Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Состояние женщины во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #22279
15 июня 2005
Добрый день. У меня беременность 3 недели. Через пару недель я должна ехать отдыхать в Египет (путевки были куплены еще задолго до того, как я узнала о беременности). <br> Напишите, пожалуйста, опастна ли такая поездка для беременности и если есть все же возможность поехать, то что необходимо делать чтобы благополучно перенести перелет из Минска и максимально обезопасить себя и ребенка во время пребывания на курорте.<br> Заранее благодарю,<br> Светлана
Отвечает Клиника Семья+:

на этом сроке если нет нарушений НЕТ и противопоказаний к таким перелетам. однако явления раннего токсикоза могут на отдыхе проявиться гораздо ярче чем дома и значительно повлиять на качество вашего отдыха
Вопрос #22274
15 июня 2005
Добрый день! срок беременности 28 недель. В женской консультации мне измерили давление: 110/55 (мое нормальное давление, когда я была не беременна 120/80). Ощущаю сонливость и усталость, по анализам гемоглобин 107 (пью железо для повышения гемоглобина). Скажите, пожалуйста: 1. как может повлиять низкое давление на ребенка? 2. нужно ли что-то делать или принимать какие-то препараты для поднятия давления? Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

гипотония в целом не оказывает отрицательного влияния на ребенка, для женщины это может быть повышенный риск кровотеченией во время беременности. и конечно риск возникновения головокружений и обмророков. В частых вопросах есть советы о том как поднять даление воспользуйтесь ими.
Вопрос #21447
3 июня 2005
Здравствуйте! <br> У меня беременность 30 недель, появились непонятные боли около пупка,<br> такое ощущение как будто что-то стягивает изнутри и было больно пошевелится, <br> особенно переворачиваться с боку на бок. Что бы это значило??
Отвечает Клиника Семья+:

это одни из обычных болей, которые бывают в третьем триместре, ваш пупок это же просто узел и сейчас он натянут. Покажитесь врачу.
Вопрос #21439
3 июня 2005
Подскажите пожалуйста! как говориться не было печали... по данным УЗИ у меня 18 неделя беременности. возникают периодические сегодня мне уже прописали гинипрал, посомтрим как это повлияет. однако, на все осмотрах (уже более 15) при пальпации гипертонуса не обнаруживали. говорили что матка мягкая. в 11 недель меня направляли на УЗИ на предмет истмико-цервикальной недостаточности - гинекологу казалось, что шейка слишком мягкая. однако на УЗИ показало, что внутренний зев закрыт.я наблюдаюсь у двух гинекологов - на обычном учете и на спецприеме по невынашиванию. участковый меня ни разу не смотрел, т.к. я приходила после осмотра на спецприеме. на 16 неделях было последнее УЗИ - покало, что все в норме (немного низкая плацентация - 2 см от зева, но говорят еще рано делать выводы). правда УЗИ было трансабдоминальным - может на замечало нюансов шейки. а сегодня меня 1 раз посмотрела участковый гинеколог и направляет на ггоспитализацию. говорит немного приоткрыт наружний зев - пропускает самый кончик пальца. при этом внутренний сомкнут плотно. говорю очень опасно - пожимает плечом- может ничего и не случиться- внутренний то закрыт. как будут лечить не говорит. я месяц только как вышла на работу. мея точно уволят. насколько это опасно? на последнем узи (23.05.2005) вес плода был 177 г. может это быть причиной гипертонуса? и еще вопрос что такое гирсутный синдром? заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

Конечно, без осмотра нельзя давать рекомендации ложиться в больницу или нет, но в то же время излишнии госпитализации совсем не показаны, во многих случаях даже при неоьбходимости лечения можно пройти его в дневном стационаре или дома.<br> Что касается уволить, то по нашим законам беременных увольнять не имеют права и суд вы выиграете, если такое случится. Работодатели это знают. так что лучше посетите еще раз того врача который вас обычно осматривал и доверьтесь его рекомендациям.
Вопрос #21336
2 июня 2005
Извините, возможно вопрос глупый :-), но для меня очень важный! На что похожи схватки, т.е. где "должно" заболеть, "тип" боли, так сказать, в самом начале....<br> Это как-то индивидуально или у всех протекает одинаково? Это для меня важно, потому что я еще работаю (срок 34,5 недели) и боюсь что они (схватки) застанут меня на рабочем месте....Вот, например, сегодня с утра как-то всё болело - и спина и живот спереди, но не внизу, а как бы сверху..Может быть это желудок???? Срок уже "достаточно большой"...вдруг я рожу преждевременно...<br> Заранее спасибо за ответ.
Отвечает Клиника Семья+:

На этом и дургих сайтах есть описание всех моментов узнавания родовых схваток. Это достаточно большой материал не для ответа здесь. Если хотите быть уверены точно, то пойдите на краткосрочные курсы подготовки к родам, например в нашей Клинике они занимают все 2 дня, 2 выходных дня и вы уже можете более уверенно чувствовать себя.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров