Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Состояние женщины во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #9933
15 января 2005
Везде пишут о необходимости во время беременности принимать фолиеву кислоту, 800 мкг в сутки. Но на упаковке написано "одна таблетка содержит 0.001 г", сколько же их надо?
Для определения точной дозировки, необходимой именно для вас, фолиевой кислоты, рекомендуется сдать анализ на определение фолатного статуса. После чего, доктор скажет: нужно вам принимать или нет эту кислоту, и в какой дозировке.<br> Если исходить из среднестатистических дозировок, то обычно, назначают по таблетке 3 раза в день.
Отвечает Клиника Семья+:

Принимать надо строго по назначению вашего врача, есть ситуации когда она вам не просто не показана, а противопоказана. Самоназначение лекарств, тем более во время беременности - это дорога к невынашиванию или еще более неприятным последствиям.
Вопрос #9909
15 января 2005
Здравствуйте,уважаемые врачи. Интересует ответ на след.вопросы:<br> 1.У меня отрицательный резус,у мужа положительный,2-я беременность.Если общее состояние во время беременности(12 недель) отличное, можно говорить об отсутствии резус конфликта или конфликт может возникнуть на более позднем сроке?<br> 2.У меня пока не заметна беременность.Читала, что в 3 месяца матка должна уже выпирать над лоном,а у меня все как до беременности,и ничего не нащупывается,хотя,конечно,я пробую очень осторожно.<br> Заранее спасибо.
Добрый день.<br> 1. Резус конфликт может проявиться на более позднем сроке, к сожалению.<br> 2. Не беспокойтесь, у Вас всё в порядке. Может у авторов той книги что-то и выпирало (всё это сугубо индивидуально), как правило, на таком сроке беременности, прощупать это сложно.<br> Надежда Постникова - врач акушер-гинеколог
Отвечает Клиника Семья+:

1. если впорядке занчит пока в порядке, возникнуть может и позднее, поэтому контрольные анализы вам будут делать<br> 2. объем живота, его видимость окружающим это индивидуально и у некоторых женщин беременность может пройти очень акккуратненько почти не видимой для окружающих и при этом быть совершено нормальной. Это не тот повод о котором стоит беспокоиться
Вопрос #9943
15 января 2005
Через неделю после зачатия у меня в течение дня держалась температура 38-38,5(какое-то желудочно-кишечное расстройство), как это может отразиться на здоровье будующего ребенка?
Скорее всего ни как, т.к. в этот период происходит только нидация<br> (прикрепление)яйцеклетки в слизистую оболочку матки и у будующего эмбриона ещё не<br> сформировались сосуды которые будут связывать его с материнским<br> организмом. Но вот на процесс имплантации эта инфекция может повлиять<br> и в этом случае просто не произойдёт прикрепления плодного яйца к<br> матке, т.е. беременности прервётся, а проявится это очередной<br> менструацией.
Вопрос #9873
14 января 2005
На 16 неделе беременности я стала задыхаться при незначительной физической<br> нагрузке: встала со стула, прошла пару метров пешком и т.д. Кроме того, я<br> примерно в этот же период стала плохо спасть, т.е. я с трудом стала засыпать<br> часам к 01-02 ночи и при этом просыпалась часа в 04:30-05:00 утра. В тот<br> период анализ крови на гемоглобин был в норме, прибавка в весе составляла не<br> более 2 кг, давление нормальное. И меня послали на обследование сердца,<br> терапевт услышал там какие-то отклонения. Сделали ЭКГ - в норме. Узи сердца<br> выявило расшерение выносящего тракта правого желудочка без признаков<br> легочной гипертензии. Не могли бы Вы объяснить, что это означает? На сколько<br> это может быть серьезно для вынашивания и родов? До беременности жалоб на<br> сердце у меня не было. Только один раз пару лет назад после очень сильного<br> стресса у меня поднималось очень сильно давление - мне скорую вызывали, а<br> потом я некоторое время (около месяца)не могла в метро ездить - задыхалась.<br> <br> Заранее спасибо за ответ
На этот вопрос вам смогут ответить только специалисты в области кардиологии, которые консультируют на базе роддома при 67 больницы г Москвы. Именно это родильный дом специализируется на ведении и родоразрешении женщин с проблемами, аналогичной вашей.
Отвечает Клиника Семья+:

Это означает, что ваш организм не справляется с возросшей нагрузкой во время беременности. Необходимо строго выполнять все предписания врача и по приему препаратов и по режиму.
Вопрос #9825
14 января 2005
Доброе утро. У меня 30 недель беременности. На протяжении всей беременности очень часто плачу, могу проплакать и 4 часа подряд. После этого настроение плохое, ничего не беспокоит. Ответьте, пожалуйста, как это может отразиться на ребёнке при его рождении. Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

не отразится, хотя стоит поискать способы для восстановления более стабильного эмоционального состояния
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров