Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Проблемы с зачатием

Последние вопросы и ответы

Вопрос #103168
19 мая 2008
Второй месяц подряд задержки по 30 дней. Раньше задержки были 2 раза в жизни. Цикл 35 дней. <BR><BR>На фоне задержки анализы ЛГ 7,63 (норма для ЛФ 0,2-6,5), ФСГ 4,98 (норма 1,5-7,0), Пролактин 298,30 (норма 132-498), Прогестерон 7,10 (норма 1,5-20), Эстрадиол 103,18 (норма 43-214), Тестостерон 1,17 (норма 0,05-0,81). <BR><BR>Соотношение ЛГ/ ФСГ=1,53. <BR><BR>По узи: <BR><BR>Матка ровная, 42*35*17, миометрий ровный, узлов нет, фаза секреторная, толщина эндометрия 7. <BR><BR>Яичники: <BR><BR>Правый 33*17 фолликул до 6 мм. <BR><BR>Левый 30*27 доминирующий фолликул 19 мм. <BR><BR>Щас прописали 3 укола прогестерона, чтоб вызвать месячные, потом снова сдача анализов, узи через день и утрожестан. <BR><BR>Есть лишний вес, почти за 2 месяца похудела на 7 кг, быстрее боюсь, ибо резкое похудение тоже может забить овуляцию, как и сам лишний вес. <BR><BR>Ановуляция может быть вызвана лишним весом или повышенным мужским гормоном? или и тем, и тем? как выяснить причину?<BR>Спасибо.
Обратитесь к гинекологу-эндокринологу в очном режиме. По представленным данным можно предполагать наличие синдрома поликистозных яичников
Вопрос #103110
17 мая 2008
У нас в течении 5 лет не было детей.В марте этого года мы сделали инсеминацию. результат был отрицательный, но в следующем месяце тест был положительный но на 7 день началось кровотечение.С чем это может быть связано?
Тесты могут быть ложноположительными.
Вопрос #103056
16 мая 2008
Здравствуйте!подскажите пожалуйста как можно проверить проходимость труб?и в каком центре лучше провести исследование.спасибо ВАМ.
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Помимо рентгеновского метода существует исследование ультразвуковым методом (в полость матки вводится физиологический раствор и при УЗИ смотрится проходимость маточных труб). Этот метод совершенно безвредный, безопасный и безболезненный. Беременность возможна даже в цикле проведения ЭГСС. При рентгеновском методе в полость матки вводится йод содержащий раствор и делаются рентгеновские снимки. При этом может быть аллергическая реакция на йод, яичники облучаются рентгеновскими лучами. Беременность возможна только в следующем цикле.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #103065
16 мая 2008
подскажите пожайлуста. у меня сбит менструальный цикл(месячных не было 6 мес). Когда обратилась к врачу сдала анализы(очень высокие мужские гормоны, повышенное оволосение.врач после всего прописала Диане-35(на 3 мес), после отмены Дексаметазон1/2 табл вечером на 3-4 мес и Глюкофаж-1000 для похудения. после всего лечения в апреле месяце месячные не пришли (цикл 26-31 день)
Вопрос #103086
16 мая 2008
Мне 31 год, мужу 29. Я нормальног телосложения (159см -62 кг), абортов и беременности вообще не было. Проблем в обл. гинекологии нет. Муж полный (172см - 102 кг). Живём второй год. Я не могу забеременеть. Посоветуйте, что сделать?
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">Для выявления причины отсутствия беременности необходимо проверить проходимость маточных труб, гормональный фон, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров