Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Состояние женщины во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #12849
22 февраля 2005
Здравствуйте, доктор! У меня беременность 38 недель. дело в том, что неделю назад у меня гачали болеть руки в области ладошек и пальцев, как будто немеют и больно сжимать пальцы в кулаки. Немеют подушечки пальцев. Что бы это мого быть. Анализы на протяжении всей беременности были хорошие.<br> Спасибо
Отвечает Клиника Семья+:

остеохондроз это, массажик пусть делают вам
Вопрос #12863
22 февраля 2005
На очередном приеме у наблюдающего мою беременность врача, он сообщил что матка у меня в тонусе. Его словами "она встает на дыбы, когда ее трогаешь" и тут же без раздумий направил меня в стационар, поставив грозный диагноз "угроза".<br> Сейчас у меня 20 неделя. Месяц назад я уже лежала на сохранении, но тогда у меня были тянущие боли внизу живота. <br> Сейчас каких-либо беспокойств я не испытываю!<br> Стоит ли так беспокоиться и паниковать из-за тонуса матки и нужно ли ложиться в стационар, если я себя хорошо чувствую?<br> Или же врачи просто перестраховываются?
Отвечает Клиника Семья+:

ваше самочувствие и реальная сиутация не имеют ничего общего. К сожалению так бывает что организм ни как не дает почувствовать женщине угрозу выкидыша. Поэтому стоит здесь довериться врачу
Вопрос #12777
21 февраля 2005
Здравствуйте! Опять я - 25 недель беременности. Была у врача на прошлой неделе, она измерила дно матки, сказала, что все номрально для этого срока, но в весе я набираю плохо. То есть фактически я должна была набрать 5кг минимум к этому моменту, я набрала только 3. Сказала, что я могу пока не беспокоиться и есть все, что хочется - ведь ожирение мне пока не грозит.<br> В связи с этим вопрос. Почему такое случается - ребенок развивается, а вес не набирается особенно? Иди ребенок развивается за счет матери? Я, в принципе, не против. <br> Еще я читала про замершую беременность. Скажите, может ли она замереть на таких поздних сроках? Какой может быть дальнейший прогноз? <br> <br> Заранее благодарю за ваше время!<br> Яна
Отвечает Клиника Семья+:

Лучше обсудать вопрос о весе, чем о замершей беременности ее бы вам уже диагностировали, поэтому оставим эту тему.<br> Действительно иногда необходимые элементы для развития плода могут браться за счет накоплений матери, а не за счет поступающей пищи. Поэтому в таких ситуациях набор веса бывает меньшим.<br> Однако даже ваше желание сделать фигуру белее стройной не может быть оправдание для самоограничений питании.
Вопрос #12778
21 февраля 2005
Скажите пожайлуста , что нужно делать , чтобы родить как говорят в народе " легко"?. Кто -то делает физ. упражнения, кто-то ведра с водой носит, посоветуйте как готовиться , чем заняться? спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

Надо к родам готовиться на курсах, где Вам помогут освоить и упражения подготоваливающие Ваш организм и научат правильному дыханию и поведению во время родов. Почитайте наш материал о видах упражений, которые мы делаем с нашими женщинами на курсах подготовки к легким благополучным родам:<br> <a href="http://www.semiaplus.ru/about/dance_of_life.html" target="_blank">http://www.semiaplus.ru/about/dance_of_life.html</a>
Вопрос #12655
19 февраля 2005
Здравствуйте! У меня беременность 21 неделя. Рост 177см. До беременности вес (июнь 2004 65 кг). При первом взвешивании (декабрь 2004 70 кг). На 20 неделе 72кг 450гр. Врач говорит, что я набираю слишком много веса. Как этого избежать если я хочу имеено те продукты, которые полнят (щи, мясо,жирую курицу и т.д.) раньше я их практически не ела. Врач советует есть фрукты и овощи, но я ими совсем не наедаюсь.Особенно хочется есть вечером.
Отвечает Клиника Семья+:

Для начала скажем что есть определенные нормы прибавки веса и главная из них гласит, что НОРМОЙ можно считать только те случаи, когда прибавка идет постепенно. Т.е. если вы регулярно набираете 300-500 грамм и за месяц почлучается 2 кг, это норма, а если вы три недели ни набирали ни граммы, а потом за одну набрали сразу 2 кг, то это уже срыв, требующий лечения.<br> <br> Далее до 20 недель все что набирает женщина - это идет на ее организм, а вот после 20 недель на плод и околоплодные воды. И там и там излишняя прибавка не сулит много хорошего. Так что в вашем случае ваша прибавка пока была лишь на вас направленная, но учитывая ваш рост, можно ожидать что после беременности вы будете в норме лишь приоретя необходимые округлости.<br> <br> Теперь о диетах. В тех ситуациях когда произошел перебор веса или женщина резко набрала вес (см пример выше) в ее анализах будет обнаружено снижение белка, поэтому даже если женщина себя хорошо чувствует ей требуется лечение и специальная диета, но обязательно содержащая БЕЛОК, во всех его возможных проявлениях. Лишенная белка диета во второй половине беременности грозит серьезными нарушениями для женщины и ее ребенка.<br> <br> Теперь об аппетите и чувстве голода: кушать надо и голод вреден в любом триместре беременности, однако стоит думать что есть даже если на определенные продукты очень тянет. Одно дело только тарелочка щей, а другое дело плюс к ним еще и жирная свининка и картошека фри. Все должно быть соразмерно, ищите что может легко помочь победить голод, фрукты не всегда могут быть лучшим выбором, а вот кусочек вареной курицы или говядины очень даже.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров