Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Состояние женщины во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #11014
31 января 2005
Нужно ли ограничивать во время беременности потребление обычной воды?
Если у Вас всё в порядке, нет серьезных проблемм со здоровьем (например с сердечно-сосудистой системой), то пить нужно столько - сколько хочется. <br> На сегодняшний день, рекомендации врачей по ограничению потребления воды, даже при отеках, являются устаревшими.
Отвечает Клиника Семья+:

Нет, если для этого нет показаний
Вопрос #11025
31 января 2005
Здравствуйте! Хотелось бы получить информацию по поводу своего состояния и занятий спортом. У меня беременность примерно 7 недель, анализы только назначили. Общее состояние неважное, постоянно температура 37,1-37,3, на губах появился герпес, неприятные ощущения в горле, около года назад сдавала анализы на иммунный статус, он был ослабленным, но я не пролечилась. И еще проблемы в области ЖКТ, несколько раз в день бывают голодные боли. Врач-гинеколог сказала пока не пить никаких иммуномоделирующих лекарств, а я все-таки работаю, и такое состояние сказывается на результатах работы, которую я не могу прервать. Неужели ни как нельзя помочь себе на данном этапе, потому что единственное, что облегчает состояние- это забраться под одеяло. <br> И еще если температуры не будет, можно ли посещать занятия по аэробике и шейпингу, они без прыжков и поднятия тяжестей, так как до обращения к врачу по поводу беременности я 3 года занималась спортом, и прерывать так внезапно занятия мне бы не хотелось, но и навредить себе и ребенку тоже не хочется, так как иногда бывают колющие боли внизу живота. Заранее благодарю.
Отвечает Клиника Семья+:

Что касается занятий аэробикой. то уже сейчас лучше перейти в группу для беременных там особые правила нагрузки. Обычная аеробика противопоказана.<br> Иммуните укреплять надо, недели с 12 стоит начать пить поливитаминные комплексы для беременных . Герпес можно лечить любыми местными средствами.
Вопрос #11066
31 января 2005
Скажите, пожалуйста, с какого срока беременности нужно носить бандаж?
Здравствуйте.<br> Ношение бандажа не считается обязательным атрибутом вынашивания ребеночка. Это, скорее, дело сугубо добровольное. Бандажи бывают разных моделей и размеров и на них ВСЕГДА указаны рекомендации по применению. На практике, раньше 6 мес. беременности, об этом лучше и не думать.
Вопрос #11012
31 января 2005
Скажите правда ли,что употребление газированной воды во время беременности очень вредно для ребенка?Аналогичное слышала и про виноград
Искуственно газированая вода, не полезна, в принципе, для здоровья вообще.<br> Нанесения вреда здоровью будущего ребенка употреблением газированнй воды - недоказано.
Отвечает Клиника Семья+:

не правда
Вопрос #10974
29 января 2005
Здравствуйте! У меня беременность 17-18 недель .Работаю на компьютере в среднем 10-12 часов. Я знаю,что это вредно,а кем конкретно это грозит?
Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 13.06.2003 № 18 утверждены "Гигиенические требования к персональным ЭВМ и организации работы с ними" , согласно которым беременные женщины, с момента установлении беременности (что подтверждается справкой из женской консультации) и женщины в период кормления грудью, должны переводиться на работы, не связанные с использованием ЭВМ, либо для них ограничивается время работы за компьютером: не более 3 часов за рабочую смену (пункт 13.2 правил). <br> Раз было принято такое решение ЗАКОНОДАТЕЛЬНО, значит основания для этого были. А что может быть плохого - лучше не думать, т.к. риск, есть риск (даже очень маленький).<br> Если Вы не можете не работать на компе, то хотя бы, соблюдайте следующие правила:<br> работать на компьюторе лучше не более 2 часов в день, делая перерыв на 10-15 мин через каждые 40-50 минут. Чаще проветривать помещение. Во время перерыва лучше покинуть рабочее место и делать гимнастику для глаз.Экран монитора должен находиться не ближе 50 см от глаз, и рядом должны стоять...... кактусы.
Отвечает Клиника Семья+:

ни чем конкретным, все зависит от того за каким компьютером вы работаете (старым с излучением или новым), какой монитор и тп. Посмотрите каковы отрицательные влияния вашей работы вообще и умножьте их на два вот и будет отрицательное влияние во время беременности
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров