Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Состояние женщины во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #77913
13 апреля 2007
Здравствуйте! Беременность по моим подсчетам максимум 9 недель (последняя менструация 2 февраля) на УЗИ поставили срок 10 недель и 6 дней и сказали, что хорион перекрывает внутренний зев, подскажите что это значить и как это опасно. Заранее благодарна.
Срок беременности в первом триместре поставить точно достаточно сложно. Перекрытие хорионом внутреннего зева означает низкое расположение будущей плаценты. Однако, сейчас нет повода для беспокойства, так как в ближайшие месяцы плацента может сместиться к нормальному положению, что связано с ростом матки.
Вопрос #77856
13 апреля 2007
Здравствуйте!<br> Мне 27 лет. Беременность первая, желанная. Сейчас 15 недель. Чувствую себя хорошо, результаты анализов тоже хорошие. Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы:<br> 1. С самого начала беремеености не было токсикоза, только на 15 неделе я начала чувствовать, что меня немного подташнивает вечером, после 21.00 (ужинаю я с 18-19, потом после 20.00 чай или фрукт), если что-нибудь съесть, то тошнота отступает. Нормально ли это?<br> 2. После работы я обычно часик отдыхаю на диване, но когда встаю с него побаливает в районе копчика и тоже не сильно, когда расхожусь, боль проходит. Не является ли это признаком прерывания беременности?<br> 3. Возле правого соска появился светлый бугорок размером с ноготь мизинца и так как ореолы вокруг соска стали с беременностью темно коричневые, то этот бугорок сразу бросается в глаза. Врач сказала, что это просто гормональные изменения и если бугорок не будет увеличиваться, то повода для беспокойства нет. Так ли это? ( Моя мама умерла от рака в правой груди в возрасте 55 лет.<br> Спасибо.
Здравствуйте!<br> Хорошо, что Вы так внимательны к себе и своему самочувствию.<br> 1. Легкое подташнивание во время беременности абсолютно нормально.<br> 2. Болезненность в районе копчика может быть связана с изменением<br> кровенаполнения органов малого таза. Как только Вы походите и кровообращение<br> улучшается - болезненность проходит. Признаком нормального течения<br> беременности является хорошее самочувствие женщины.<br> 3. Во время беременности на коже возможно появления пигментных пятен. что<br> связано с гормональными изменениями. Чтобы избежать лишних волнений можно<br> провести УЗИ молочной железы.
Вопрос #77908
13 апреля 2007
Здравствуйте! Мне 28 лет. Беременность первая. Последняя менструация была 11 марта. Зачатие могло произойти с 23 марта по 2 апреля. 11 апреля я сделала тест на беременность (трижды) - слабо видная вторая полосочка. В частной клинике сдала кровь на ХГЧ, через день мне сказали результат - 0,33, что это значит я не знаю, сказали что для беременности маловато. У меня тянет внизу живота, немного отдает в поясницу, грудь налилась и побаливает, часто бегаю в туалет. 12 апреля сделала УЗИ, сказали что ничего не видно, нужно придти через 10 дней. Все это время я еще делала тесты, и с каждым разом полосочка все ярче, но меня очень беспокоят боли внизу живота. Пожалуйста объясните что мне нужно сделать, чтобы не потерять ребенка. Беременность первая и очень очень желанная. Так как сталкнулась с этим впервые боюсь наделать что то лишнее или наоборот. Также меня очень беспокоит мой образ жизни в период когда я могла забеременеть: красила волосы, использовала АВТОЗАГАР (меня это особенно беспокоит), выпила за все время 1 бутылку шампанского и 2 бокала красного вина, ну и беспокоит что сделала узи.<br> Пожалуйста помогите мне во всем разобраться.<br> Заранее благодарю.
Здравствуйте! Если это беременность, позвольте ей "закрепиться" в организме - не торопите события. Если этого не произойдет - значит либо организм еще не готов, либо<br> действительно повлияли некоторые внешние факторы (из тех, которые вы перечислили). В данный момент можно провести курс обычной поддерживающей терапии (но-шпа, вит. Е, валериана) и конечно же, многое зависит от Вашего эмоционального состояния. Если беременность подтвердиться, то кроме наблюдения акушером гинекологом, рекомендую Вам сходить на консультацию к перинатальному психологу (специалист по психологии по беременности и родам).
Вопрос #77777
12 апреля 2007
Спасибо за ответ на 77636. А размеры таза 23-25-30-18 - нормальные?
Такие размеры таза соответствуют первой стпени сужения таза, что не является показанием к кесареву сечению. Врач родильного дома будет перемерять размеры таза. Вполне вероятно, что могут быть внесены некоторые поправки.
Вопрос #77773
12 апреля 2007
Здравствуйте! По анализом узи я на 5-6 недели беременности, контуры тела матки ровные, четкие. Миометрий - однородной эхоструктуры. В полости матки визуализируется плодное яйцо, диаметр 24 мм. Желточный мешок сканируется, эмбрион виализируется нечетко. серцебиение определяется. Хорион - кольцевидный, однородной эхопозитивной структуры. Тонус миометрия повышен по п/стенке матки. Стенки шейки матки однородной структуры, правый яичник 28х19х22 с ж/телом 15мм, левый 26х17х23 мм с фол-ми от 3 до 6 мм в диаметре. Образований и свободной жидкости в малом тазу нет. Поставлен диагноз УЗ признаки угрозы выкидыша. Меня интересует по каким признакам это видно и как это лечится, какими препаратами. За ранее Вас благодарю.
Здравствуйте! У Вас нормальные показатели УЗИ для данного срока беременности. Вероятно, врач поставил "угрозу" исходя из повышения тонуса матки по передней стенке,<br> что недостаточно для постановки такого диагноза, так как тонус матки может изменяться в ответ на ультразвуковое воздействие, а затем приходить в норму.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров