Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Состояние женщины во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #76921
2 апреля 2007
Здравствуйте, у меня 16 нед беременности. До беременности иногда случались отеки - до 1,5 -2 кг за день прибавляла и внешне было заметно. Бывало чаще всего перед месячными. Недели две назад начали появляться отеки - от 500 до 2000 гр. за день. Не могу сказать что стало больше соли в пищу употреблять или больше пить. Подскажите, как быть.
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt">Для Вашего срока беременности появление отеков - не очень благоприятный факт. Следует обязательно наблюдать за артериальным давлением, анализом мочи и, возможно, обратиться к нефрологу для более детального обследования и лечения. Иногда достаточно<SPAN style="mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">&nbsp; урологических травяных сборов, чтобы нормализовать ситуацию с водным балансом, в некоторых случаях требуется более серьезная терапия. <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P><br> <P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><o:p>&nbsp;</o:p></P>
Вопрос #76903
2 апреля 2007
У меня 35-36 неделя беременности врач говорит что у меня очень крупный плод. может ли это закончится кесарево-сечением или нет? или я могу родить сама.
<P>Оксана, с<SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">лишком крупный плод (более 4 кг) – является лишь относительным показанием к кесареву сечению и то в сочетании с другой патологией, т. е. Вы можете попробовать родить сама, если у Вас нет других сопутствующих противопоказаний к естественным родам. Многое зависит от Вашего настроя и подготовленности к родам. Желаем успехов, всего доброго! <SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Светлана Логинова.</SPAN></SPAN></P> <DIV><FONT face=Arial size=2>Крупный плод не является показанием к кесареву сечению. Многое зависит от размеров таза, интенсивности родовой деятельности, способности головки плода к конфигурации и Вашей готовности к родовому процессу.&nbsp; Так что определить, понадобиться ли вам операция можно только через несколько часов родовой деятельности. Если Вы посещали школу будущих мам, то наверняка знаете более благоприятные для родов позиции тела и способы дыхания. Если еще не посещали, то рекомендую прийти на групповые занятия или взять 2-3 индивидуальных занятия у специалиста по подготовке к родам, чтобы знать все о родовом процессе и&nbsp; быть способной помочь самой себе и ребенку в родах. &nbsp;Елена Зуева, врач, акушер-гинеколог.</FONT></DIV><BR> <P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana"><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p>&nbsp;</o:p></SPAN></P><BR> <P>&nbsp;</P>
Вопрос #76915
2 апреля 2007
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если зачатие произошло 2 недели назад, могли появиться какие-либо изменения в организме, ощутимые мной?
Анна, если Вы хотите точно знать, беременна Вы или нет, то рекомендуем или сделать тест, или сдать анализ крови на ХГЧ, или показаться врачу акушеру-гинекологу. Полагаться на ощущения и ранние признаки беременности не надежно, т.к. их может и не быть при беременности, и наоборот ощущения и признаки могут быть ложными. Всего доброго!
Вопрос #76751
30 марта 2007
Срок моей беременности 38 недель. Мне 25 лет. До этого срока беременность протекала без особенностей.С 32-33 недели стали беспокоить боли, а затем утренняя скованность в суставах кистей рук. Прибавка в весе была нормальной (200-500 г в неделю), но я с 20 недели не ем соленого, копченого, сладкого, пью не более 1500 мл в сутки, стараюсь не есть после 18.00 (если ем, вес прибавляется). Врач, которая меня наблюдала, порекомендовала консультацию ревматолога. Ревматолог объяснил мои жалобы гормональными изменениями и изменениями кальциевого обмена, сказал, что лечение не требуется. Постепенно руки стали отекать, скованность усилилась. В 37 недель, несмотря на нормальную прибавку в весе, решила посчитать диурез - результат неутешительный: 1000 мл выпито, 600 мл выделено. Легла в роддом на стацлечение. Прибавки в норме, отечный синдром выражен слабо (видимо, отеки внутренние). Лечение эффекта не дает: при подсчете диуреза ежедневная задержка жидкости 400 - 600 мл. Лечение: 1-ый день эуфиллин в таблетках, 2-ой день глюкозо-новокаиновая смесь + эуфиллин в/в, 3-ий день поляризующая смесь + эуфиллин в/в, 4-ый день стабизол в/в - безрезультатно. Последние 2 дня наблюдалось эпизодическое повышение АД до 140/90 мм рт. ст.(андипал), ухудшился сон. Посоветуйте пожалуйста более эффективные методы борьбы с гестозом в моей ситуации.
Здравствуйте, Екатерина! Не волнуйтесь. На Вашем сроке беременности плод уже абсолютно жизнеспособен. Если Ваше состояние будет ухудшаться, врачи, скорее всего, примут решение вызвать роды, а может быть, Вы скоро родите сами.<br> Главное - помнить: сейчас Ваши проблемы может разрешить медицина, и скоро Ваши тревоги останутся позади. Желаем удачи.
Вопрос #76612
29 марта 2007
Здравствуйте!<br> Беременность 5 недель. мне 28 лет беременность вторая первому ребенку 8 лет. чувствую себя хорошо. на учет пока не встала.очень боюсь идти в консультацию так как очень полная вес 120 кг. переживаю что врачи будут пугать и ругать за такой вес. Подскажите пожалуйста как мне быть. Заранее спасибо.
Здравствуйте, Юлия! Выход один - положительный настрой. Вам все равно нужно<br> наблюдение врачей (лишний вес - фактор риска). Попробуйте не обращать <br> внимания, одновременно постарайтесь наладить питание и режим дня так, чтобы не прибавлять слишком много. Желаем удачи.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров