Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Состояние женщины во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #8940
27 декабря 2004
Я на 13 неделе беременности. Поругалась дома с мужем, вроде бы не сильно, но долго плакала и не могла успокоиться. Прям истерика какая-то. Раньше наблюдался токсикоз. Сейчас все прошло, есть могу все, что захочу. Аппетит нормальный, вобщем, никаких симптомов беременности.<br> Могла ли эта истерика повлиять на развитие плода?
Отвечает Клиника Семья+:

нет не влияет, истерики во время беременности могут быть, т.к. эмоциональная сфера становится нестабильной и очень чувствительной.
Вопрос #8929
26 декабря 2004
Меня интересует, сохранять ли ребенка если до зачатия, во время его и неделю после употреблялся алкоголь, курение обоими родителями?
Отвечает Клиника Семья+:

Решение о сохранении ребенка принимается не на основании того курили вы или пили перед его зачатием. решение о сохранении ребенка это решение дать новую жизнь, которой вы готовы отдать часть своего личного времени и своего тепла. Поэтому стоит в принятии решения сместить акцент именно в эту сторону. С одной стороны конечно есть понятие об алкогольном зачатии, но его стоит применять к тем случаям, когда мать и отец или один из них перед зачатием не один месяц находился в состоянии беспробудного пьянства. 1-3 бокала вина или даже более крепкого напитка не станут оказывать на влияния на плод. В любом случае сейчас есть методы своеременного контроля за состоянием развития плода и именно поэтому рекомендуется вставать на учет ил первый раз посещать врача до 12 недель или сразу как только обнаружили наличие беременности. Чем раньше вы обратитесь тем больше сможет и во время сможет понять врач то что происходит с вашей беременностью и ребенком.
Вопрос #8922
26 декабря 2004
До зачатия и во время его употребляла много алкоголя, курила,муж тоже.Первую неделю беременности тоже. Беспокоюсь за здоровье буд. ребенка. Срок 3 недели, головные боли. Посоветуете, как поступить. Могу ли я родить здорового ребенка?Заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

Да можете, однако стопроцентов гарантировать здоровье ребенка нельзя даже если бы вы не курили и не пили, т.к. это зависит от множества факторов. На обследовании у врача-гинеколога вам предложат сдать целый список анализов и вот на основании их врач уже сможет делать определенные предположения. не откладывайте визит к врачу.
Вопрос #8823
23 декабря 2004
как ухаживать за ногтями во время беременности? не вредно ли для малыша наращивание ногтей?
Отвечает Клиника Семья+:

Ухаживайте за собой так чтобы вам было комфортно, на ребенка все это не окажет никакого отрицательно влияния. А ваше самочувствие может улучшиться видя себя красивой и ухоженной, вот это важно для хорошего развития беременности
Вопрос #8689
21 декабря 2004
Плохой аппетит, 1 триместр беременности. Как можно облегчить это явление?
Отвечает Клиника Семья+:

Катя, плохой аппетит и другие состояния возникающие во время первого триместра это реакция организма на растущее в нем чужое. Да для организма ребенок это именно чужое. И чем быстрее мать принимает беременность и ребенка, тем быстрее ее организм адаптируется и неприятные симптомы снижаются. В любом случае сколько мало бы вы ни ели - ваш ребенок получит ВСЕ что ему необходимо. так уж устроила природа. расслабтесь и насладитесь возможностью без труда избавиться от лишних накоплений, если они у вас конечно есть.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров