|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #3192130 сентября 2005
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мы с мужем планируем ребенка, но пока безрезультатно (все необходимые анализы сдавали - все в норме), врач сказал измерять базальную температуру, но если честно я все время забываю, а тут увидела в Интернете рекламу прибора "ЕВА-Тест", который определяет овуляцию и всевозможные отклонения, проблемы по слюне. Мой гинеколог про него ничего не смог сказать. Если у Вас есть мнение - поделитесь! Действительно ли он так хорош или все это бред и покупать не стоит? Т.к. ни в каких аптеках он не продается, только в Интернете. Заранее спасибо!
ЕВА-тест существует.<br>
Беременнсоть при половой жизни без предохранения наступает в течение года. В этот период нужно просто её ожидать, ничего не высчитывая. Если беременность не неступает после прошествии года нужно обследоваться совместно с партёром с исследованием проходимости маточных труб, наличии овуляции (гормоны крови+УЗ мониторинг), фертильности спермы мужа и её совместимости с влагалищным содержимым.<br>
С уважением:<br>
Попенко Елена Васильевна<br>
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<br>
кандидат медицинских наук<br>
http://www.mcrmt.ru E-mail: mercury@tmn.ru
Вопрос #3192430 сентября 2005
Здравствуйте! В связи с отсутстывием овуляции (из 3х циклов овуляция была только в одном и эндометрий на нижнем пределе) мне врач порекомендовал стимулирование, назначил клостилбегит по 1 т. с 5 по 9 д.ц., прогинова по 1 т. с 5 по 9 д.ц. и по 2 тоблетки с 10 д.ц., фолиевую кислоту 3 р. в день и авскорбиновую к-ту. Вопрос: 1. возможна ли при таком курсе лечения беременность или она возможна только после этого курса? 2. Влияет ли на овуляцию курение (4 сигареты в день)? 3. Нужно ли мне сейчас измерять температуру для составления графика или дождаться нового цикла (29.09.05 был 5 день цикла)? Врача постоянно отвлекали и я не смогла ему задать эти вопросы. Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте Таня.<br>
Беременность возможна при наличии овуляции, проходимых маточных трубах и фертильной сперме мужа.<br>
Курение подавляет овуляцию и рост эндометрия, делая невозможным наступление беременности.<br>
Вопрос #3193530 сентября 2005
После аборта на сроке 12 недель я не могла забеременеть 2 года, потом вновь беременность и произошел выкидыш на сроке 5-6 недель. Прошло после этого момента практически 3 года и я до сих пор больше не могла забеременеть, партнер один и тот же на протяжэении 3 лет, предохраняемся очень редко: процентов 5 из 100. Как Вы считаете, есть ли шанс, что я смогу родить?
Здравствуйте Александра.<br>
Для ответа на вопрос о возможности беременности необходимо обследование супружеской пары с исследованием проходимости маточных труб, гормонального уровня крови и наличия овуляции, спермограммы мужа.<br>
Вопрос #3189529 сентября 2005
Здравствуйте. У меня 8 месяцев назад была анембриония на 12-й неделе <br>
(матка была на 8 недель).Гистология показала - маточная беременность.<br>
Сейчас 5 месяцев пытаюсь забеременеть и не получается. 3 мес. мерила БТ.<br>
с 1 по 11й день 36,6; 12й-36,5;13й-36,4; 14й-36,4; 15й-36,7; 16й-36,7; <br>
17й,18й-36,9; 19й-36,8; 20й,21й-36,9; 22й-37; 23-36,9; 24-37; 25-36,8; <br>
26-36,7; 27-36,5. В следующем цикле сдавала гормоны и делала УЗИ<br>
на овуляцию. Гормоны в первой фазе:ЛГ: 6,0 при норме <20; <br>
ФСГ: 4,0 при норме 2-10; Кортизол: 600 при норме 190-690;<br>
17-ОН: 0,9 при норме 0,2-1,2. Во второй фазе: ЛГ: 5 при норме <20; <br>
ФСГ: 8 при норме 2-10; 17-ОН: 1,5 при норме 1,0-3,1. По УЗИ на 12-й <br>
день фолликул 18мм М-хо 10 мм, на 16-й совулировал, яичник с полостью <br>
18 мм М-эхо 10мм. Еще сдавала прогестерон на 21-й день: 21,4 при норме 4-25.<br>
Все инфекции, сданные из мазка в ДНК-лаборатории отрицательные.<br>
1. Нужно ли мне гормоны и стимулировать овуляцию?<br>
2. Подскажите, пожалуйста,что делать. Способна я забеременеть или нет? <br>
3. Может анембриония быть из-за моих гормонов? <br>
4. Какова вероятность повторения анембрионии?<br>
Заранее благодарна.
Здравствуйте.<br>
Анэмбриония - отсутствие плода в плодном яйце. Причина этого состояния генетические аномалии. Повтор возможен. Одной овуляции для наступления беременности ещё недостаточно. Необходимым условием являются хорошо проходимые маточные трубы. <br>
Вопрос #3187629 сентября 2005
Добрый вечер!Спасибо за ответ№31821<br>
Вы написали беременность маловероятна,но это возможно?Подскажите как может повлиять трихопол на беременность?Стоит ли прекратить прием до полной уверенности?
Определить наличие или отсутсвие беременности можно только в очном режиме при визуализации плодного яйца УЗИ. При прекращении приёма препаратов смысл дальнейшего лечения заболевания становиться абсурдным.<br>
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |