Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Состояние женщины во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #53402
29 июня 2006
Здравствуйте, ответьте пожалуйста, можно ли употреблять такие лекарственные препараты, как рибоксин, панангин, персен, настойку валерианы во время беременности (15-16 недель), по назначению врача. Не опасно ли это для малыша? Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

по назначению врача <STRONG>можно</STRONG>, но не все сразу конечно. мы обычно рекомендуем как успокоительное средство во время беременности препарат "Нервохель", это мягкое, но эффективное и безопасное гомеопатическое лекарство.
Вопрос #53316
28 июня 2006
Здравствуйте! Берем-ть 28 недель. 1. Беспокоят боли во влагалище (или прямой кишке) во время подъема ног, переворотов во сне, ощущение - что-то мешает. Врач говорит, что это кости таза или тонус, посоветовала попробовать или гинипрал или свечи с папаверином. Меня волнует могут ли эти боли связаны с раскрытием шейки матки?<BR>2. Врач настаивает на приеме Йодомарина 200 мкг в сутки, при этом на гормоны я никогда не сдавала. Можно ли пить йод не зная здорова ли щитовидная железа?<BR>3. Ношу бандаж (пояс), но каждый раз сомневаюсь не сильно (слабо) ли затянула. Есть ли какие-то общие рекомендации на этот счет и можно ли сдавить голову ребенка если неправильно надеть бандаж?
Отвечает Клиника Семья+:

<P>1. при подобных болях впервую очередь надо сдать анализы на калиq, кальций магний. Причина болей может быть в нарушении солевого обмена.</P><BR> <P>2. можно, особенно если вы живете в йододефицитной области.</P><BR> <P>3. этот вопрос для статьи, рекомендуем на приеме попросить врача показать как правильно носить бандаж.</P>
Вопрос #53354
28 июня 2006
Здравствуйте! У меня сейчас 25/26 недель беременности. Мой вопрос относительно веса. До беременности мой стандартный вес составлял 75 кг (170 см рост, у меня широкая кость). На данный момент я всего прибавила 10 кг. Врач ставит диагноз - токсикоз 2 пол-ны беременности, отеки и анемию, и назначает эуфиллин, аспаркам, витамин Е.<BR>Всвязи с этим, у меня вопросы:<BR>1. скажите, пожалуйста, является ли моя прибавка в весе патогической, если вес набирается последнее время неравномерно - по 1 - 1,5кг за 2 недели (при этом количество употребления жареного, соленого и копченого строго ограничивается и я не переедаю) <BR>2. возможно ли говорить о токсикозе и отеках, если их визуально нет, чувствую я себя весьма неплохо.<BR>3. Что подразумевает диагноз "анемия"?<BR>4. Соответствует ли назначенное мне лечение моему диагнозу, и требуется ли госпитализация в стационар?<BR>Прошу Вас, ответьте пожалуйста, поскольку уже не знаю, где искать ответ...<BR>Зараннее благодарю.
Отвечает Клиника Семья+:

<P>1.Патологична не общая прибавка, а как раз неравномерность ее и скачкообразность.</P><br> <P>2.Есть т.н. "скрытые" отеки, которые проявляют себя только набором веса.</P><br> <P>3.Диагноз "анемия" подразумевает низкий гемоглобин и нехватку железа. При таком диагнозе вам должны назначить препарат железа (вы про него ничего не пишете).</P><br> <P>4.Как первый этап лечения токсикоза 2ой половины беременности такое лечение возможно, если оно окажется неэффективным, встанет вопрос о госпитализации.</P>
Вопрос #53262
27 июня 2006
Добрый день. Срок моей беременности 3 недели. До того как я узнала о ней, я принимала ретинол (витамин А) по 2 драже в день в течение 10-12 дней (получается в первые 2 недели беременности). Может ли это отразиться на моем будущем ребенке или не стоит очень расстраиваться?
Отвечает Клиника Семья+:

Нет, на ребенке это не отразится
Вопрос #53104
24 июня 2006
здравствуите, 19 недель беременности, низко расположен ребеночек, но чувствуу себя отлично, предстоит перелет на самолете, отложить сложно,может попринимат спазмолитики живу в сауд.аравии , и ни ношпы ни папаверина наити не могу, чем их можно заменить, и какие меры предпринять перед полетом?
Отвечает Клиника Семья+:

Обратитесь к местным врачам, которые в курсе фармацевтического рынка Саудовской Аравии
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров