Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Проблемы с зачатием

Последние вопросы и ответы

Вопрос #20611
26 мая 2005
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться в показателях анализов крови на гормоны.<br> Деасульфат-250мед/мл норма 10-333м: 32-204<br> Т-3(р)-2,3 нмоль/л норма 1200-2800<br> Т-4(р)-90 нмоль/л норма 60000-160000<br> Тестерон -0,5 нг/мл норма 0,070-0,650<br> Пролактин 28 нг/мл норма 1000-27000<br> Эстродиол (р) 32 пг-мл норма ф:30-200ов:100-450 л:50-250 м< 55<br> ФСГ(р) -7,4ме/л норма ф:2,2-15 ов:2,6-100 л:1,3-10 м> 27<br> ЛГ(р) -4 ме/л норма ф: 0,8-27,1 ов:9,6-155 л:0,7-24,5 м:13,5<br> ТТГ(р) -4,8 мме/л норма Эу: 0,17-4 Гипер <=0,15: Гипо>5<br> Большое спасибо!!!!!
Отвечает Клиника Семья+:

есть незначительные отклонения, но для того чтобы точно говорить надо знать в какой день цикла и какое время суток вы сдавали эти анализы, сколько вам лет и в чем сейчас ваши проблемы и жалобы. лучше всего вместе с результатом анализа посетить врача
Вопрос #20542
25 мая 2005
Здравствуйте! скажите, пожалуйста, возможно ли зачатие с такими показателями спермы мужа:<br> Время воздержания 4 дня, объем 2,8мл (норма 2-6 мл), цвет белесый, вязкость норма, РН 7,4 (норма 7,2-8,0), срок разжижения 20 мин (норма 15-30 мин), Концентрация в 1 мл 32 млн (норма 20 млн и более), жизнеспособность 81% (норма 75% и выше), подвижность через 60 мин 65% (норма 50% и выше), категория "А" 16% (норма 25% и выше), категория "В" 23% (норма 25% и выше), нормальные формы сперматозоидов 42% (норма 50% и выше), клетки сперматогенеза 2,5% (норма 1-2%), лейкоциты 2-3 в поле зрения (норма менее 1 млн/мл), эритроциты отр., лецитиновые зерна немного, клетки эпителия умеренное количество, слизь умеренное количество, подвижность спермиев через 24 часа 26% . И могут ли какие-то показатели в сперме привести к внематочной беременности. Заранее спасибо!
Отвечает Клиника Семья+:

зачатие возможно, к внематочной могут приводить особенности женщины.
Вопрос #20555
25 мая 2005
Добрый день! Очень надеюсь на Вашу консультацию. Я не могу забеременеть. У меня не регулярные месячные, я знаю, что у меня проблемы с горманами, когда-то я сдавала 17КС,<br> Он был увеличен вдвое. Потом я принимала год Диане – 35. У меня так же все признаки гирсутизма. Я хотела сдавать гормоны, но мой врач говорит, что пока не стоит, что главное забеременеть, а после родов все измениться. Да, но не помешает ли мне этот гормональный сбой забеременеть? Мой гинеколог пролечила меня от хламидиоза антибиотиками, потом я принимала: лимфамиозот, геникохель, овариум, витамин е, дисменорм, фоливую кислоту, 2-3 месяца, плазмол 1мл. 20 дней. После всего этого у меня не начинались месячные, она мне назначила прогестерон 1% 1,0 в/м 7 дней, пошли у меня месячные и с первого дня я начали принимать Фемостон с 1го дня по 28, а с 14го дня добавила Дуфастон по 1 таб.2 раза в день до 26 дня. И сказала жить половой жизнью активно с 11 по 17 день. Вот я так первый месяц принимала, жила половой жизнью, но вот опять у меня начались месячные, значит, я снова не забеременела. Мужа проверяли, дело как бы не в нем. Врач мне сказала пить так таблетки 3 месяца, я вот хочу у Вас спросить, посоветоваться, что мне делать? Продолжать пить таблетки или изменить лечение? Пойти к другому врачу или я могу доверять своему? Неужели у меня действительно признаки инфантилизма? Каких размеров должна быть матка?<br> <br> Вот моё Ультразвуковое исследование органов малого таза. Ознакомьтесь, пожалуйста.<br> 10 марта 2005 УЗ – сканер Hitachi eub-450 d, Датчик конвексный 3,5 МГц.<br> МАТКА поверхностным 3,5 МГц, конвексным датчиком и трансвагинальным 6,5 МГц.<br> Контур. Четкий, ровный, <br> Конфигурация: правильная, грушевидная.<br> Расположение: в anteflexio по средней линии.<br> ТЕЛО МАТКИ: размеры уменьшены, длина 47мм, переднезадний 30мм, поперечный 41 мм. МИОМЕТРИЙ: Эхоструктура - однородная, Эхогенность – обычная.<br> Сосудистая система: не расширена. ОБРАЗОВАНИЙ: не содержит.<br> Эндометрий: Толщина: 8 мм, в пределах нормы,<br> М-эхо-симметрично. Соответствует текущему периовулярному периоду менстр. Цикла.<br> От начала менструального цикла ~ 15 день.<br> Контур четкий, ровный, окружен гипоэхогенным ободком, шириной 3 мм.<br> Эхоструктура – однородная, трехслойная, Эхогенность – обычная,<br> Полость матки: не расширена.<br> ШЕЙКА МАТКИ: длина 30 мм, переднезадний 21 мм, <br> РАЗМЕРЫ не увеличены. Эхоструктура – однородная.<br> Эндоцервикс: Толщина 2.5 мм, в пределах нормы.<br> Эхогенность обычная.<br> Образования в шейке: не содержит,<br> Цервикальный канал: не расширен.<br> Пераметральные сосуды: не расширены<br> Дугласово и параовариальное пространство: жидкость не визуализируется.<br> ЯИЧНИК ПРАВЫЙ: Контур: четкий, ровный, Капсула: не уплотнена / не утолщена.<br> Конфигурация, форма: правильная, овоидная. Расположение: типичное.<br> Линейные размеры: длина 34 мм, ширина 21 мм, не увеличены.<br> Эхоструктура: неоднородная, обычной эхогенности.<br> Фолликулы: множественные антральные размером до 4-5 мм,<br> Множественные зреющие размером 7-8-9 мм.<br> Образования, кисты: не визиалируются.<br> Яичниковая связка: не визиалируется.<br> ЯИЧНИК ЛЕВЫЙ: Контур: четкий, ровный. Капсула: не уплотнена/не утолщена.<br> Конфигурация, форма: правильная, овоидная.<br> Расположение: у левого ребра матки.<br> Линейные размеры: длина 34 мм, ширина 21 мм, не увеличены.<br> Эхоструктура: неоднородная, обычной эхогенности.<br> Фолликулы: множественные антральные размером до 4-6 мм<br> Множественные зреющие размером до 7-8 мм.<br> Образования, кисты: не визиалируется, Яичниковая связка: не визуализируется.<br> УЗ ПРИЗНАКИ НА МОМЕНТ ОСМОТРА: генитального инфантилизма 1-й степени.<br> <br> Я очень надеюсь на Вашу помощь! Жду ответ как можно скорей.
Отвечает Клиника Семья+:

В данном случае ваши проблемы с размером матки не столь фатальны и в целом при праивльном выборе ОК на три месяца, после отмены вы можете легко забеременеть. онсультация у другого врача не помешает, раз действия этого не ведут к результату
Вопрос #20560
25 мая 2005
Огромное спасибо за Ваш ответ! В продолжении темы(ВОПРОС № 20555) хотела бы еще уточнить: мне продолжать принимать Фемостон и Дуфастон? или прекратить?я пью их 2й месяц. Вы считаете моя ситуация обнадеживает на скорое зачатие? И еще-мне нужна консультация какого из врачей:эндокринолога или гинеколога, в своем городе? Доверяя Вам жду Ваш ответ
Отвечает Клиника Семья+:

вам нужна консультация врача гинеколога-эндокринолога ( это один врач с двойной специализацией). что касается ваших препаратов то ни отменять ни рекомендовать их заочно мы не можем
Вопрос #20445
24 мая 2005
Добрый день<br> Мы очень хотим малыша,но ничего не получается в течении 8 месяцев Меня поверили,ничего страшного<br> У мужа анализ спермограммы<br> Обьем 5 мл Цвет мутнотел Разжиж. 30 мин рH 7,2 (норма 2-7)<br> кол-во в 1 мл 30 (норма 50)<br> Активноподвижн. 30% (норма более 50%)<br> Слабоподвиж. 30%<br> Неподвижных 40%<br> Характер подвижности по б в баллах 3-4 (норма 4)<br> Клетки сперматогенеза 1% (норма 1-2%)<br> Патологические 25% (норма не более 25%)<br> Лецкоциты 0,2<br> Флора б см<br> Что это значит?<br> Смогу ли я забеременеть?<br> Куда дальше обрашаться?<br> Заранее благодарна за ответ
Отвечает Клиника Семья+:

что значит у вас ничего страшного? иногда ваши мелочи плюс мелочи мужа вместе дают объяснение проблем. Где вы живете, в каком городе?
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров