Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Проблемы с зачатием

Последние вопросы и ответы

Вопрос #31709
28 сентября 2005
Здравствуйте!<br> У меня такая проблема:<br> Недавно делали УЗИ: Пр. яичник: 5,7*4,4*3,7=48,5<br> Левый: 6,8*6,2*4,0=88,2, матка- 9,0*8,3*4,0=88,2<br> внутрений фиброид-3,6*3,5*3,7<br> Кроме того кисты на придатках: 2.3*1.8 ,1.9*1.5, 1.7*1.5- на правом<br> 3.8*4.0, 2.2*1.4, 1.2*1.0 -на левом<br> Я в панике, так как никаких проявлений нет, чувствую себя хорошо.<br> Есть ребенок 3 года, недавно была беременна, беременность протекала нормально, но ребенок родился мертвым, причину невыяснили. Живу в Канаде, такое впечатление что здесь нет врачей и не с кем проконсультироваться.Врач после осмотра сказал что у тебя все в порядке можешь попробовать забеременеть. Но мне страшно.Не доверяю я им. Может вы мне что-то посоветуете. Это серьезно?Смогу ли я забеременеть на самом деле или надо пройти какой-то курс лечения?<br> Заранее благодарна
Здравствуйте Лилия.<br> В заочном режиме без полоного обследования невозможно судить о возможности зачатия.<br> По результатам УЗИ у Вас фибромиома матки (опухоль) достаточно больших размеров, кисты яичников. Тактику лечения выбирает лечащий врач.
Вопрос #31748
28 сентября 2005
Здравствуйте!<br> уже год не можем иметь детей. Нам по 22 года. Я прошла обследование узи, гинеколог, анализы= всё в норме!<br> У мужа: киста левого семенного канатика.<br> анализ спермограммы: смущает PH=8, лейкоциты 12-25 и наличие слизи, гель аглютинаты ++<br> остальное вроде норма.<br> Влияет ли это на зачатие? <br> Ещё важный момент: муж 1,5 года назад болел туберкулёзом, принимал антибиотики.<br> Что посоветуете?<br> заранее спасибо!
Здравствуйте Оксана.<br> Для определения причины бесплодия определяется проходимость маточных труб, уровень гормонов крови ФСГ, ЛГ,пролактин, ТТГ, развёрнутая спермограмма мужа, её совместимость с влагалищным содержимым.<br> С уважением:<br> Попенко Елена Васильевна<br> Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<br> кандидат медицинских наук<br> http://www.mcrmt.ru E-mail: mercury@tmn.ru
Вопрос #31670
27 сентября 2005
Можно ли запланировать рождение мальчика?
В программе ЭКО проводится предимплантационная диагностика пола плода. Другими методами это сделать невозможно.
Вопрос #31598
26 сентября 2005
Здравствуйте Доктор! Помогите, пожалуйста, разобраться в моей проблеме. Мы поженились в мае этого года и сразу стали делать ребенка. Сначала съездили в свадебное путешествие в Испанию, затем через пару месяцев в Абхазию (указываю страны, чтобы понять климат). Беременность так и не наступила. Я испугалась и поехала в Научный центр акушерства и гинекологии на ул. Ак. Опарина д.4. Там меня осмотрели и сказали, что нет причин, по которым я не могла бы забеременеть. Посоветовали проверить мужа. Но странность моей ситуации заключается в том, что как только мы стали делать ребенка, то у меня стали наблюдаться кровавые выделения перед месячными. Сами месячными со свойственными им болевыми ощущениями и обильным кровотечением начинаются четко в срок, а вот предшествуют им в первый месяц выделения за 4 дня, во второй за 7 дней, в третий не было, в четвертый уже за 13 дней, т.е. сразу после предполагаемой овуляции. Я очень устала, так как у меня кровь наблюдается большую часть месяца (сами месячные + выделения). Может «эмбрион» не приживается и выходит с кровью, и у меня происходит каждый месяц мини-выкидыш? Что это такое может быть? Помогите, пожалуйста, разобраться в этом вопросе. И если Вам не сложно пришлите, пожалуйста ответ или ссылку на ответ на vi@nm.ru/ Заранее благодарна. Ирина.
Здравствуйте Ирина.<br> Заочно давать рекомендации бесперспективно. Для выяснения причины кровенистых выделений в межменструальный период нужно определить гормональный фон. Причинами этих явлений может быть и смена климата.<br> С уважением:<br> Попенко Елена Васильевна<br> Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<br> кандидат медицинских наук<br> http://www.mcrmt.ru E-mail: mercury@tmn.ru
Вопрос #31601
26 сентября 2005
Здравствуйте! Мне 22 года, есть ребёнок 2 с половиной года, я пытаюсь забеременнеть 3 месяца, но без результата. Скажите, стоит ли обратится к врачу или это в пределах нормы. Спасибо, Тамара.
Обратиться для обследования необходимо будет после 1 года половой жизни без предохранения. <br> С уважением:<br> Попенко Елена Васильевна<br> Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<br> кандидат медицинских наук<br> http://www.mcrmt.ru E-mail: mercury@tmn.ru
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров