Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Состояние женщины во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #13313
2 марта 2005
Здравствуйте! У меня 1-ая неделя беременности. Ребенок шевелится уже более недели. Вчера сделали УЗИ. Размеры и параметры плода соответствуют 17-18 неделям. Однако установлено маловодие 63 (77-133-217). Насколько это опасно и как можно исправить ситуацию? Спасибо!
Отвечает Клиника Семья+:

Маловодие - это уменьшение количества околоплодной жидкости. Причинами маловодия могут быть инфекционные заболевания, ожирение, повышение артериального давления, нарушение функции плаценты. Очень часто маловодие сочетается с пороками развития плода, возрастает опасность инфицирования плода, возможна гипоксия и задержка роста плода. Определяется с помощью УЗИ с допплерометрией и КТГ плода. При обнаружении проводится анализ крови на внутриутробную инфекцию. <br> Лечение маловодия не проводится. Лишь при выявлении гипоксии и задержки роста плода проводится лечение, направленное на улучшение плацентарного кровотока.
Вопрос #13212
1 марта 2005
Здравствуйте! На 31 неделе появились сильные режущие боли в верхней части живота, что это может быть
Отвечает Клиника Семья+:

заочно трудно сказать, необходим осмотр и точное определение места болей и то куда они отдают, может быть какие-то из ваших внутренних органов работают уже на пределе, а может еще что-то при осомтре врач определит источник проблемы
Вопрос #13230
1 марта 2005
Добрый день. Спасибо за то, что ответили на мой предыдущий вопрос. К сожалению возник еще один вопрос. У меня срок 8 недель. В период с 7 до 8 недели в следствие конфликта у меня было стрессовое состояние, т.е. были истерики, слезы , вплоть до того, что не могла успокоиться в течение 1 часа. Как это скажется на ребенке, т.к. этот период очень важен в его развитии нервной системы и органов. Может ли это привести к выкидышу?Спасибо
Отвечает Клиника Семья+:

если бы могло, то выикдыш уже бы случился, а раз не случилось значит все пережили нормально
Вопрос #13246
1 марта 2005
Здравствуйте! У меня беременность 20 недель и меня очень беспокоит то, что на протяжении всего этого срока периодически впадаю в депрессии со слезами и т.д. и т.п. Беременность непланируемая и, вообщем-то, нежелательная. Но вроде постепенно смирилась с даже стала воспринимать факт беременности с радостью. Но все равно иногда как-то очень тяжело. Испытываю даже чувство вины перед ребенком за "такое свое поведение", но никак не могу справиться. Очень боюсь навредить его здоровью....<br> Подскажите, куда-нибудь я могу обратиться со своей проблемой, если не справляюсь с ней сама?<br> Заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

вы можете получить помощь обратившись или на курсы подготовки к родам, или просто к психологу. Если вы живете в Москве приходите к нам поддержим.
Вопрос #13185
28 февраля 2005
Здравствуйте! УЗИ показало, что развитие плаценты по передней стенке матки нулевой степени зрелости. Срок беременности 29-30 недель. Является ли это нормой?<br> Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

да
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров