|
|
||
|
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #7814917 апреля 2007
Ай..Умру уже скоро!Скажите ради бога что со мной!У меня был первый аборт в 14 лет,прошел оч плохо,пришлось лечиться,к тому же у меня обнаружен сильный загиб матки в сторону таза.Сечас мне 19 вот забеременела,об аборте даже и недумаю!У меня срок около2-3 недель!Токсикоз просто ужасный,особенно по вечерам!Иногда бывают резкие покалывания в низу живота а так же тяжесть.Еще вот такой вопрос:Я работаю ночью.На сколько это вредно для малыша?Я пыталась перейти на дневную работу,но что то неудачно..встаю как минимум около 13-00 ,пока то пока сё кушаю в 16-00 ,а потом опять спать,встаю в 22-00 ,2 часа как неприкаенная балтаюсь по квартире а потом опять спать!Что мне делать то?Я че так все и просплю?Ответьте ради бога<br>
Москва,Милана
Милана! На вопрос: что с вами? можно ответить так: Вы - беременны. Однако, это временно! Через несколько недель токсикоз будет уменьшаться, а через девять месяцев пройдет и сама беременность.<br>
Ночные смены не очень благоприятны не только для малыша, но и для Вас самой.<br>
Насчет того, проспите ли Вы все время, судя по Вашему режиму дня, такая вероятность есть.
Вопрос #7809516 апреля 2007
Здравствуйте, у меня 2 вопроса. срок беременности 31 неделя. 1. стали отекать ноги. в основном, в области щиколоток. принимаю 3-й день, по рекомендации врача, канефрон. по 2 таб. 3 раза в день. результатов пока никаких. нормально ли это? может стоит сменить препарат? <br>
2. и второй вопров: у меня до сих пор не выделяется молозиво. может ли это повлиять на количество, и вообще, наличие молока после родов?<br>
спасибо.
Причин отёков великое множество, и почечный вариант не самый распространённый (канефрон назначают при проблемах с почками).<br>
Для того, что бы дать Вам совет необходимо знать ваши анализы, результаты УЗИ и т.д. Какое у Вас АД?<br>
Чаще всего причина отёков - недостаточное потребление воды беременной (почему-то в ЖК достаточно часто дают не правильный совет ограничивать количество потребляемой воды в III триместре), малое поступление легкоусвояемого белка в организм (напр., в виде сваренных на воде, а потом доправленных натуральным молоком каш, употребление детского мясного питания и ...).<br>
Молозиво появляется далеко не у всех до родов!<br>
На качество и количество молока в последующем это совсем не влияет!!!
Вопрос #7814816 апреля 2007
Здравствуйте!Скажите пожалуйста возможен ли токсикоз на маленьком сроке? У меня срок примерно около 3 недель, но тошнит меня очень сильно, особенно вечером
Да это в полне возможно.
Вопрос #7800515 апреля 2007
Добрый день! Помогите пожалуйста, у моей девушки срок беременности 7 недель, у нее это первая беременность, ей 22 года, она хочет делать аборт, ссылаясь на то что, не готова рожать ребенка. Я переживаю за ее здоровье так как знаю вред от первого аборта для здоровья женщины. У нас произошла серьезная сора по этому поводу. Больше всего меня волнует то что где-то 2 недели назад у нее серьезно поменялось настроение и отношение ко мне. До этого все у нас было очень хорошо и БОЛЕЕ ТОГО месяца два-три назад она говорила мне что, хочет ребенка от меня и спрашивала когда я его ей "сделаю". Скажите пожалуйста могут ли быть связаны такие перемены в ее настроении к родам и отношении ко мне быть результатам гормональных изменений связаных с беременностью и что мне делать, я очень волнуюсь за ее здоровье. Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Здравствуйте! Сейчас технология абортов на ранних сроках (так<br>
называемых мини-абортах) очень высока и практически безопасна для<br>
здоровья, так что тот вред от первого аборта, о котором Вы<br>
говорите, который грозил поколению Ваших мам и бабушек (например,<br>
первый аборт лет 25 - 30 назад часто вел к бесплодию), - этот вред<br>
сейчас минимален. Но не надо думать, что мини-аборт - это пустяковая<br>
операция. Даже при медикаментозном прерывании беременности можно<br>
получить осложнения, такие, как инфекция. Аборт - это шоковое<br>
изменение гормонального фона организма, может привести к депрессии,<br>
нервному срыву и т.д.<br>
Реакция Вашей девушки, возможно, объясняется тем, что она испытывает<br>
страх перед изменением своего положения - расставанием с<br>
независимостью, перспективой возможных осложнений во время<br>
беременности (начиная с токсикоза), родами, перспективой<br>
ответственности за ребенка, возможностью не справиться с его<br>
воспитанием и (или) уходом за ним, возможно, неуверенность в Вашей<br>
помощи ... Плюс, как Вы правильно догадались, изменением<br>
гормонального фона.<br>
Вы понимаете, что в подобной ситуации большая часть проблем падает на<br>
женщину, так что реакция Вашей девушки объяснима. Если Вы готовы<br>
разделить с ней ответственность, проблемы, поддерживать ее на<br>
протяжении беременности, помогать растить ребенка, поговорите с ней<br>
об этом. Возможно, ее реакция изменится - ведь, как Вы пишете,<br>
раньше она выражала желание иметь ребенка (пусть незрелое).<br>
В этой ситуации очень многое зависит от Вас (в том числе, жизнь<br>
Вашего ребенка). Мужества Вам и удачи. Всего доброго.<br>
Екатерина Шехтман
Вопрос #7798214 апреля 2007
Здравствуйте. У меня 32 недели беременности. Последний месяц начались проблемы со сном. Все время хочется спать, но уснуть не могу. Подскажите пожалуйста, что можно сделать. Спасибо.
Проблемы со сном в третьем триместре беременности вполне естественны. Можно<br>
позаботиться о себе: принять на ночь душ, обеспечить свежий воздух, приятную<br>
расслабляющую музыку. Если еще хотите что-то узнать на эту и другие темы, обратитесь к книге "Я беременна?! Это временно!" автор Зуева Е.А. А еще можно записаться на курсы для будущих мам.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||