Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Состояние женщины во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #24756
11 июля 2005
Жене поставили диагноз - СЗРП под вопросом. Объяснили, что это Синдром замедлденного развития плода, чем это чревато не говорят. Уважаемые доктора, подскажите что это, как и чем опасно, Какие методы лечения, их эффективность. Спасибо
Отвечает Клиника Семья+:

СЗРП - типичное проявление плацентарной недостаточности. Первичным звеном возникновения СЗРП во втором триместре беременности является нарушение маточно-плацентарного кровотока (в 74,2% случаев возникает СЗРП). В подавляющем большинстве этих случаев требуется проведение досрочного родоразрешения (однако необходимы эхография, КТГ и допплерометрия для снятия вопроса о ложноположительной диагностике причин СЗРП, т.к. это может быть просто ребенок растет маленьким).<br> Встречающиеся случаи изолированного нарушения плодово-плацентраного кровотока при СЗРП связано в большей части с нарушением строения плаценты.<br> Что касается лечения, то самое важно - соблюдать все рекомендации вашего врача и восстанавливать нормальный фетоплацентарный обмен
Вопрос #24795
11 июля 2005
Добрый день! Скажите, является Магне В6 витамином для беременных? Если нет, то почему мне предписано его пить до конца беременности. (до 34 недели).<br> Также рекомендовано постоянно принимать Курантил, правильно ли все это? Срок беременности 21 неделя.
Отвечает Клиника Семья+:

витамином для беременных его назвать нельзя, но от него часто зависит состояние вашего здоровья и благополучного развития ребенка, поэтому при необходиомсти его назначают отдельно
Вопрос #24741
11 июля 2005
Cрок беременности 21-23 недели, нужно много кальция, а я творог терпеть не могу. Позволяю себе есть творожную массу. Скажите, в ней много вымыто кальция. Я наверное, зря ее ем.
Отвечает Клиника Семья+:

поедание не навистной пищи не принесет пользы, кальций нужен определенный так что лучше попросить врача назначить вам необходимы преапрат, во многих случаях бывает достаточно употребление витаминного комплекса специально для беременных
Вопрос #24776
11 июля 2005
Добрый день . Беременность 23-24 недели последние дни чувствую периодически напряжение в матке , даже ночью просыпаюсь из-за того что матка твердеет и не расслабляется через некоторое время это проходит иногда после болит нижняя часть живота . Что это ? Можно ли на ночь употреблять ношпу чтобы предотвратить эти сокращения . Спасибо .
Отвечает Клиника Семья+:

Скорее всего это сватки Брэкстона-Хикса, которые 20 недели беременности у некоторых (не у всех) женщин появляются их еще называют ложные схватки, а за 2-3 недели до родов женщины начинают ощущать предвестниковые схватки. Ни те, ни другие, в отличие от истинных схваток, не ведут к раскрытию шейки матки. Возникают тянущие ощущения в низу живота или в пояснице, матка как бы каменеет - если приложить руку к животу, можно ее отчетливо прощупать. То же, собственно, происходит и при родовых схватках, поэтому «Брэкстон-Хикс» и предвестники зачастую путают рожающих впервые женщин. Схватки Брэкстона-Хикса, в отличие от истинных родовых схваток, редки и ерегулярны. Сокращения длятся до минуты, могут повторяться через 4-5 часов. Ложные схватки безболезненны. Ходьба или теплая ванна чаще всего помогают полностью снять неприятные ощущения.<br> Роль ложных схваток пока до конца не выяснена. Их появление связывают с повышением возбудимости матки, считается, что они незадолго до родов предвестниковые схватки способствуют размягчению и укорочению ее шейки, т.е. ее подготовке к родам.
Вопрос #24777
11 июля 2005
Здравствуйте! У меня беременность 8-9 недель. Это не первая беременность, предыдущая закончилась искусственными родами, из-за пороков развития плода. Как и в прошлый раз меня беспокоит насморк, слизь скапливается в горле, чем вызывает не приятные ощущения и рвоту. До беремености сдавала анализы крови на герпес, ЦМВ, был обнаружен ЦМВ. На сроке 6-7 нед. вводили внутривенно человеческий иммуноглобулин. Скажите пожалуйста, не является ли этот насморк признаком ухудшения моего состояния или признаком ещё чего-нибудь?
Отвечает Клиника Семья+:

что означает ваш насморк сможет сказать терапевт после осмотра вас.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров