Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Состояние женщины во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #57182
23 августа 2006
Мне 26 лет, беременность первая, срок 28 недель. Беспокоят боли в тазу. Возникают периодически, болят как кости таза, будто судорогой сводит и немного отдает в живот, появляется тяжесть в матке, но без тонуса и напряжения самой матки. Даже не знаю, как объяснить. Боль бывает на протяжении пары дней, потом проходит. Иногда больно даже сидеть, не то что ходить. Также часто болит поясница и бывают судороги икроножных мышц во сне. Врачи говорят, что это ничего старшного, что расходятся кости таза и надо есть больше кальция. Но у меня есть вопрос - не является ли это признаком преждевременных родов? Как разграничить симптомы расширения костей таза и началом преждевременных родов? Если это все-же не признаки преждевременных родов, что что сделать, чтобы снизить эти боли, пить кальций или Магне Б6. Сколько кальция надо пить? насколько я знаю, избыток кальция также может быть опасен для плода?<BR>Заранее благодарю за ответ<BR>Юля
Отвечает Клиника Семья+:

<P>Подготовку костей таза "слышат" только те женщины, у которых есть нарушение солевого обмена или другие проблемы здоровья. В норме таких болей при беременности не должно быть. Вам необходимо сдать биохимию крови на калий, кальций, магний. Только после того можно определить кол-во препаратов и их форму которые помогут начать решать проблему. Прием препаратов необходимо будет продолжать и после родов.</P>
Вопрос #57106
22 августа 2006
27 неделя. Правда, что нельзя есть виноград и арбузы?Какие еще фрукты/овощи ограничить? Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

Не правда, их можно есть, но не чрезмерно.
Вопрос #57144
22 августа 2006
Добрый день! Сок моей беременности 33 недели. На недавнем приеме у врача, вернее осмотре, врач обмолвился о том, что голова ребенка лежит слишком низко. На мои вопросы так ли это страшно и чем это грозит, толком ничего не ответила. Хотела бы у Вас поинтересоваться грозит низкое расположение головки преждевременными родами? И чем ее можно "приподнять", поможет ли в данном случае бандаж? Заранее огромное спасибо Вам за ответ!
Отвечает Клиника Семья+:

да низкое положение головки ребенка может быть связано с риском преждевоеменных родов, бандаж целесообразен.
Вопрос #57169
22 августа 2006
Здравствуйте, доктор!<BR>С 8-ой недели я принимаю Дексаметазон по 0.5х1раз в день (по показаниям: ДГЭА, моча 17кс, тестостерон были выше нормы). На прошлой неделе сильно сводило ноги, несколько дней подряд, потом икры остались в напряженном состоянии. Подруги подсказали, что не хватает Кальция и может он не усваивается т.к. мало магния. Я выпила 2 раза Mg B6, ела бананы и творог (хотя я его ем почти каждый день!) и через 2 дня все прошло. Прочитала, что у Дексаметазона побочное явление - Остеопороз, т.е. он вымывает кальций. Я уже 2 месяца пью Элевит, но может на фоне Дексаметазона общего количества Кальция (125мг.) не хватает? У врачей разные мнения - одни говорят надо принимать отдельно, другие говорят - не надо, т.к. это может быть угрозой прерывания беременности. Как узнать хватает ли мне кальция и надо ли мне его принимать отдельно?<BR><BR>спасибо заранее за ответ!
Отвечает Клиника Семья+:

Сдайте биохимию крови на калий, кальций, магний и будет ясно что у вас в норме, а чего не хватает
Вопрос #57007
21 августа 2006
Добрый день, у меня беременность 6 недель, немного увеличен правый яичник и температура держится 37.1. Это нормально?
Отвечает Клиника Семья+:

Абсолютно
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров