Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Состояние женщины во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #78829
25 апреля 2007
каковы признаки внематочной беременности?<br> И возможна ли след. ситуация: мужчина кончает на живот, могу ли в душе нечаянно перенести сперму с живота в половые органы свои?
Отличить внематочную беременность может только врач на основании обследования и данных УЗИ. Что касается возможности забеременеть, в случае задержки следующей менструации на 1 день проведите тест на беременность (продается в аптеках). Позаботьтесь о контрацепции.
Вопрос #78855
25 апреля 2007
Здравствуйте! В октябре 2006 года с первой пыптки беременность наступила в результате ЭКО, мне 31 год, 8 лет не было детей, было много обследований и две внематочные беременности, но сегодня уже все позади...<br> Сейчас срок 27-28 недель, 06.03.2007 года в сроке 20 недель 4 дня был поставлен диагноз "тазовое предлежание, гипоплазия плаценты, умеренное многоводие, угрож. по ФПН" 09.03.2007 года был поведен "допплер", заключение: нарушение маточно-плацентарно-плодового кровотока 1Б ст.<br> Проходила стационарное лечение в течении 14 дней делали капельницы, однако диагноз "гипоплазия плаценты" остался, пожалуйста что это такое, на сколько это опасно для ребенка, чем вообще это опасно для меня? Заранее благодарна за ответ!
Гипоплазия плаценты - недостаточное развитие плаценты для данного срока беременности. По мере роста плода его потребности в питательных веществах нарастают, и плаценте трудно удовлетворять эти потребности. Многоводие также связано с нарушением функционирования плаценты. В Вашем случае следует периодически повторять УЗИ, проводить капельную инфузионную терапию для питания малыша и, что особенно важно, всячески улучшать себе настроение. Внутренняя психологическая напряженность передается малышу, сопровождается мышечно-сосудистым напряжением и ухудшением плацентарного кровотока. Может быть, следует пойти в Школу будущих мам. Замечено, что женщины, занимающиеся на занятиях, успешно и без осложнений донашивают беременность и рожают, и впоследствие ощущают большую уверенность в себе в своей новой роли матери.
Вопрос #78638
23 апреля 2007
Здравствуйте! Мне 27 лет, в 2000 году поставили диагноз генитальный герпес, высыпания беспокоили редко, лечила в основном мазью ацикловир. Во время планирования беременности сдала анализы на ИППП в ПЦР результат "Не обнаружены", в том числе генитальный герпес, исследование крови в ИФА - "Антитела к C.trachomatis IgA не обнаружены, IgG 0,48 (до 0,9 результат отрицательный); антитела к ЦМВ IgM не обнаружены, IgG 4,98 (более 1 положительный); Антитела к ВПГ IgM не обнаружены, IgG 28.7 (более 1 положительный); антитела к токсоплазме IgM не обнаружены, IgG 37.3 (более 8 положительный); антитела к краснухе IgM не обнаужены, IgG 39.4 (более 10 положительный).<br> Через месяц я забеременела, на сроке 5 недель появилась 1 язвочка после применения мази ацикловир, язва прошла через 3 дня, на сроке 11 недель повторилось тоже самое.<br> Сейчас срок 16 недель. Сдала анализы в ЖК из вены, врач сделала запись в диспансерной книжке беременной: в графе мазок на флору - нал. ЗППП (-), в графе ЗППП: хламидиоз- 1:20, микоплазмоз-не обн, уреаплазмоз-не обн, токсоплазмоз - д 110; ЦМВ -1:200 д; ВПГ - 1:6400 Gд.<br> Прокоментируйте, пожалуйста, мои результаты. Не опасно ли это для плода? Спасибо!
В настоящий момент по ЗППП (заболевания, передающиеся половым путем), к которым относится и вирус простого герпеса, Ваш организм компенсирован, то есть находится в стадии затишья. Для малыша указанные показатели анализов опасности не представляют. Закладка органов и систем уже произошла. При активизации инфекции следует проводить курс лечения прямо во время беременности. С профилактической целью обычно назначают иммуноглобулин капельно внутривенно, курсом. Об этом Вы можете посоветоваться с лечащим доктором. При появлении первых признаков инфекции на УЗИ (отечность плаценты, многоводие или маловодие, преждевременное старение плаценты) также<br> следует проводить лечение.
Вопрос #78707
23 апреля 2007
Здраствуйте! Срок моей беременности 17 недель, скажите пожалуйста в какой области живота начинают чувствоваться шевеления ребенка. Как я понимаю ниже пупка, просто мне иногда кажется что кто-то тихонько толкает меня но выше пупка.Спасибо.
Здравствуйте! Да, то, что Вы ощущаете, и есть шевеления ребенка - обычно они описываются женщинами как маленькие толчки (Ваш случай, небольшие лопающиеся пузырьки, движения крыльев маленькой птички). Впервые ощущения эти обычно ощущаются в районе пупка или внизу живота. Затем малыш станет больше, а его движения заметнее для Вас, и их характер и "география" станут более разнообразными. Всего доброго.
Вопрос #78646
23 апреля 2007
Здравствуйте, мы уже на 25-26 недельке. У меня такой вопросик: все у меня (у нас) хорошо было до сегодняшней ночки. Сегодня ночью у меня резко вступило внутри и стало очень больно между ногой и животом (на сгибе впереди). Но потом быстро отпустило. Я сразу почувствовала как меня ударил ребеночек, ребеночек сейчас тоже дереться слава Богу. Я себя чувствую сейчас хорошо как-будто бы ничего и не было. К врачу 2 мая. Скажите пожалуйста, что это такое было и стоит ли переживать из-за этого, т.е. к врачу лучше сходить завтра или подождать до 2 мая (моего назначения у врача). Большое спасибо, очень важно. Если можно пришлите ответ сегодня. Очень переживаю.
Думаю, что если Ваш симптом не повторится, то можно идти к врачу в назначенный срок. Это могло быть связано с защемлением нервных окончаний или неудобным положением во время сна в ту ночку.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров