Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Состояние женщины во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #10280
20 января 2005
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Я беременна, срок 6 недель, все это время у меня была температура 37-37-5, я знаю что это нормальная температура при беременности, но сегодня я чувствую что у меня сильный озноб, болит голова и температура поднялась до 38. Подскажите пожалуйта, что мне делать не повредит ли это плоду?<br> И в последнее время у меня все время болит желудок, что это может быть?<br> Если можно будте добры как можно быстрее ответить.<br> Спасибо большое
Это может быть вирусная инфекция, хотя лучше вызвать участкового<br> терапевта. Если диагноз ОРВИ подтвердиться - лечение "народными "<br> средствами: обильное щелочное питье, мёд, лимоны ...В этом случае<br> угрозы для ребёнка нет.<br> Что касается второго вопроса, то:<br> при беременности, особенно в первом триместре, часто обостряются или<br> проявляются проблемы с органами пищеварения. Постарайтесь пересмотреть<br> свою диету с акцентом на употребление большего количества овощей и<br> фруктов, с увеличением потребляемой за сутки воды,<br> с исключением жирной (особенно свинины)и жареной пищи, кофя и<br> крепкого чая. если боли в желудке не пройдут - вам необходимо<br> обратиться к терапевту.
Отвечает Клиника Семья+:

Стоит вызвать врача, если состояние ухудшится. Это первое,<br> Второе, необходимо успокоиться и принять домашние меры для снижения озноба: укутальтся, выпить чай с малиной или теплое молок (что больше по вкусу), пострататься хорошо выспаться.
Вопрос #10311
20 января 2005
Здравствуйте. У меня беременность 17 недель. Общее самочувствие хорошее, но переодически возникают головные боли. Боли очень сильные и острые. Я заню, что применение лекарственных средств во воремя беременности не желательно, поэтому боюсь пить даже аналгин. Подскажите, пожалуйста как можно избавиться от этих болей.
Т.к. причины болей - разнообразны, сложно дать необходимые<br> рекомендации. Необходима консультация врача-невропатолога или терапевта.
Вопрос #10157
19 января 2005
После операции по удалению кисты врач после осмотра сказал что у меня образовались спайки.Что они из себя представляют и могут ли повлиять на мою беременность?
Это соединительнотканные тяжи между петлями кишечника и органами малого таза, можно сравнить с рубцовой тканью на коже. Когда в спайках оказываются маточные трубы, то это может привести к бесплодию (такие спайки чаще всего образуются после воспалительных процессов в малом тазу). Если беременность уже произошла, то спайки<br> ни как на неё не влияют.
Отвечает Клиника Семья+:

что представляют из себя ваши спайки и как именно они могут повлиять на беременность можно сказать только после их осмотра.
Вопрос #10155
19 января 2005
Гинеколог посоветовала во время всей беременности принимать витамины Витрум Пренатал.Другой ничего о целесообразности приема витаминов не сказала.Что Вы можете посоветовать,и есть ли уже какой то опыт использования этих витаминов у беременных?
По современным научным представлениям профилактическое употребление во время<br> беременности поливитаминов не оправдано, т.к. приводит к излишней<br> аллергизации как мамочки, так и будущего ребёнка. Приём моно-<br> витаминов необходим, если у мамочки имеются признаки авитаминоза<br> (недостаточности какого-то витамина). В этом случае врач назначает<br> недостающий витамин на небольшой срок и параллельно ищет причину,<br> вызвавшую его нехватку. Сейчас чаще всего, причина - заболевания ЖКТ.<br> В дальнейшем, регулируя работу ЖКТ, добиваются оптимального поступления<br> витаминов в организм. Поэтому, дальнейший их приём в виде химических<br> форм прекращают.<br> Если всё же встаёт вопрос о необходимости лечебного<br> приёма поливитаминов, то можно сказать, что отечественные поливитамины<br> ни чуть не хуже. В частности, можно порекомендовать Алфавит.
Отвечает Клиника Семья+:

Во время беременности и последующего кормления грудью матери обязательно НЕОБХОДИМО принимать поливитаминные комплексы,созданные специально для беременных и кормящих. рекомендованные вам витамины относятся именно к таким.
Вопрос #10159
19 января 2005
Еще до беременности обнаружили врожденную эрозию шейки матки.Один врач сказал что лечить ее нужно после 21 года (мне сейчас 20) другой что после беременности.Как следует поступить на самом деле?
Из Вашего вопроса не понятно, беременна Вы или только готовитесь к беременности.<br> Если беременны - нужно сделать цитологию с шейки матки, если результат нормальный, рекомендуется повторный осмотр после родов и кормления грудью.<br> Если нет - цитология с ш.м. и ДНК-диагностика на носительство вируса<br> папилломы человека. При нормальном анализе цитологии и отсутствие<br> вируса - динамическое наблюдение за состоянием эрозии 2 раза в год.<br> Если обнаружен вирус - противовоспалительное лечение и контрольные<br> мазки, после чего решается вопрос о дальнейшем лечении эрозии.<br> Если анализ на цитологию показал дисплазию - лечение эрозии!<br> Надежда Постникова - врач акушер-гинеколог
Отвечает Клиника Семья+:

Если бы мы могли увидеть вашу эрозию, то смогли вы высказать и свое мнение. Одно можем сказать возраст обычно не является определяющим фактором для момента начала активного лечения эрозии.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров