Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Состояние женщины во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #9812
14 января 2005
Здравствуйте. У меня срок 10-11 недель беременности. К вечеру, на протяжении двух-трех недель, поднимается температура до 37; 37,2 градусов. Знаю, что такое может быть на ранних сроках беременности. Хотелось бы узнать, мой срок подходит под определение "ранний срок беременности"? И, если ДА, то до какого срока такое состояние будет считаться нормальным? Спасибо за ответ.
Да, Ваш срок относится к категории "ранний срок беременности".<br> В норме, такое состояние может продолжаться до 14-16 недель беременности.
Вопрос #9777
13 января 2005
Добрый день, опять я!<br> <br> Беременность 19 недель. Совсем недавно малыш стал активно шевелиться, и, как только я все рассказала об этом, как назло, вредный плод затих. Теперь переживаю, как часто на этом сроке я должна ощущать движения (они сейчас ощущаются как лопающиеся пузырьки в матке, иногда дергающие книзу). <br> Сегодня к обеду может дернулся пару раз. <br> <br> Спасибо!!
На не больших сроках (18-25 нед.) шевеления плода часто мало заметны, не<br> регулярны. Беспокоиться не стоит.
Отвечает Клиника Семья+:

Каждая женщина очень индивидуально переживает свою беременность. С другой стороны ощущение шевеления это как бы ваш первый диалог с малышом. И на кадую вашу мысль малыш может по своему откликаться: затихать или наоборот становиться более активным.
Вопрос #9781
13 января 2005
Я беременна, срок небольшой (4-6 недель). Насколько негативно может отразиться на здоровье ребенка употребление (не чрезмерное) слабоалкогольных напитков и курение кальяна (без добавления наркотических и сильнодействующих веществ, разумеется). Заранее благодарю за консультацию.
К сожалению, никто точных прогнозов, в этом случае, дать не сможет.<br> Природа сама заботится о чистоте рода, путем естественного прерывания беременности, в случае причинения вреда плоду.<br> Будем надеятся что все у Вас будет хорошо.
Отвечает Клиника Семья+:

Употребеление алкоголя и никотина не реукомендуется как во время беременнтсти так месяца за три до нее. на здровье ребенка это может отразиться более или менее сильными нарушениями здоровья.
Вопрос #9569
11 января 2005
За 2 месяца до зачатия мне была проведена операция по вылущиванию кисты яичника позже на УЗИ обнаружили функциональную кисту с другой стороны.Через некоторое время я забеременнела.Возможно ли влияние кисты на развитие беременности и наоборот?Заранее Спасибо!!!
Если это функциональная киста, то, можно сказать, не влияет. Но ситуация требует обязательно контроля. Рекомендуем Вам , обязательно, сделать УЗИ - диагностику на сроке 16-20 недель.<br> Надежда Постникова - акушер-гинеколог Клуба будущих родителей "МАМ-студио"
Отвечает Клиника Семья+:

при наличии кисты могут быть некоторые осложнения, но при наблюдении у опытного врача, который специализируется на ведении беременных с осложнениями проблем должно быть меньше. В любом случае все зависит от конкретного вашего состояния.
Вопрос #9455
9 января 2005
Здравствуйте, скажите пожалуйста, могу ля я во время беременности (срок 19 недель) принимать такие витамины как: "АлфаВит" и "Кальций-актив", на упаковках нет противопоказаний для беременных, но так же нет и рекомендаций по приему.
Конечно Вы можете принимать эти витамины (витамины для беременных женщин отличаются от обычных повышенным содержанием кальция, железа, фолиевой кислоты).<br> Надежда Постникова - врач акушер-гинеколог Клуба будущих родителей "МАМ-студио"
Отвечает Клиника Семья+:

витамины не имеют противопоказаний для приема во время беременности, конечно, если соблюдаются необходимые дозировки. Есть специально разработанные поливитаминные комплексы витаминов (например Матерна) для беременных женщин, эти комплексы содержать теоретически необходимый набор витаминов и нужной дозировке. К сожалению, из продуктов питания неполностью усваиваются все необходимые человеку вещества, поэтому во время беременности для правильной работы организма матери и роста плода обязательно принимайте поливитамины для беременных.<br> Однако при учете актуального состояния женщины врачи могут выписать не комплекс витаминов для беременных, а отдельные препараты калиция, железа, фолиевой кислоты и т.п. Самостоятельно стоит принимать лишь поливитаминные комплексы, отдельные препараты не рекомендуются для применения беременными без назначения врача.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров