Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПедиатрия

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #588
27 января 2004
Здравствуйте! Читала в одном из журналов, что важно не время появления зубов, а их последовательность в противном случае необходима консультация педиатра и стоматолога. У нас сначала появился верхний средний резец, затем соседний боковой, потом нижний средний и еще два соседних (средний и боковой) на верхней десне. И того в 7 месяцев и неделю мы имеем 4 зуба вверху и один внизу (еще одним на нижней десне и не пахнет). Стоит ли консультироваться у специалистов по этому вопросу? Заранее благодарю.
И такая очерёдность роста зубов бывает. Для проверки - ровно ли растут зубы - сходите на приём к детскому стоматологу или педиатру.
Вопрос #569
23 января 2004
Здравствуйте! Моему плеляннику 2 месяца. Ставят диагнох ишемия гипогенеза. Объясняют, что при родах сдавили малышу головку. Маме говорят, что это кислородная недостаточность сосудов головного мозга. Малыш почти не спит, плачет. Это серьезное заболевание и как его лечить? Спасибо.
Лечением таких состояний занимаются неонатологи и детские невропатологи. Назначать лечение заочно, не посмотрев ребёнка - нельзя.
Вопрос #530
20 января 2004
Здраствуйте.Моему сыну два года, появился на свет при помощи операции кесарево сечение. В родильном доме при выписке было все в порядке, однако врач сказала, что он немного клонит головой и это пройдет, возможной причиной назвала привычное положение в утробе, и что это мышечное. Когда стали проходить врачей нервапотолог поставил травму шейного отдела позвоночника прописал лечение в виде массажа, корсета на шею и препараты. Мы прошли курс лечения, но ребенок продолжал клонить головой примерно до 6 месяцев затем ситуация стала улучшаться и сейчас он почти не клонит, хотя иногда во сне или когда сидит наклоняет чуть чуть голову видно, что ему это положение более удобно. Мнение врачей разное некоторые говорят что травмы нет, ответьте пожалуста возможна ли точная диагностика в данной ситуации и каковы последствия если этот диагноз подтвердится?
Точная диагностика, конечно же возможна, необходимо придти на приём к опытному невропатологу - не увидев ребёнка НЕВОЗМОЖНО поставить диагноз, тем более точный. В Вашей ситуации действительно похоже на изменения связанные с положением плода в матке, при кесаревом сечении практически невозможно причинить плоду травму шеи.
Вопрос #508
17 января 2004
Здравствуйте,моей дочурке почти 4 года.В 9 месяцев у нас обнаружилась синегнойная кишечная палочка.Врачи никакого лечения не назначили,только пищевые добавки типа,"овес с яблоком", на лето выезжали на юг, после отпуска сделали анализ,"синегнойка" не выявилась, зато появился золотистый стафилокок в нижнем кишечнике,врач сказал что возможно он и был раньше ,но синегнойка подавляля его.Лечения опять не назначили т. к. к тому моменту мы начали ходить в садик и стали часто , ежемесячно, болеть простудными заболеваниями+отитом,нам постоянно назначали антибиотики , а при приеме антибиотиков нельзя сдавать повторные анализы ...Что мне делать...Я хочу обследовать ребенка в нормальном медицинском центре, где мне смогут помочь действительно решить эти проблемы.Пожалуйста помогите.
То, что Вы рассказываете, укладывается в картину дисбактериоза кишечника. Кроме того, он сам является одной из причин того, что ребёнок часто болеет. Лечить это состояние нужно. Лечение подбирается в каждом конкретном случае индивидуально, универсальных средств лечения не существует. В нашем медицинском центре успешно лечит такие заболевания и избавляют пациентов от них.
Вопрос #498
16 января 2004
ЗДРАВСТВУЙТЕ . У МОЕЙ ДОЧКИ ВРАЧИ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ СВЯЗАННЫЙ С ВЫВИХОМ ВИТЛУЖНОЙ ВПАДИНЫ И ГОВОРЯТ ЧТО ЭТО ВРОЖДЁННЫЙ ВЫВИХ .ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ МНЕНИЕ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ ВРАЧЕЙ ЧТО ЭТО ТАКОЕ И ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
Вывих тазобедренного сустава (частью сустава является вертлюжная впадина) возникает во время родов. В лёгких случаях лечат его пеленанием специальным способом (фиксация ножки в нужном положении) - которое Вам покажет педиатр.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров