|
|
||
|
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #7826018 апреля 2007
Добрый день! Срок беременности 6-7 недель (на приеме у врача была 1 раз). Стала замечать, что последнее время иногда затруднено мочеиспускание ( как-будто что-то мешает, напор слабый, неполучается его регулировать и в связи с этим приходится чаще ходить в туалет) но всё происходит безболезненно. Так и должно быть? Даже на ранних сроках? Прием у врача в ЖК только через 2 недели. Очень переживаю, с нетерпением жду ответ.
Здравствуйте! Нет, так быть не должно, Вы совершенно справедливо <br>
беспокоитесь. Дело в том, что во время беременности меняется <br>
гормональный фон и, соответственно, микрофлора во влагалище.<br>
Беременная женщина делается более восприимчива к инфекциям, в том <br>
числе и к инфекциям мочевыводящих путей. Возможно, у Вас цистит (это <br>
не инфекция, а воспаление, и на это указывает частые позывы к <br>
мочеиспусканию).<br>
Следует проконсультироваться не только у гинеколога, но и у терапевта, который, вероятно назначит, кроме общего анализа мочи, другие, более специальные, чтобы выяснить причину Вашей проблемы.<br>
Рекомендуем также пить кислые соки (например, клюквенный) - это делает среду мочи более кислой и непереносимой для микробов.<br>
Всего доброго.
Вопрос #7826718 апреля 2007
Добрый день! Срок моей беременности - 18 недель. Сделали анализ на гормоны: тиреотропный гормон TSH - 5,89 мкЕд/мл. При сдачи гормоны на сроке беременности 6 недель этот показать был в норме. Врач-эндокринолог назначил лечение по 75 мл. L-проксин. Хочу спросить, 1. на что именно может повлиять увеличение этого показателя и 2. правильно ли назначено лечение? Заранее спасибо.
Увеличение показателей гормонов щитовидной железы во втором триместре беременности можно расценивать как физиологическую норму, особенно если изменение показателя никак не отражается на течении беременности (нет симптомов угрозы прерывания и пр.). В этом случае от лечения можно отказаться. Иногда в качестве профилактики нарушений функция железы врач может назначить гормональную поддержку в коррекционных дозах (как в Вашем случае). На фоне лечения следует повторить исследование гормонов и, при нормальных показателях, возможно отменить препарат.
Вопрос #7830618 апреля 2007
Здравствуйте!!! Меня волнует один вопрос! Поздний токсикоз или гестоз. Врач поставила мне этот диагноз, из-за появления белка в моче . Беременность 36-37 недель. Дело все в том что белок появляется не постоянно, например я сдала анализ, белок есть, потом перездаю на следующий день его нет! Я прошла курс лечения в стационаре меня выписали белка не было пришла в консультацию он опять появился! Обьясните мне пожалуйста в чем может быть причина? Я стараюсь не есть соленую острую пищу а недавно узнала что помидоры так же могут спровоцировать появление белка! так ли Это? может есть еще какие - нибудь продукты которые провоцируют белок в моче! врач ничего толком не говорит! Я вас очень прошу ответить на мой вопрос ! за раннее большое спасибо!
Правильно ли Вы осуществляете сбор мочи? В этот момент важно ставить во влагалище ватный тампончик, чтобы выделения не попали в мочу. Иногда причиной белка являются капли влагалищного содержимого, попавшие туда при сборе анализа мочи. <br>
Если причина не в этом, то можно думать на транзиторные (проходящие) почечные изменения, связанные с нагрузкой на почки во время беременности.
Вопрос #7827018 апреля 2007
В 4 месяца беременности стала болеть правая кисть и ее пальцы,потом неметь,с постоянными ночными болями.С каждым месяцем все больше и больше.Теперь ,когда до родов осталось буквально месяц,также заболела и левая рука.Боли особенно по ночам и в состоянии покоя.Сильные боли.Мази Ибуметин и Долгит результатов не дают.Что делать?
Здравствуйте! Судя по Вашему описанию (онемение кисти и пальцев), боли носят неврологический характер. Обращались ли Вы к врачу?<br>
Возможно, кроме гинеколога, стоит показаться невропатологу. Если нет противопоказаний, рекомендуется массаж предплечий и кистей рук и мануальная терапия для беременных (должна проводиться очень квалифицированным специалистом) - может быть, причина - в позвоночнике, защемлении каких-то нервов. Всего доброго.<br>
<br>
<br>
<br>
Вопрос #7824217 апреля 2007
Здравствуйте! Беременность 31 неделя. Стала замечать, что живот в течении дня несколько раз твердеет (особенно когда ложусь спать). Делала УЗИ на 30 неделе. Все в норме. Скажите, пожалуйста, что это такое, от чего зависит, не опасно ли это и необходимо ли лечить и как? Спасибо!
Здравствуйте! Затвердение живота (при нормальных результатах УЗИ), <br>
скорее всего, означает так называемые схватки Брэкстона-Хикса (это <br>
фамилия врача, который впервые их описал). Это как бы тренировочные <br>
схватки, они не говорят о начале родов и бывают не у всех женщин, но <br>
достаточно распространены в третьем триместре беременности.<br>
Всего доброго.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||