Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Состояние женщины во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #57393
25 августа 2006
Здравствуйте.<BR>У меня 27-ая неделя, и последний анализ мочи показал 0.3 белка (до этого все было в норме). Поставили под вопросом гестационный пиелонефрит. Мне сказали пересдать мочу, и если что (а что это что мне не сказали) то меня положат в больницу на прерывание беременности, потому что "вас надо спасать". <BR>Насколько я понимаю, при таком спасении меня о живом ребенке уже речи не идет?<BR><BR>И еще вопрос по поводу питания: моего врача через раз замещают другие. Один говорит молоко пить - другой что это категорически запрещено. Один йогурты разрешает - другой запрещает. Один хлеб запрещает - другой об этой не упоминает. А я думаю может лучше вообще не есть? ;))<BR>И не могли бы вы объяснить почему нельзя есть ничего жаренного (яичницу, картошку, капусту).<BR>Вот столько много вопросов.<BR>Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

<P>На самом деле <STRONG>беременой женщине кушать можно все</STRONG>, кроме:</P><br> <P>1. ядов и не свежих продуктов</P><br> <P>2. продуктов, запрещенных по вашему основному заболеванию, в вашем случае у вас пиелонефрит и значит диету назначает ваш лечащий врач по этому заболеванию, а не гинеколог.</P><br> <P>3. не рекомендуется есть продукты на которые у вас аллергния и продукты, которые продаются в период их раннего созревания (например, арбузы летом, клубника весной и т.п.)</P><br> <P>4. не рекомендуется злоупотрелять проудктами вызывающими брожение ( облие газов в кишечнике и желудке вызывает боли и иногда повышение тонуса матки). К таким продуктам относятся капуста, многие бобовые, черные сорта хлеба и многое другое. Однако, слово "не злоупотреблять" означает, что "кушать можно, но маленькими порциями и не часто".</P><br> <P>5. если какой-то продукт очень хочется съесть - ЕШЬТЕ, даже если он запрещен, но чуть-чуть. для утоления желания этого достаточно, а для последствие маловато.</P><br> <P>&nbsp;</P>
Вопрос #57434
25 августа 2006
Здравствуйте.Спасибо за ответы на предыдущие вопросы. У меня беременность 29недель.Стала часто задумываться о том, что вдруг у ребёнка будут какие-то отклонения. Знаю, что это почти у всех беременных, но ничего не могу с собой поделать,чем дальше,тем больше об этом думаю.Расскажите о всех способах, анализах, проверки ребёнка на все отклонения.Заранее благодарна.
Отвечает Клиника Семья+:

ваш вопрос для статьи. в журнале "9месяцев" есть много материалов наших и других специалистов на эту тему. читайте там.
Вопрос #57331
24 августа 2006
Здравствуйте, мне 31 год срок небольшой 6-7 недель, чувствую себя как "разбитое корыто", слабость жуткая, все время хочется прилечь, подскажите может-быть чем-то можно поднять жизненный тонус в организме
Отвечает Клиника Семья+:

Это нормальное состояние адаптации организма к беременности. Позвольте себе действительно побольше спать, введите в рацион если вам это нравится говядину отварную, гранаты, свеклу, мед (в небольших кол-вах), сделайте анализ общий анализ крови, возможно потребуется медикаметозная или витаминная поддержка.
Вопрос #57311
24 августа 2006
Здравствуйте! Насколько опасно поездка в Турцию на раннем сроке (цикл начался 20 июля, сейчас задержка 8 дней). Отменить поездку уже поздно, узнала о беременности вот только, а уезжаем через неделю, врач пугает, категорическое НЕТ!!! Неужели так опасен пассивный отдых в отеле, естественно загорать не буду, только гулять, купаться и отдыхать!!!! Мне 27, беременность первая.
Отвечает Клиника Семья+:

Мы не знаем причин, по которым ваш врач говорит категорическое нет. В обычных ситуациях у здоровой женщины таких противопоказаний нет.
Вопрос #57280
24 августа 2006
У меня беременность 18,5 недель. Рожать одной-без мужа,без опоры.. Сначала я была в шоковом состоянии,поэтому затянула время аборта,да и аборт было страшно делать-у меня первая беременность,мне 24 года. Прошло время-теперь я осознала,на что решилась,стало совсем страшно, и постоянно думаю-надо было делать аборт. Сейчас знаю,что можно только искусственные роды сделать,и то медицинских показателей к этому нет, да и врач рассказала-что это обыные роды-что самой несколько часов рожать, он родится живой и его положут умирать в миску с водой. Что это будет моя психологическая тавма на всю жизнь. Но-это по крайней мере безопасно.<BR>Я боюсь. А оставлять... Если я сейчас искусственно пытаюсь его любить,и не выходит... Один страх и раздражение целыми днями,что со мной это случилось-что без отца,то что же будет дальше...<BR>Помогите.<BR>Безопасны ли искусственные роды? Как после них жить? Или как пережить все то,что в моей душе,если я не чувствую,что готова к родам одной? Какой размер сейчас у малыша?
Отвечает Клиника Семья+:

<P>Здравствуйте, Мария!<BR>Очень хочется пожалеть Вас и поддержать - почеловечески, по-женски и по-матерински. Вы оказались в очень сложной ситуации, и сейчас жизнь требует от&nbsp; Вас много сил, ответственности, мужества. Но ведь теперь речь идет о жизни Вашего ребенка. <BR>Я сталкивалась с подобными случаями, и могу Вас уверить: если женщина затягивает время аборта, у нее есть подсознательное желание дать жизнь этому ребенку.<BR>Конечно, растить ребенка одной - чрезвычайно сложно. Но Вы знаете, как ни странно, ни одна женщина при этом не жалеет, что она не прервала беременность и родила малыша. </P><BR> <P>Сейчас Вам нужна поддержка и помощь в том, как распланировать свою жизнь, где и как Вы можете получить помощь. Это возможно при очной психологической консультации в нашей клинике. К сожалению, по переписке я не смогу эффективно Вам помочь. Мне надо понять многие скрытые и неосознаваемые Ваши чувства, что бы правильно определить, какой именно путь для Вам наиболее подходит. Может быть (хотя такоое бывает чрезвычайно редко), прерывание беременности - тоже выход.<BR>Но при этом Вы должны хорошо представлять все физические и психологические последствия: это тяжелейшая травма для женщины, возможно, это повлияет на рождение Ваших будущих детей.<BR>Есть еще один выход - передать ребенка на усыновление, заранее до родов подобрав&nbsp; сыновителей. Такие пути также требуют очной консультации для их подготовки.<BR>Вы пишете, что пытаетесь любить соего малыша, но это не получается. На самом деле, это естественно в Вашем случае.<BR>Для того, что с Вами и ребенком ничего плохого в процессе беременности не случилось, сейчас лучше не мучать себя, а научиться регулировать свое физическое состояние таким образом, чтобы Ваши переживания не отражались на здоровье (Вашем и малыша). Этому я Вас тоже могу научить при очной работе.&nbsp; </P><BR> <P>Если Вы можете прийти к нам в клинику на консультацию, мы разберем все интересующие Вас вопросы и обязательно найдем выход, я Вам обещаю.<BR>Если вы живете в другом городе, то постарайтесь найти психологическую консультацию или женский кризисный центр, или телефон доверия - и обратиться туда, Вам обязательно помогут.<BR>Желаю успеха и всей душой вас поддерживаю.</P><BR> <P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><I style="mso-bidi-font-style: normal"><FONT size=3><FONT face="Times New Roman">Филиппова Галина Григорьевна, доктор психологических наук, профессор, перинатальный психолог, специалист по бесплодию и невынашиванию.&nbsp; (495) 974-22-28<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></FONT></FONT></I></P>
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров