Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Проблемы с зачатием

Последние вопросы и ответы

Вопрос #24781
11 июля 2005
посоветуйте индуктор овуляции кроме кломифена(клостильбегита),индивидуальная непереносимость.
Отвечает Клиника Семья+:

такие назначения и советы только после очной консультации
Вопрос #24691
9 июля 2005
Здравствуйте! Меня интересует вопрос такого содержания, как влияет отрицательный резус-фактор крови на вторую беременность, хотелось более подробную информацию. За ранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

более подробная не в рамках данной консультации.В частых вопросах есть ответы на эту тему
Вопрос #24583
8 июля 2005
Здравствуйте, доктор. В течение 6 месяцев не могу забеременеть. Нам с мужем по 28 лет. 3 года назад делала аборт, на сроке 3 недели, вакуумом. Осложнений после аборта не было. В течени прошедших после аборта 2,5 лет раз в полгода была у гинеколога. Осмотр с зеркалом, сдавала анализы на инфекции. При осмотрах ничего выявлено не было. Инфекций нет. Сейчас планируем беременность. В декабре появились частые тянущие боли внизу живота. Пошла к доктору. Осмотр ничего не дал. Спустя 6 месяцев врач поставил диагноз (УЗИ) - эндометроидная киста левого яичника, 6*4,8 см. Эндометриоза матки нет. Правый яичник увеличен 4,9*3,1. По словам доктора - это может остаточное явление желтого тела. УЗИ делали на 18 день цикла. Тянущие боли внизу живота врач объяснил искривлением позвоночника в пояснично-крестцовом отделе. Меряла базальную температуру - в первую фазу 36,3-36,4, во вторую фазу 36,8-36,9. Скачка температуры в середине цикла нет. По словам врача, это не обязательно. Вопросы: Можно ли установить эндометриоз МАТКИ при УЗИ? Потому что мне про это ничего сказано не было, кроме того что матка нормальная, эпителий, размеры, положение - тоже. Врач советует лапароскопию. Возможно ли рождение ребенка с одним яичником в создавшейся ситуации?
Отвечает Клиника Семья+:

1. да возможно<br> 2. да возможна беременность даже с лишь с частью одного единственного яичника
Вопрос #24585
8 июля 2005
Здраствуйте,уважаемый Доктор.Очень прошу Вашего ответа.Скажите,пожалуйста,мы с мужем не можем забеременеть уже 2 года,врачи проблемы с зачатием пока не выявили,говорят,что мы оба здоровы,надо только подождать.Я вот думаю,не может ли быть моя хроническая молочница проблемой для зачатия?Я принимаю Микосист,когда бывает молочница.Большое спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

хроническая молочница, Ирина, чаще всего есть отражение (да не отмахивайтесь, психосоматика вещь сильная) не решаемых психологических или партнерских проблем с вашим мужчиной. как только вы начнете их решать или решите, не будет и проблем с зачатием.
Вопрос #24485
7 июля 2005
Здраствуйте, мне 23 я не как не могу забеременеть, в июле2004 года мне делали операцию киста на яичнике, у меня спаечный процесс 3-ей степени. Скажите пожалуйста я смогу забеременеть? За ранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

сможете если будете лечиться под наблюдением врача
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров