Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Проблемы с зачатием

Последние вопросы и ответы

Вопрос #122416
1 июля 2009
Здравствуйте! у меня удалили одну трубу, на второй разрезали спайки, потом 2 раза лечилась от уреаплазмы, еще была апоплексия в декабре 2008 врачи говорят, что забеременнеть мне нужно побыстрее, у меня вопрос. могут ли спайки на второй трубе ( делали сальпинголизис в декабре) зарасти опять, и как скоро если да?
Вопрос #122395
30 июня 2009
Здравствуйте!<BR>Меня зовут Елена. Мне 33 года. Почти 2 года назад мне делали лапароскопию. Тогда сказали, что с проходимостью труб всё нормально. У мужа со здоровьем всё в порядке. Разные анализы сдавал - он здоров. Мне назначили Клостилбегит с 5 по 9 день, на 9, 11, 13 день - Хорагон 1500 МЕ. Базальная температура показывает, что овуляция есть. Также УЗИ показывает, что фолликулы созревают и есть жёлтое тело. Но забеременеть всё равно не получается. Каким образом, без оперативного вмешательства, проверить проходимость труб? Возможно ли это? И что делать, если трубы всё-таки непроходимы?
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Проходимость маточных труб при бесплодии исследуется обязательно. Помимо рентгеновского метода существует исследование ультразвуковым методом (в полость матки вводится физиологический раствор и при УЗИ смотрится проходимость маточных труб). Этот метод совершенно безвредный, безопасный и безболезненный. Беременность возможна даже в цикле проведения ЭГСС. При рентгеновском методе в полость матки вводится йод содержащий раствор и делаются рентгеновские снимки. При этом может быть аллергическая реакция на йод, яичники облучаются рентгеновскими лучами. Беременность возможна только в следующем цикле.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #122387
30 июня 2009
Мне 27,5 лет. Замужем. очень хотим детей. 3 месяца не предохраняемся, но беременность так и не наступает. Сейчас у меня задержка месячных. Сегодня уже 6-ой день. Цикл 33 дня. Вообще однажды (еще 9 лет назад) была большая задержка на 2 недели, но после гомеопатическтих препаратов, назначеных гинекологом, менструация сразу началась. Я сделала 2 теста, оба показали отрицательный результат, что меня очень расстроило. Собираюсь сдать мочу, когда это лучше сделать? Покажет ли анализ по моче беременность (если она конечно есть)на таком раннем сроке?<BR>и можно ли верить тестам которые я делала на задержке 3 и 5 дней? Катерина
<P>Вы можете на 10 день задержки сделать УЗС- это более информативно</P>
Вопрос #122381
29 июня 2009
Здравствуйте! Скажите пожалуйста мне сейчас 26 лет начала пить жанин с 2003 года. За эти 5 лет 2 раза делала перерыв месячные в последний перерыв вызывала дюфастоном на 55 днеМЦ.Сейчас закончила пить в апреле. 30 апреля должны были начаться месячные. Их нет до сих пор. 29 июня делали узи показало 2 фаза МЦ. Врач сказала чтобы забеременеть надо попить микрогинон. А я бросила пить жанин для того чтобы забеременеть. А тут опять таблетки. Стоит их пить или нет? и как это отразиться на зачатии? жанин прописывали для восстановления МЦ.
Нужно обратиться к гинекологу-эндокринологу для определения гормонального фона и проведения коррекции
Вопрос #122382
29 июня 2009
здравствуйте! Подскажите пож-та, как можно наиболее точно определить время овуляции. Я измеряю ректальную температуру уже на протяжении нескольких месяцев и не могу понять: у меня на кривой скачок температуры и обильные выделения в одно время, а грудь и живот болят в другое время (примерно через неделю)и им также соответствует второй скачок температуры. Что в данном случае является признаком предстоящей овуляции, а что признаком состоявщейся овуляции. Заранее спасибо.
Наступление овуляции определяется при проведении ультразвукового мониторинга за созреванием фолликулов
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров