Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Состояние женщины во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #77636
10 апреля 2007
Здравствуйте! В 22 недели мне по УЗИ поставили поперечное предлежание плода. Сейчас 28-ая неделя, а малыш лежит все так же поперек... Это нормально? И еще за последние 4-5 недель мне уже третий раз приснился кошмар, после чего я просыпаюсь с сильным сердцебиением и долго не могу прийти в себя... С чем это может быть связано? И это ведь и на ребеночка очень влияет... боюсь за него...
Здравствуйте! Поперечное положение плода считается неправильным. Причиной этому могут<br> как анатомо-физиологические особенности, такие например, как низкая плацентация, узкий таз, так и психологическое напряжение, которое отражается на состоянии тонуса матки и ребенке, мешая чувствовать ему себя свободно в полости матки и переворачиваться.<br> Сновидения, как говорил мастер психоанализа З.Фрейд, являются королевской дорогой в бессознательное, они - сигнал из глубины нашей души об истинных переживаниях, желаниях, страхах, сомнениях, агрессивных и сексуальных влечениях, даже если в бодрствующем состоянии человек чувствует себя "нормально".<br> Что может быть причиной в Вашем случае, Вы можете поразмыслить сами. Возможно, Вы почувствуете желание поделиться своими размышлениями со специалистом - перинатальным психологом, психоаналитиком.
Вопрос #77511
9 апреля 2007
Здравствуйте! У меня 25 недель беременности. 3 раза лежали с малышом на сохранении,сейчас снова ложимся. все анализы всегда в норме, единственное, на что могу пожаловаться -естественно постоянные боли внизу живота то тянущего,то схваткообразного характера и гипертонус матки, пару раз была молочница (гексикон,клион - д), гемоглобин 95г\л на 20 неделе (ферровит,сорбифер) - это по беременности. Доп.информация: хр.заболевания - гастрит, панкреатит, дизбактериоз, сальпингоофорит (сейчас не беспокоит,конечно), 2-х стор.нефроптоз, МКБ (хотя почки всю бер.не беспокоят). Генетических заболеваний ни с какой из сторон не имеем,гормональный фон не беспокоит (прыщи, прочие изменения на коже, кроме мелкой капилярной сетки на бедрах, которая тоже "прошла"), токсикоз длился мягко в течение недели. Неблагоприятная психологическая стуация (не живем даже гр.браком, "свекровь" хронически ненавидит, рушит и так не существующую семью, малыша не воспринимает... У меня в доме маленький ребенок, семейные проблемы, живем в 7-ром, отдохнуть не могу; отдельно не потянем: я студентка,он - аспирант). Ребенка потерять боюсь, т.к. в анамнезе есть диагноз "спайка справа".<br> Вопрос: причина постоянных угроз - неблагоприятная обстановка?, потому что остальное вроде все в норме. Я читала, что стрессы и тому подобное является не причиной, а мотивом или стимулом к выкидышам, "последней каплей", но не причиной. Хотелось бы услышать как минимум другое мнение, на что обратить внимание (расстроена, не могу собраться - причина сильный стресс). Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! Скорее всего, в Вашей ситуации играют роль оба фактора: стресс и не вполне благоприятная обстановка плюс не вполне здоровый организм. На Вашей стороне то, что ребенок желанный, Вы хотите сохранить беременность (т.е у Вас сформирована так называемая доминанта беременности, или настрой на беременность). И Вы уже проскочили самый рискованный период - ранние сроки, на которых особенно велика вероятность выкидыша. Вы, вероятно, знаете о том, что наш организм часто реагирует на наши подсознательные желания, на невольно сказанные слова (например в случае проблем беременности высказанное желание поскорей родить может привести к угрозе выкидыша, хотя женщина имеет в виду просто то, что она устала от волнений, ожидания и хочет, чтобы все было уже позади).<br> Поэтому настрой на сохранение беременности должен быть четко сформулирован Вами (для себя и, как это не забавно звучит, для ребенка), старайтесь даже мельком не выражать желания типа "скорей бы это кончилось". Кроме того, причиной постоянного тонуса матки могут быть неосознанные страхи - родов или (и) новой для Вас роли матери,<br> опасения не справиться ни с тем, ни с другим. Подумайте, не так ли это.<br> В борьбе с подобными состояниями после осознания проблемы помогают техники релаксации - аутотренинг, занятия йогой для беременных, плванием для беременных, арттерапией. Помогает монотонная ручная работа, особенно в кругу других беременных, положительно настроенных (вязание, вышивание, изготовление кукол и т.д.).<br> В заключение скажем Вам, что Вы - мужественная женщина, тяжелый период в Вашей жизни пройдет, и Ваши переживания окупятся сторицей, когда у Вас на руках окажется Ваш малыш. Желаем удачи.
Вопрос #77408
8 апреля 2007
Здравствуйте! Мне 21 год. У меня 39 недель беременности. По результатам ДГ в 32 недели: СЗРП-1 ст.-ассиметричная форма,нарушение гемодинамики 1б ст. Пролечилась. КТГ в 36 недель: норма,гипоксии не выявлено. Анемия-гемоглобин 92. Размеры таза Д-22-24-25-16. Врач говорит узкий таз и хочет заранее положить в роддом. Действительно ли размеры не соответствуют норме? Обязательно ли с таким диагнозом заранее ложиться в роддом? Спасибо!
Здравствуйте! Указанные размеры таза действительно соответствуют узкому тазу. Врач роддома обязательно будет их перепроверять. С такими размерами в качестве<br> дополнительной профилактики возможных осложнений может быть рекомендована<br> дородовая госпитализации. Однако, выбор и ответственность все равно остается<br> за Вами.
Вопрос #77185
5 апреля 2007
Здравствуйте. У меня беременность 8 недель. Постоянно в течение 1,5 лет капаю в нос сосудосуживающие капли (назол, для нос, нафтизин и т.д.)и не могу бросить, знаю что это вредно для ребенка, но ничего не могу поделать нос залаживает если не закапать и голова начинает болеть. Может есть какие-нибудь капли которые не навредят ребенку и помогут мне. Или посоветуйте как избавиться от этого. Заранее спасибо.
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt">Здравствуйте! Прекрасно, что Вы так ответственно относитесь к здоровью Вашего ребенка.<SPAN style="mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'"><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P><br> <P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt">Рекомендуем пиносол, промывание носа соленой водой и различные дыхательные гимнастики (например, заслуженно популярную&nbsp; сейчас гимнастику Стрельниковой). Всего доброго.<SPAN style="mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'"><o:p></o:p></SPAN></P><br> <P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><o:p>&nbsp;</o:p></P>
Вопрос #77234
5 апреля 2007
Здравствуйте!!!у меня беременность 8 недель,28 лет начались головные боли((причем жуткие(давит на виски как шапку одела меньше так на размера три,плюс тяжесть в голове!!иногда даже пульсация чувствуеться как сердце в башку перебралось((!уже с утра,как просыпаюсь.иногда это дополняется концертом с тошнотой а потом и рвотой!!жуткое состояние не тошто работать,даже поухаживать за собой нет сил((все время провожу в постели,ни каких позитивных эмоций конечно не получаеться от такой беременности ,а хочеться оставаться полноценной!!!врач говорит терпи это гормональное,господи как же это можно терпеть,голову в снег не засунешь!!подскажите,что можно попринимать?или причину появления таких частых болей???буду ждать с нетерпением!!!вашего ответа!!!
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt">Здравствуйте!<SPAN style="FONT-SIZE: 12pt; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'"><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P><br> <P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt">В первом триместре беременности возможны различные проявления токсикоза, даже такие нетипичные (головная боль), как у Вас. Позитивные эмоции обычно появляются от осознания самого факта беременности, а не от физического состояния. В случае сомнений, страхов относительно своего состояния, симптомы могут усиливаться. Думаю, что, прежде всего Вам следует разобраться со своим эмоциональным фоном, в этом Вам могут помочь специалисты-психотерапевты. Беременность, действительно, непростой выбор для женщины. <SPAN style="FONT-SIZE: 12pt; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'"><o:p></o:p></SPAN></P><br> <P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><o:p>&nbsp;</o:p></P>
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров