Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Состояние женщины во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #10143
19 января 2005
Здравствуйте! Мне 28 лет, первая беременность 8 недель, мучают запоры, посоветуйте что нужно сделать или употреблять в пищу. Свекла, чернослив, кефир -не помогают. Заранее благодорю.
Во первых, ограничить приём хлебобулочных изделий, мяса, исключить из<br> рациона свинину, кофе, крепкий чай и различные газированные напитки.<br> Во вторых, если нет хронических почечных заболеваний -<br> увеличить количество потребляемой в сутки<br> воды (в виде чистой питьевой воды или мин. воды без газов) до 1,5<br> литров в сутки: 2 стакана на тощак, остальное количество между<br> приёмами пищи: за 20 мин. до еды, если хочется, то во время еды и через 1<br> час после приёма пищи. Приходите к нам на занятия, т.к. эту в наших<br> лекциях эта проблема обсуждается: в лекции "Питание во время беременности,<br> в лекции "Акушерский ликбез".
Вопрос #10084
18 января 2005
У меня 10 недель беременности, до 9 недель очень сильно тошнило в течении всех дней (за это время рвота была всего один раз), теперь внезапно тошнота прошла совсем. Может ли токсикоз закончится на таком раннем сроке? или это затишье перед бурей? :)
У некоторых женщин, тошнота бывает только 3-7 дней, так что - конечно может. С чем Вас и поздравляем!
Отвечает Клиника Семья+:

токсикоз может не только заканчиваться на любом сроке, но и вообще не начинаться как ранний так и поздний. Это очень индивидуально и зависит как от физического состояния организма беременной, так и от психологического принятия бременности.
Вопрос #10017
17 января 2005
Здравствуйте! У меня такой вопрос.2 месяца назад мне делали лапароскопию по подозрению на непроходимость труб по результатам ГСГ.Трубы оказались в порядке, но нашли эндометриоз на брюшине, который прижгли.У меня 11 день задержки.На третий день задержки тест на беременность показал положительный результат.<br> Вчера вечером и сегодня утром у меня были небольшие светлокоричневые выделения.Скажите пожалуйста, что это может быть.И что происходит с очагами эндометриоза после наступления беременности.Ведь там на протяжении последнего цикла клетки разростались как и в матке, и что с ними дальше происходит , если месячные не наступают.<br> Cпасибо.
Как правило, во время беременности наблюдается ремиссия (затихание)эндометриоза. Так что беременность в вашем случае, скорее благо, чем наоборот.<br> Что касается выделений, то сказать что-то конкретное, не предоставляется возможным. Это может быть как и не очень хорошее, так и ни о чем не говорить. Прояснить ситуацию сможет только время и консультация у гинеколога.<br> Желаем Вам здоровья и счастливой беременности.
Отвечает Клиника Семья+:

что сейчас просиходит в вашем организме может сказать только реальное обследование УЗИ. Беременность на фоне недолеченного эндометриоза требует большего внимания со стороны врачей.
Вопрос #9990
16 января 2005
Здраствуйте. Большое спасибо за ответы на мои вопросы. Врач прописал мне витамины: Е, фолиевую кислоту, йодомарин, но запретил принимать кальцый. Я читала, что на 21-22 неделе беременности идет интенсивное развитие костей ребенка и если в организме матери кальция нехватает он восполняется из зубов беременной. Мне не хотелось бы лишиться зубов. Может быть стоит принимать кальций именно на 21-22 неделях?
Дело в том что кальций из препаратов плохо усваивается в кишечники, а<br> вот природный кальций как раз усваивается лучше. Прежде всего много<br> кальция содержиться в кунжутном и подсолнечном семенах, орехах, вяленой рыбе и<br> твёрдых сортах сыра. При этом надо помнить что орехи мы употребляем<br> не больше чем собственная горсть в сутки, а сыр - с осторожностью<br> т.к. его чрезмерное употребление правоцирует запоры. С 30-32 недели<br> беременности продукты содержащие кальций необходимо сократить, т.к.<br> они будут способствовать преждевременному закрытию зон окостенения у<br> ребёнка. Из перпаратов содержащих кальций есть смысл употреблять<br> гомеопатические препараты кальция, т.к. они способствуют правильному<br> усвоению кальция из продуктов питания и нормализуют обмен кальция в<br> организме (в частности предотвращают вымывание его из зубов). Их<br> возможно принимать в течение всей беременнности.
Отвечает Клиника Семья+:

Стоит спросить об этом вашего врача, раз он запретил значит для этого есть какие-то показания. Узнайте их. Это может быть очень важно.
Вопрос #9954
15 января 2005
На 16 неделе беременности я сьела что- то не свежее. Меня тошнило всю ночь. Не повлияло ли как-нибудь мое отравление на малыша?
Добрый день.<br> Скорее всего не повлияло. Плацентарный барьер уже сформирован, его задача служить защите плода.
Отвечает Клиника Семья+:

Вряд ли могло повлиять. Помните, на этом сроке подобные вещи если влияют, то глобально, так что не заметить не возможно. Если беременность сохранятеся, то все ваши проблемы прошли мимо нее.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров