Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Состояние женщины во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #49583
4 мая 2006
Здравствуйте! Мне нужно будет лететь на самолете в 33 недели, перелет будет 2,5 часа. Беременность проходит нормально,самочувствие хорошее. Что мне лучше взять в самолет? Меня пугают все, что я могу родить в самолете. Спасибо
Отвечает Клиника Семья+:

Если беременность протекает действительно нормально, раньше времени вы не родите. Этот вопрос надо задавать наблюдающему врачу непосредственно перед полетом (за пару дней)
Вопрос #49301
30 апреля 2006
У меня краевое придлежание плаценты,расположена по задней матке в дне,доходит до области вн.зева.Срок 17 недель.Ребенок в поперечном положении.Через 2 недели мне предстоит 3-часовой перелет по работе,если откажусь-сорву контракт,насколько это опасно в моем положении?
Отвечает Клиника Семья+:

Если тонуса нет, то можно, но на фоне приема спазмолитиков. Если тонус есть - лучше не лететь - сорвете беременность
Вопрос #49113
27 апреля 2006
Здравствуйте! Прошу, ПОМОГИТЕ!<BR>Меня зовут Алексей. У нас с супругой возникла такая ситуация. <BR>Это вторая беременность. Первая закончилась самопроизвольным абортом при сроке 8-9 недель. Выкидыш был 15.12.2004 г. Причину выкидыша врачи установить не смогли. <BR>Срок ее сегодняшней беременности 31 неделя (плюс минус 1 неделя) по расчету от последнего дня менструации. Неделю назад ее положили на сохранение из-за того, что поднялось давление 160 на 100 (рабочее 120 на 60). Поставили диагноз гистоз беременности (что это такое???). Недавно сделали УЗИ и обнаружили, что плацента второй степени зрелости, а развитие плода на 30 недель. Из пояснений врачей я понял, что это очень плохо. Больше ничего не сказали. Вес плода 1600 гр. На сегодня назначили УЗИ Доплера (????). Как я понял для более точного установления состояния плаценты. <BR>Я хочу узнать причины возникновения данных проблем, какие могут быть последствия при этой ситуации. Если последствия необратимые, подскажите, как этого можно избежать. Может, какие медикаменты подскажите. Обращаюсь к Вам, потому что врачи молчат как партизаны.
Отвечает Клиника Семья+:

Ничего страшного у вашей жены нет. гестоз - это токсикоз второй половины беременности, необходимо наблюдение, т.к. повышение давления может привести кугрозе жизни вашей жены ( в частых вопросах есть об этом). Доплер это обычное обследование, которое делается всем беременным для того чтобы лучше узанть как получает кислород и питание ребенок. В вашей ситуации может понадобиться принимать препараты для улучшения этого питания.
Вопрос #49091
26 апреля 2006
Здравствуйте, доктор! У меня 7 недель и один день беременности. Больше недели назад у меня появилась сильная тошнота, непереносимость к пищевым запахам и совсем пропал аппетит. Я не могу есть ничего. В день съедаю 200-300 каллорий. Но как ни пытаюсь, больше не могу. Я очень волнуюсь за ребенка. Сегодня делали экографию, сказали, что плод маленький очень, 5 мм. Нормально ли это при таком срокен или стоит волноваться? Муж боится, что если я и дальше не буду есть, мы потеряем ребенка. Такое может быть? И как можно справлятся с моим состоянием, если я не могу найти пищу, которая не вызывала бы у меня тошноту?
Отвечает Клиника Семья+:

если вы имеете нормальный вес, то временной голодание или небольшое питание НЕ опасно, т.к. плод все что надо возьмет из ваших жировых и других запасов .
Вопрос #48873
24 апреля 2006
Я с Украины, из города Харькова. Хочу задать свой вопрос: У меня сейчас 30 неделя беременности, отягощенный акушерский анамнез. 2 раза (с 7 нед до 13 нед и с 17 до 27 нед) лежали в стационаре по поводу угрожающего аборта. Сейчас вроде все неплохо только периодически "надувается" (не часто) живот - живот становиться твердоватым. Насколько это опасно угрозой преждевременных родов и необходимо ли специализированное лечение. Прошлый раз угроза была в виде гипертонуса (все время живот был твердый и были тянущие боли). Спасибо за ответ
Отвечает Клиника Семья+:

то что вы назваете периодически надувается живот это и есть гипертонус. Что касается лечения и стационара, то здесь рекомендуем довериться вашему врачу.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров