|
|
||
|
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #9750319 февраля 2008
Людмила,22 года. Добрый день. В ноябре была на приеме,сдала все анализы (мазок,инфекции) - все в норме, после осмотра и узи поставили диагноз эндометриоз,пила дюфастон с 16 по 25 день 4 месяца,сейчас врач мой не в москве.можно ли пить его 5-й месяц по такому же графику?в этом месяце делала узи на 7 день цикла, диагноз - эндометриоз 1 степени. врач сказала через 2-3 дня можно стараться беременеть.чем мы и занялись:) были незащищенные половые акты каждый день с 7 по 12 день цикла:) делала тест на овуляцию на 13 день цикла - вторая полосочка очень слабая,как я поняла овуляции нет.есть ли вероятность что я могла забеременеть?и вобще возможно забеременеть при таком эндометриозе?
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Зависит от того проходимы или нет маточные трубы, есть ли овуляция, какое количество сперматозоидов в 1 мл и каков процент прогрессивно подвижных форм, совместима ли сперма с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #9744818 февраля 2008
Dobrii Den y menja problema,ja nemogy 3abereminit,wmeste mi 2 goda,ne predoxronjaemsja,est y menja do4 ei bydet,w marte 3 goda,ja ee rodila 4ere3 dwa mesjaza postawila speral,no speral mene ne podochla,tak ska3al moi wra4,i wra4 ybral speral.I stex por ja bolche ne predoxranjalas,teper xotim rebenka no nemogy.Ja 3iwy w Germanii Gorod Kempten.Po3alysta otweti ma moi wapros.
<SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA"><br>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">Для выявления причины отсутствия беременности необходимо проверить проходимость маточных труб, гормональный фон, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P></SPAN>
Вопрос #9741118 февраля 2008
Здравствуйте! Мне 30 лет, мужу -31. Не можем забеременеть 3 года. Все анализы в норме ( инфекций у обоих нет, кровь на гормоны щитовидной железы – в норме, на половые гормоны – в норме, трубы проходимы, тест на совместимость положительный, спермограмма нормальная). Была назначена стимуляция клостилбегитом с поддержкой 2 фазы утрожестаном. После первой – гиперстимуляция, после которой был перерыв 2 цикла. В этом цикле пропила 2-ой курс: с 3-7 день - клостил. На 9 день в правом яичнике 4 фолликула: 1*20мм, 2*15мм, 1*12мм. На 10 день укол прегнила 5000 ед., с 11 дня утрожестан : утром 1*100мг, в обед-1*100мг, на ночь во влагалище-2*100мг. На 12 день УЗИ – 1 фолликул*22мм., а остальные вышли. Контакты были на 10, 11 и 13 день цикла. В результате на 30 день цикла, при обычном 27 дневном, базальная температура-37,0, но тест показывает только одну четкую полоску, без всякого намека на вторую. Читала, что это может быть из-за утрожестана. Подскажите, пожалуйста, следует ли проводить еще стимуляции, или проводить что-то еще, например, искусственную инсеминацию?
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana"><o:p> </o:p></SPAN></P>
Вопрос #9738117 февраля 2008
Здравствуйте!Мы встречаемся с молодым человеком 2 года.Мысль зачать ребенка появилась у нас примерно год назад.Весь период наших отношений мы не предохраняемся.Я никогда ранее не делала аборт.За время отношений ни разу не беременела.Венерических болезней ранее мы не переносили.Может это связано с группами крови?У нас обоих 3(+).менструации идут у меня регулярно,в среднем цикл 28-30 дней.Пожалуйста,подскажите,что нам нужно сделать в первую очередь,чтобы узнать,какие именно проблемы.И если необходимы обследования и анализы,пожалуйста,напишите про них подробнее.Спасибо,заранее.очень жду вашего ответа.
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">Для выявления причины отсутствия беременности необходимо проверить проходимость маточных труб, гормональный фон, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #9737717 февраля 2008
Здравствуйте,около года назад мне поставили следующии диагнозы;острый двусторонний аднексит,кистозное изменение обоих яичников.Врачи ничего не объясняют,назначали витамин Е.непридохраняемся с мужем 1,5года ничего не получается. Могу ли я вообще забеременить,как это лечить?заранее спасибо.
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">Для выявления причины отсутствия беременности необходимо проверить проходимость маточных труб, гормональный фон, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||