|
|
||
|
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #8817821 сентября 2007
Добрый день! Вопрос по измерению температуры в прямой кишке. Утром измерила - 14 день цикла - показало 36,3. Что это может значить. Какие существуют нормы и примерные отклонения. Спасибо
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 35.4pt; TEXT-ALIGN: justify"><FONT size=3><FONT face="Times New Roman"><B><I>Температурный метод </I></B>основан на определение времени подъема температуры в прямой кишке (базальной температуры). Известно, что в момент овуляции температура в прямой кишке снижается, а уже на следующий день она повышается. Путем ежедневного измерения базальной температуры в течение нескольких (не менее трех) месяцев и воздержания от половых отношений в первой фазе менструального цикла, включая первые три дня подъема температуры после овуляции, женщина сможет установить, когда у нее происходит овуляция. Эффективность метода зависит от точности определения срока овуляции. Поэтому, измерять температуру надо, соблюдая следующие правила: всегда утром, в течение 10 минут, сразу же после пробуждения, не вставая с постели, пользуясь одним и тем же термометром и с закрытыми глазами, так как яркий свет может провоцировать выброс некоторых гормонов и способствовать изменению базальной температуры. Градусник вводится в прямую кишку на глубину 4-6 см. Значение температуры отмечается на графике. <B>График базальной температуры (</B>см. рис 1<B>):</B> в норме с самого начала менструального цикла (а его продолжительность исчисляется от первого дня предыдущей менструации до первого дня последующей) и до наступления овуляции базальная<SPAN style="mso-spacerun: yes"> </SPAN>температура ниже 37 <SPAN style="BACKGROUND: aqua; mso-highlight: aqua">градусов С</SPAN> и может колебаться в небольших пределах, к примеру, от 36,6 градусов С до 36,8 <SPAN style="BACKGROUND: aqua; mso-highlight: aqua">градусов С</SPAN>. В момент овуляции температура немного снижается (к примеру, до 36,4 <SPAN style="BACKGROUND: aqua; mso-highlight: aqua">градусов С</SPAN>), на следующий день базальная температура поднимается выше 37 <SPAN style="BACKGROUND: aqua; mso-highlight: aqua">градусов С</SPAN> (37,2-37,4). На этом уровне она держится до начала следующей менструации.<SPAN style="mso-spacerun: yes"> </SPAN>Снижение температуры и следующий за ним скачок за черту 37 <SPAN style="BACKGROUND: aqua; mso-highlight: aqua">градусов С</SPAN> позволяет определить срок овуляции. При 28-дневном цикле у здоровой женщины овуляция обычно происходит на 13-14 день цикла. Необходимо отметить, что из-за повышения температуры тела при различных заболеваниях, цифры базальной температуры также становятся высокими.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></FONT></FONT></P><br>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 35.4pt; TEXT-ALIGN: justify"><FONT size=3><FONT face="Times New Roman">Но можно ли считать «опасными» только эти два дня? Отнюдь нет. Даже четко определив свой индивидуальный срок овуляции, нельзя быть гарантированной от случайностей. Если вы понервничали, переутомились, резко поменяли климат, а иногда и вовсе без видимых причин, овуляция может наступать на 1-2 дня раньше или позже обычного срока. Кроме того, надо учитывать длительность жизнеспособности яйцеклетки и сперматозоида. Если же накануне ожидаемых месячных и особенно в срок предполагаемых, но задерживаемых менструаций сохраняется несколько повышенная температура в прямой кишке, то это позволяет заподозрить уже возникшую беременность.<o:p></o:p></FONT></FONT></P><br>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 35.4pt; TEXT-ALIGN: justify"><FONT size=3><FONT face="Times New Roman">Температурный метод определения периода повышенной фертильности предполагает достаточную дисциплинированность женщины и исключение спешки по утрам. Неудобства метода связаны и с необходимостью ежедневного измерения температуры и довольно длительным воздержанием. Тем не менее, при правильном его использовании, эффективность достаточно высока. У женщин, страдающих заболеваниями половых органов, график<SPAN style="mso-spacerun: yes"> </SPAN>базальной температуры может изменяться. В этом случае вопрос о целесообразности использования этого метода необходимо обсудить с врачом. <o:p></o:p></FONT></FONT></P>
Вопрос #8815020 сентября 2007
Здравствуйте!Подскажите, Пожалуйста, мой муж сдал спермаграмму, заключение врача - тератозооспермия. Что это за диагноз, от чего этого могло вознить и как его лечить? Возможна ли беременность при таком диагнозе? Не можем забеременнить уже 2 года. Результаты спермограммы: <BR>- объем - 4,8<BR>- цвет - серовато-белый<BR>- мутность - мутный<BR>- время разжижения - 47 мин.<BR>- вязскость - 0 см<BR>- Ph -7,3<BR>- к-во спер-ов в 1 мл - 60 млн/мл<BR>- к-во спер-ов во всем эяк.- 288 млн<BR>- к-во живых спер-ов - 81%<BR>- подвижность спер-ов:<BR>А. Быстрое поступ дв. - 26%<BR>В. Медленное поступ дв. - 29%<BR>С. Непоступ. дв. - 25%<BR>Д. Неподвижные - 20%<BR>Морфология:<BR>- нормальные - 59%<BR>- дефекты головки - 16%<BR>- дефекты шейки - 125<BR>- дефекты хвоста - 12%<BR>- цитоплазматические капли - 1%<BR>- незрелые половые клетки - 1:10см<BR>Лейкоциты - 1-2<BR>Амилоидные тельца - ед. в пред.<BR>(все остальное в норме)<BR>Заранее огромное спасибо.
<P>Спермограмма в норме. Причина отсутствия беременности не в сперме</P>
Вопрос #8815320 сентября 2007
Скажите пожалуйста, обладают ли какие-нибудь из нижеперечисленных препаратов: омепразол, супракс-400, цефтриаксон, флуимуцил-600 -- тератогенными свойствами и не рекомендуются к применению в период зачатия (принимает муж)?
Все из перечисленных препаратов. планировать беременность можно через 70 дней после окончания лечения
Вопрос #8810920 сентября 2007
здравствуйте, доктор!<BR>У меня такой вопрос - задержка 11 дней, тест показал отрицательный результат на беременность, и я знаю, что не беременна.26 апреля мне удалили левую труб- была внематочная беременность, 3 мес цикл был нормальным, но в августе я совершила несколько многочасовых полетов на самолете.Это может быть связано с резкой переменой климата? И когда мне лучше обратиться к врачу?С уважением,Елена
Нужно обратиться к гинекологу-эндокринологу не откладывая
Вопрос #8814620 сентября 2007
здравствуйте. Пол года назад я сделала абборт. Сейчас мечтаю забеременить уже 4 месяца , мерию БТ. Во время месячных 37. что мне делать
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-FAMILY: Arial"><FONT size=3>Для выявления причины отсутствия беременности необходимо проверить проходимость маточных труб, гормональный фон, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></FONT></SPAN></P>
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||