|
|
||
|
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #769212 апреля 2007
Здравствуйте, у меня 16 нед беременности. До беременности иногда случались отеки - до 1,5 -2 кг за день прибавляла и внешне было заметно. Бывало чаще всего перед месячными. Недели две назад начали появляться отеки - от 500 до 2000 гр. за день. Не могу сказать что стало больше соли в пищу употреблять или больше пить. Подскажите, как быть.
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt">Для Вашего срока беременности появление отеков - не очень благоприятный факт. Следует обязательно наблюдать за артериальным давлением, анализом мочи и, возможно, обратиться к нефрологу для более детального обследования и лечения. Иногда достаточно<SPAN style="mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'"> урологических травяных сборов, чтобы нормализовать ситуацию с водным балансом, в некоторых случаях требуется более серьезная терапия. <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><o:p> </o:p></P>
Вопрос #769032 апреля 2007
У меня 35-36 неделя беременности врач говорит что у меня очень крупный плод. может ли это закончится кесарево-сечением или нет? или я могу родить сама.
<P>Оксана, с<SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">лишком крупный плод (более 4 кг) – является лишь относительным показанием к кесареву сечению и то в сочетании с другой патологией, т. е. Вы можете попробовать родить сама, если у Вас нет других сопутствующих противопоказаний к естественным родам. Многое зависит от Вашего настроя и подготовленности к родам. Желаем успехов, всего доброго! <SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Светлана Логинова.</SPAN></SPAN></P>
<DIV><FONT face=Arial size=2>Крупный плод не является показанием к кесареву сечению. Многое зависит от размеров таза, интенсивности родовой деятельности, способности головки плода к конфигурации и Вашей готовности к родовому процессу. Так что определить, понадобиться ли вам операция можно только через несколько часов родовой деятельности. Если Вы посещали школу будущих мам, то наверняка знаете более благоприятные для родов позиции тела и способы дыхания. Если еще не посещали, то рекомендую прийти на групповые занятия или взять 2-3 индивидуальных занятия у специалиста по подготовке к родам, чтобы знать все о родовом процессе и быть способной помочь самой себе и ребенку в родах. Елена Зуева, врач, акушер-гинеколог.</FONT></DIV><BR>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana"><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p> </o:p></SPAN></P><BR>
<P> </P>
Вопрос #769152 апреля 2007
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если зачатие произошло 2 недели назад, могли появиться какие-либо изменения в организме, ощутимые мной?
Анна, если Вы хотите точно знать, беременна Вы или нет, то рекомендуем или сделать тест, или сдать анализ крови на ХГЧ, или показаться врачу акушеру-гинекологу. Полагаться на ощущения и ранние признаки беременности не надежно, т.к. их может и не быть при беременности, и наоборот ощущения и признаки могут быть ложными. Всего доброго!
Вопрос #7675130 марта 2007
Срок моей беременности 38 недель. Мне 25 лет. До этого срока беременность протекала без особенностей.С 32-33 недели стали беспокоить боли, а затем утренняя скованность в суставах кистей рук. Прибавка в весе была нормальной (200-500 г в неделю), но я с 20 недели не ем соленого, копченого, сладкого, пью не более 1500 мл в сутки, стараюсь не есть после 18.00 (если ем, вес прибавляется). Врач, которая меня наблюдала, порекомендовала консультацию ревматолога. Ревматолог объяснил мои жалобы гормональными изменениями и изменениями кальциевого обмена, сказал, что лечение не требуется. Постепенно руки стали отекать, скованность усилилась. В 37 недель, несмотря на нормальную прибавку в весе, решила посчитать диурез - результат неутешительный: 1000 мл выпито, 600 мл выделено. Легла в роддом на стацлечение. Прибавки в норме, отечный синдром выражен слабо (видимо, отеки внутренние). Лечение эффекта не дает: при подсчете диуреза ежедневная задержка жидкости 400 - 600 мл. Лечение: 1-ый день эуфиллин в таблетках, 2-ой день глюкозо-новокаиновая смесь + эуфиллин в/в, 3-ий день поляризующая смесь + эуфиллин в/в, 4-ый день стабизол в/в - безрезультатно. Последние 2 дня наблюдалось эпизодическое повышение АД до 140/90 мм рт. ст.(андипал), ухудшился сон. Посоветуйте пожалуйста более эффективные методы борьбы с гестозом в моей ситуации.
Здравствуйте, Екатерина! Не волнуйтесь. На Вашем сроке беременности плод уже абсолютно жизнеспособен. Если Ваше состояние будет ухудшаться, врачи, скорее всего, примут решение вызвать роды, а может быть, Вы скоро родите сами.<br>
Главное - помнить: сейчас Ваши проблемы может разрешить медицина, и скоро Ваши тревоги останутся позади. Желаем удачи.
Вопрос #7661229 марта 2007
Здравствуйте!<br>
Беременность 5 недель. мне 28 лет беременность вторая первому ребенку 8 лет. чувствую себя хорошо. на учет пока не встала.очень боюсь идти в консультацию так как очень полная вес 120 кг. переживаю что врачи будут пугать и ругать за такой вес. Подскажите пожалуйста как мне быть. Заранее спасибо.
Здравствуйте, Юлия! Выход один - положительный настрой. Вам все равно нужно<br>
наблюдение врачей (лишний вес - фактор риска). Попробуйте не обращать <br>
внимания, одновременно постарайтесь наладить питание и режим дня так, чтобы не прибавлять слишком много. Желаем удачи.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||