Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Влияние лекарств на внутриутробное развитие плода

Последние вопросы и ответы

Вопрос #73326
19 февраля 2007
Здравствуйте доктор. У меня 5-й день задержки (цикл 26дней). Беременность желаная. Сдала анализы: ХГ - 365,9; Прогестерон - 50,6; Эстрадиол-178,1; ДГАС - 3,8. Назначено: утрожестан по 1т. 2р./д.; прогинова - 1/4т. - 2р./д. - 10 дней; 1/4т. - 1р./д. ещё 10 дней; Магне Б 6 - по 1т. 1р./д. Но я читала, что прогинову при беременности нельзя принимать. Подскажите, что делать? Заранее спасибо.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Прогинова используется во время беременности под контролем врача.
Вопрос #73294
19 февраля 2007
Здравствуйте! У меня 12 недель беременности.<BR>Подскажите пожалуйста: у меня появилась на коже аллергия, которая очень чешется. Точно сказать от чего она не могу; но раньше у меня было такое в том же месте (сзади на шее, около волос). До этого я пользовалась синофлановой мазью. Помогало. Но сейчас мне, по-моему, ей пользоваться нельзя?! Подскажите, что можно использовать, чтоб не навредить ребёнку! <BR>Заранее спасибо!
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Вы можете пользоваться синофлановой мазью, но коротким курсом. Рекомендуем вам посетить врача-дерматолога для подбора оптимальной терапии.
Вопрос #73305
19 февраля 2007
Здравствуйте. Я принимала до беременности матерну и фолиевую кислоту 3 таблетки 3 раза в день по 0,001г. Сейчас беременная 2 месяца. И только поняла что у меня огромная передозировка фолиевой кислоты. Каким образом может большое количество фолиевой кислоты повлиять на плод и не служит ли это показанием к прерыванию беременности.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Сократите прием фолиевой кислоты до 1 таблетки&nbsp;2 раза в день, т.к. она уже содержится в витаминном комплексе матерна. Прием больших доз фолиевой кислоты не является показанием к прерыванию беременности.
Вопрос #73194
18 февраля 2007
Подскажите пожалуйста!!Стоит ли уменьшать прием дексаметазона с полтаблетки до четвертинки с дальнейшей отменой препарата, если последний анализ 17- ОПГ был в норме(до приема препарата превышал в 2 раза), а ДЭГА-S пока превышае норму вдвое.Боюсь, что шейка матки может укоротиться...У меня 20 недель беременности!!Спасибо.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. В вашей ситуации отменять дексаметазон нельзя.
Вопрос #73174
18 февраля 2007
Здравствуйте! Я беременна( 10-я неделя). На 3-й неделе сделала УЗИ печени, поджелуд. железы и селезёнки, может ли это как-то отрицательно повлиять на развитие плода...На ранних сроках беременности допустимо применение Канефрона и как долго его можно применять? Заранее спасибо!!!
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. УЗИ отрицательного влияния на плод не окажет. Канефрон разрешен во время беременности, в том числе и на ранних сроках. Длительность приема определяется показаниями, он может применяться так долго, как это необходимо.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров