Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Нежеланная или неожиданная беременность

Последние вопросы и ответы

Вопрос #69964
19 января 2007
Добрый день! Мне 33 года, сыну 1 и 5 мес. Сейчас я на 7-8 нед. беременности (по осмотру врача). Беременность неожиданная, мы пользовались эротексом и другими способами контрацепции. У меня и раньше бывали большие до 2-х-3-х недель задержки месячных, когда я болела и/или нервничала, поэтому обратилась к врачу не сразу. Второго ребенка я хотела, но позже, т.к. сейчас у меня ОЧЕНЬ неблагоприятная полоса в жизни. Не смотря на все, что мне пришлось пережить, пока я носила сына, я носила его легко и с радостью, но сейчас я чувствую полное моральное, психологическое и физическое истощение. Мои отношения с мужем на грани разрыва, вернулась на работу, где надо опять "отстаивать место под солцем", что бы кормить себя и сына. Живем у мамы, но место совсем никак не обустроено и т.д. Из-за общей взвинченности ситуации сын растет нервным и капризным, а у меня никак не получается организовать хотя бы минимум того, что я хотела сделать для него. Муж считает необходимым аборт. А я никак не могу прийти в равновесие, что бы принять ответственное решение. Мой малыш уже живет, но смогу ли я его выносить здоровым в таких условиях? (У меня еще и резус -, а у мужа +). Что я смогу предложить ему, когда он родится, если я даже своему сыну не могу создать достойные условия? Я ОЧЕНЬ устала за эти два года непрестанной борьбы, нервов и неустоенности. Я вся издергалась и а решать надо УЖЕ... Я понимаю, что никто не может решить это за меня, но как можно хоть немного успокоится, что бы принять такое решение? Заранее спасибо за ваш ответ и поддержку.
Отвечает Клиника Семья+:

<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: 'Courier New'">Ваши переживания понятны, действительно, тяжело решиться на рождение второго ребенка в столь сложной ситуации. Вам надо очень внимательно оценить свои возможности и обстоятельства, чтобы принятое Вами решение не привело к неблагоприятным последствиям. Попробуйте сделать следующее:<BR>Представьте, что перед вами весы с двумя чашами. На одну вы кладете все, что за рождение ребенка, на другую - все, что против. Посмотрите, чего больше и что более значимо.<BR>затем попробуйте представить себе рождение второго ребенка и то, как будет складываться Ваша жизнь. Выпишите все трудности и проанализируйте, какие из них преодолимы, где и у кого вы можете получить помощь. Вспомните, что вы не милостыню просите, а помощь в том, чтобы дать жизнь ребенку. Вы имеете право просить и получать для этого помощь и поддержку других людей, и они обязательно Вам помогут.<BR>Если аргументов "против" окажется слишком много, значит, вы оказались в жестких условиях природного естественного отбора, только страдать за это приходится Вам. Здесь главное не оставлять себе чувства вины: реально человек может не все и бывает, что обстоятельства сильнее его. Если вы решите прервать беременность, обязательно найдите в своем окружении близкого человека, которому можно выплакаться и получить понимание и сочувствие. Может быть, действительно, сейчас не время, и в будущем Вы сможете наладить свою жизнь и родите столько детей, сколько захотите? Но для этого Вы должны как минимум выжить сейчас и сохранить свое здоровье и здоровье первого своего малыша.<BR>Мужайтесь, жизнь предложила вам серьезное испытание. Если есть возможность, обратитесь к психологу вам обязательно помогут.<BR>Филиппова Галина Григорьевна.</SPAN></P>
Вопрос #69795
18 января 2007
Добрый день!<BR>Я беременна сроком 3-4 недели.<BR>Есть маленький ребенок (1 год и 1 месяц).<BR>Одолевают сомнения - рожать или не рожать (хотя муж хочет второго ребенка).<BR>Вопрос: существуют ли конкретные рекомендации относительно оптимальной разницы в возрасте между детьми и обновления женского организма для следующей беременности?<BR>Понимаю, что это вопрос больше морали и личного свойства, но одолевают муки Гамлета - оставлять или нет.<BR>Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

это трудный вопрос, но на него ответить мы не можем, хотя вы можете найти ответ в нашей <A href="http://www.semiaplus.ru/klin/index.php?option=com_content&amp;task=view&amp;id=248&amp;Itemid=85">статье </A>на эту тему
Вопрос #69771
18 января 2007
Здравствуйте! Скажите пожалуйсто может ли женщина забеременить если занимаешься сексом без презерватива но не кончаешь в неё?
Отвечает Клиника Семья+:

может и еще как!
Вопрос #69677
17 января 2007
Добрый день Клиника Семья+!<BR>Я Вам писала, но увы ответа не последовало. Мне 32 года.<BR>У меня в 2004 была внематочная (при стоявшей спирали). Сейчас спирали нет и задержка в месячных уже 10 дней. Последние были 14.12.06-20.12.06, а 26.12.06 был прерванный половой акт, после которого сразу же последовал следующий...Тест показывает, что я не беременна, никаких признаков тоже нет, однако меня беспокоит задержка... И может ли быть вероятность того, что у меня снова внематочная???<BR>Спасибо за ответ!!!!<BR>Настасья
Отвечает Клиника Семья+:

<P>Анастасия, мы не всегда имеем возможность ответить день в день, иногда ответ приходит и через 3-5 дней. Это реальность.</P><br> <P>Внематочная беременность в организме вызывает те же изменения, что и маточная, а значит любой тест ее так же определит. Для того чтобы снять ваши беспокойства рекомендуем сделать УЗИ обследование.</P>
Вопрос #69668
17 января 2007
Здравствуйте. Меня очень беспокоит вопрос относительно вопроса Беременна ли я???!! .Я понимаю,что на первый взгляд сказать трудно,и нужен обязательно осмотр врача.Я была на работе. не с того,не с сего вдруг мне стало жарко,покраснела,в глазах нечего не видно,болели виски,вырвало!Давление было 130,вечером давление 110-нармальное.Но всё же подташнивало.На следующий день тоже тошнило,давление опять в норме.Решила купить тест сделала вечером отрицательно.На утро сделала ещё раз одна яркая полоска,вторая еле заметна!!!И всё подташнивает.НО задержки нет!!!Так как прошла только неделя после месячных!!Ответьте мне пожалуйста.С нетерпением жду!
Отвечает Клиника Семья+:

тошнота не всегда означает беременность.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров