гинекологу и можно заниматься сексом?
Выделения после аборта должны прекратиться в течение семи дней. Если прошло больше - рекомендуется сделать диагностическое ультразвуковое исследование и, возможно, пройти курс антибиотикотерапии, так как выделения могут быть связаны с воспалительным процессом. Половая жизнь не рекомендована в течение месяца. И, думаю, что в Вашем случае, следует своевременно позаботиться о контрацепции.
Вопрос #77798
12 апреля 2007
Срок моей настоящей беременности 12 недель. Беременность оказалась не желанной, мне 17 лет. Скажите пожалуйста, какие последствия могут меня ожидать, если на данном этапе я сделаю аборт?
Здравствуйте!<br> Аборт - прерывание начавшейся беременности, это гормональный взрыв для организма, последствиями которого могут быть нарушение менструального цикла, воспалительные явления органов малого таза, вторичное бесплодие. К сожалению, аборт может привести не только к физиологическим, но и к психологическим последствиям: посттравматическому стрессовому расстройству.
Вопрос #77409
8 апреля 2007
Здравствуйте! Дайте, пожалуйста, совет. У меня неожиданная и нежелательная беременность 3-4 недели, подскажите пожалуйста как лучше ее прервать и как это отразиться на здоровье, я уже делала вакуумный оборт 4 года назад, все прошло без осложнений. Можно ли это сделать в домашних условиях, у нас в городе ужасная гинекология, а затягивать не хочу. Заранее благодарю за внимание. г.Коломна, Моск.обл.
Здравствуйте! У вас уже есть опыт прерывания беременности. С каждым новым<br> случаем организм "запоминает" и уже при желанной беременности (если она<br> наступит) может дать сбой именно на этом сроке. Аборт - это гормональный<br> удар по всей нейро-эндокринной системе.<br> Аборты в домашних условиях уголовно наказуемы.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров