Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Влияние лекарств на внутриутробное развитие плода

Последние вопросы и ответы

Вопрос #73107
17 февраля 2007
Здравствуйте.<BR>Мой срок - 11 недель. С 5й по 9ю неделю пребывала в стационаре на сохранении. Врач настойчиво не рекомендует употребление поливитаминов, считает, что витамина Е и Фолиевой кислоты на 1м триместре достаточно. Прав ли он? Ведь именно сейчас формируются все органы ребёнка, а поливитамины - Компливит - я принимала всегда в зимне-весенний период.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. В зимний период мы рекомендуем все же принимать поливитаминные комплексы. При их выборе обратите внимание на содержание в них витамина Е и фолиевой кислоты и соответственно этому скоррегируйте вместе с врачом необходимую &nbsp;дозу этих препаратов.
Вопрос #73146
17 февраля 2007
Уважаемый доктор, у меня беременность 28 нед. принимала атенолол 50 мг.т.к. врач ЖК считает АД 130/80-90 уже повышенным. имею диагноз гипертоническая болезнь нач. стад. Слышала, что при беременности предпочтительнее эгилок. Теперь назначен гинипрал. Можно ли совмещать прием этих препаратов (если нет, то какая альтернатива существует)? И как это отразится на ребенке?
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Сочетать прием атенолола и гинипрала нельзя, т.к. эти препараты взаимоисключают друг друга, т.е. при одновременном приеме действие препаратов (особенно гинипрала) либо снижается, либо полностью прекращается. Мы рекомендуем принимать гинипрал, а в качестве гипотензивного препарата принимать папазол по 1 таблетки 3 раза в день. При неэффективности такой терапии, и повышении уровня АД, обратитесь к врачу для замены атенолола (эгилок также противопоказан в сочетании с гинипралом) на другой разрешенный препарат.
Вопрос #73091
16 февраля 2007
Здравствуйте! У меня срок беременности 14 недель. К сожалению, был обнаружен уреаплазмоз и микоплазмоз. Гинеколог предлагает начать лечение антибиотиками в 16 недель. Не слишком ли это рано? Как антибиотики могут повлиять на плод на этом сроке? Может быть, леченее лучше начать на более позднем сроке? Стоит ли вообще лечить инфекцию во время беременности (мне, скорее всего, будут делать кесарево сечение из-за высокой степени миопии)? Заранее спасибо.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Вопрос о целесообразности лечения решается только после проведения спц.посева на уреаплазму и микоплазму. Начинать лечение, если нет острой необходимости, можно только после 20 недель беременности.
Вопрос #73076
16 февраля 2007
Здравствуйте! <BR>Мне 22 года. Срок беременности 22 недели. Сейчас я лечусь в стационаре по поводу сохранения беременности. Постоянно болит живот в области пупка. Назначили капельно глюкозу (2 раза в день). Не принесет ли это вреда моему ребеночку? заранее Вам благодарна
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Желательно провести УЗИ органов брюшной полости для исключения патологии поджелудочной железы. Если уровень сахара крови нормальный, глюкоза вреда ни Вам ни малышу не принесет.
Вопрос #73097
16 февраля 2007
Здравствуйте! Срок 13 недель , у меня повышенная кислотность желудка, какие лекарственные препараты безопасны для малышей?
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Вы можете применять ренни, маалокс, фосфалюгель.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров