Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Проблемы с зачатием

Последние вопросы и ответы

Вопрос #88671
29 сентября 2007
Здравствуйте. Интересует такой вопрос. У меня поликистоз. Последние полгода ситуация с месячными такая: после более чем полугодичного перерыва месячные пошли 17 марта, продолжались до 27. Следующие начались только 11 июня, 18 закончились. Потом - с 1 по 8 августа. Следущие начались даже раньше положенного - с 26 до 29 августа. Вот вчера начались мажущиеся выделения, по ощущениям в течение месяца - начало месячных. Скажите, пожалуйста, при моем диагнозе (поликистоз) и при описанных циклах значат ли каждые месячные, что была овуляция? Обычно были обильными, даже очень. С мужем не предохраняемся.
Овуляция определяется при проведении УЗИ мониторинга за созреванием фолликула
Вопрос #88628
28 сентября 2007
Здравствуйте.Мне 25,а мужу 36 живем мы с ним год.Он очень сильно меня любит.Я уже второй раз замужем и очень хочу ребенка,а муж пока не хочет.Родители мои бальше меня новерно внука хотят.В первом браке я была беременна,но муж мне не разрешил рожать и я сделала аборт.Переживаю очень, смогу ли я иметь детей.Мы живем в съемной квартире,а свою ремонтируем.Он говорит,что ребенка будем заводить как отремонтируем квартиру.Ему ведь уже 36,а годы то идут.Мы даже ни разу не пытались.Предохраняемся прерыванием.Что делать скоро у меня будет нервный срыв.Спасибо
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-FAMILY: Arial"><FONT size=3>Для выявления причины отсутствия беременности необходимо проверить проходимость маточных труб, гормональный фон, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></FONT></SPAN></P>
Вопрос #88552
27 сентября 2007
Как проверяется проходимость труб. Можно ли выявить непроходимость с помощью УЗИ.
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Проходимость маточных труб при бесплодии исследуется обязательно. Помимо рентгеновского метода существует исследование ультразвуковым методом (в полость матки вводится физиологический раствор и при УЗИ смотрится проходимость маточных труб). Этот метод совершенно безвредный, безопасный и безболезненный. Беременность возможна даже в цикле проведения ЭГСС. При рентгеновском методе в полость матки вводится йод содержащий раствор и делаются рентгеновские снимки. При этом может быть аллергическая реакция на йод, яичники облучаются рентгеновскими лучами. Беременность возможна только в следующем цикле.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #88551
27 сентября 2007
объясните пожалуйста что такое фоликула ее связь с овуляцией и как это происходит.
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 28.65pt; TEXT-ALIGN: justify"><FONT size=3><FONT face="Times New Roman">Менструальный цикл - физиологический процесс циклических изменений функций половой системы женщины, которые внешне проявляются регулярными маточными кровотечениями (<B><I>менструациями</I></B>, в просторечии - <B><I>месячными</I></B>). <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></FONT></FONT></P><br> <P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 28.65pt; TEXT-ALIGN: justify"><FONT size=3><FONT face="Times New Roman">Во время менструального цикла происходит подготовка организма женщины к зачатию и беременности. Если зачатие не происходит, этот процесс повторяется снова. Ведущая роль в регуляции менструального цикла принадлежит центральной нервной системе (коре головного мозга, гипофизу, гипоталамусу, находящимся в головном мозге и другим структурам). <o:p></o:p></FONT></FONT></P><br> <P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 28.65pt; TEXT-ALIGN: justify"><FONT size=3><FONT face="Times New Roman">Продолжительность менструального цикла определяют от первого дня менструации (начало кровянистых выделений), до первого дня следующей, и<SPAN style="mso-spacerun: yes">&nbsp; </SPAN>составляет 21-36 дней, чаще - 28 дней. <o:p></o:p></FONT></FONT></P><br> <P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 28.65pt; TEXT-ALIGN: justify"><FONT size=3><FONT face="Times New Roman"><SPAN style="mso-spacerun: yes">&nbsp;</SPAN><o:p></o:p></FONT></FONT></P><br> <P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 28.65pt; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face="Times New Roman" size=3>&nbsp;&nbsp;&nbsp;В первой фазе менструального цикла &nbsp; (в первые 14 дней при 28 дневном цикле) в <B><A href="http://www.womenhealth.dsmu.edu.ua/infoline/anatomy.html#yaichnik"><FONT color=#000000>яичниках</FONT></A></B> происходит рост и созревание фолликула (пузырька с яйцеклеткой внутри). Растущий пузырек выделяет <B><I>эстрогены</I></B> (женские половые гормоны). Под влиянием эстрогенов происходит разрастание (пролиферация) слизистой оболочки <B><A href="http://www.womenhealth.dsmu.edu.ua/infoline/anatomy.html#matka"><FONT color=#000000>матки</FONT></A> - эндометрия</B>. На 14-16 день цикла фолликул лопается, и из его полости выходит зрелая яйцеклетка, способная к оплодотворению, то есть наступает <B><I>овуляция</I></B>. </FONT><A name=faza1><FONT face="Times New Roman" size=3>&nbsp;</FONT></A><FONT face="Times New Roman" size=3>&nbsp;&nbsp;&nbsp;Овуляция происходит под влиянием гормонов гипофиза и эстрогенов.<BR>&nbsp;В течение каждого цикла начинает развиваться несколько фолликулов, но овуляции достигает лишь один из них. Таким образом, в каждом менструальном цикле для оплодотворения доступна, как правило, одна яйцеклетка. Но иногда, (в среднем в одном из 200 циклов) одновременно созревают два фолликула, так что могут быть оплодотворены две яйцеклетки, что приведет к развитию разнояйцовых близнецов. Яйцеклетка из яичника попадает в брюшную полость, захватывается бахромками (фимбриями) <B>маточной трубы</B> и направляется в ее просвет. Вследствие сокращения<SPAN style="mso-spacerun: yes">&nbsp; </SPAN>маточной трубы яйцеклетка передвигается в полость матки. Если в просвете маточной трубы находятся сперматозоиды, происходит оплодотворение яйцеклетки.<SPAN style="mso-spacerun: yes">&nbsp; </SPAN>&nbsp;&nbsp;&nbsp;Тем временем лопнувший фолликул спадается, в его пустоте остается небольшой сгусток крови. Далее, из клеток фолликула, которые имеют желтый цвет, развивается временная эндокринная железа - </FONT><A name=BM_govtetilo><B><I><FONT face="Times New Roman" size=3>желтое тело</FONT></I></B></A><FONT size=3><FONT face="Times New Roman">, которая<SPAN style="mso-spacerun: yes">&nbsp; </SPAN>начинает вырабатывать гормон - <B><I>прогестерон</I></B>. Различают желтое тело менструации и в случае оплодотворения яйцеклетки - желтое тело беременности. Желтое тело менструации обычно функционирует всю вторую половину менструального цикла (14 дней). Желтое тело беременности начинает функционировать при оплодотворении яйцеклетки и продолжает - на протяжении всей беременности.&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Если оплодотворение не состоялось, желтое тело находится в стадии обратного развития, начинается созревание нового фолликула, а в матке наступает отторжение эндометрия, что проявляется кровотечением (менструацией). <o:p></o:p></FONT></FONT></P>
Вопрос #88576
27 сентября 2007
Можно ли сдавать анализы на ФСГ и ЛГ на фоне приема Юнидокса?
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров