|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #3184429 сентября 2005
#31825 Уважаемая Елена Васильевна, чем для меня страшна уреаплазма уриалитикум?
Уреаплазмоз может влиять на вынашивание беременности, осложняя её течение угрозой прерывания. Ребёнок может родиться с этой инфекцией.
Вопрос #3184729 сентября 2005
Здравствуйте.<br>
Мне врач гениколог-эндокринолог поставила след. диагноз. На основании УЗИ сказала, что у меня уплотненный внутренний слой матки М-ЭХО 10мм.<br>
Анализ крови на гормон 17(РН) Прогестерон (в первую фазу МЦ) показал что этот гормон у меня повышен (сдавала два цикла вподряд).<br>
Вопрос у меня такой. Врач мне назначила принимать таблетки Дексаметазон по 0,5 табл. в день в течении 3 месяцев. Сказала что на фоне этого препарата возможно наступит беременность.<br>
Подскажите пожалуйста действительно ли в моем случае нужно принимать этот гармональный препарат. Снизит ли он уровень 17(ОН)Прогестеолг и улучшит ли он состояние матки.<br>
Извините за столь длинный вопрос. Просто я с сомнением отношусь к гармональным таблеткам. Заранее благодарю.
Здравствуйте Светлана.<br>
При гиперандрогении назначают Дексаметазон.<br>
О возможности наступления беременности можно будет судить после полного обследования которое включает исследование проходимости маточных труб, наличия овуляции, фертильность спермы мужа и её совместимость с влагалищным содержимым.<br>
Пообщаться с пациентами и получить информацию у коллег по проблеме бесплодия можете на сайте http://www.probirka.org/<br>
<br>
Готовы ответить на дополнительные вопросы.<br>
<br>
С уважением:<br>
Попенко Елена Васильевна<br>
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<br>
кандидат медицинских наук
Вопрос #3182129 сентября 2005
Доброе утро Уважаемый доктор!<br>
Подскажите пожалуйста.Мы с мужем сейчас проходим лечение трихополом, я еще свечи содержащие метронедазол.Меня последнне время тошнит и я решила сделать тест на беременность, который показал слабо-окрашенную вторую полоску.Могут лекарства как то повлиять на тест?Если нет как это понимать?Последние месячные 15.09.
Здравствуйте Елена.<br>
Трихопол во время приёма вызывает тошноту. Это побочное действие препарата описано в инструкции к применению. Беременноть маловероятна.<br>
кандидат медицинских наук<br>
http://www.mcrmt.ru E-mail: mercury@tmn.ru
Вопрос #3182529 сентября 2005
У меня обнаружили уреаплазму уреалитикум причем, в нализах были указаны + т.е если начальная стадия заболевания то +, если хроническая, то++++, а у меня 5 плюсов.Мне назначили ровамицин 3 миллиона, миратин, и тержинан (свечи). Мы пролечились с мужем. Но я не могу забеременеть. А в этом месяце - сентябре, у меня почемуто цикл был не 28 дней как обычно, а 24. Помогите?
Здравствуйте Оксана.<br>
Помочь можно только в том случае когда выяснена причина отсутствия беременности. Для этого проводится обследование супружеской пары с определением проходимости маточных труб жены, гомонов крови, спермограммы мужа и её совместимости с влагалищным содержимым. Обследование проводится в очном режиме, лучше в специализированном центре занимающимся вспомогательными репродуктивными технологиями.<br>
Вопрос #3177128 сентября 2005
Добрый день.<br>
4 месяца назад была погибшая беременность (10 ндель). Причину так и не установили. но подозревают.что это из-за перенесённого во время беременности гриппа. Принимаю противозачаточные таблетки Три-регол. Скажите, пожалуйста. Когда можно платировать беременность и за сколько месяцев до этого следует прекратить контрацепцию.<br>
Спасибо
Здравствуйте Лика.<br>
Предохраняться нужно 1 год. После отмены контрацептивов сразу можно планировать беременность.<br>
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |