Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Влияние лекарств на внутриутробное развитие плода

Последние вопросы и ответы

Вопрос #59329
20 сентября 2006
Отец ребенка за 4-7 дней до зачатия вылечил мико-уреаплазмозмоз и еще что-то третье (не хламидиоз).При назначении лекарств его предупреждали что зачатие ближайшие 4 мес. противопоказано,так как ребенок может быть инвалидом.Мне 29 лет и детская матка (V=20см3),врачи не советуют делать 1-й аборт.Узнать какие точно лекарства он принимал абсолютно невозможно.Советовалась с генетиком,но она не обратила внимания на то,что его предупреждали о противопоказаниях к зачатию:считает что это повод для того чтобы уговорить меня на аборт.Но я знаю что это правда(видела результаты анализов после лечения).Насколько реальна угроза родить неполноценного ребенка при таких обстоятельствах и как, если это возможно можно что-то улучшить? У меня сейчас есть мико-уреаплазмы, я не лечилась, а сейчас уже нельзя. На 20.09.06 у меня 7я неделя.
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравствуйте, Анна. Важно знать, какие именно препараты применял ваш муж и какая именно третья инфекция. Вероятнее всего, права генетик, даже не пролеченная до беременности инфекция не является показанием к прерыванию беременности. Практически все используемые для лечения препараты достаточно быстро выводятся из организма и не оказывают отрицательного влияния на малыша (тем более до зачатия). Необходимость и сроки&nbsp;лечения микоплазмоза и уреаплазмоза у вас определит врач, проведя дополнительные исследования (спец.посев). Однако, наличие этих инфекций тоже не является показанием к прерыванию беременности.</P>
Вопрос #59205
18 сентября 2006
Здравствуйте!!я на 5 неделе беременности,мне 20 лет.Мой акушер-гинеколог прописал актовегин в таблетках 2 раза в день.Скажите пожалуйста а зачем его нужно пить,от чего??У меня отклонения какие то что ли???не могу понять.Заранее спасибо!
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравствуйте. Трудно сказать, для чего назначен актовегин. Актовегин используется во время беременности для улучшения маточно-плацентраного кровотока, однако 5 недель беременности слишком маленький срок для возникновения подобной патологии. Возможно, существуют другие причины (по результатам анализов), из-за которых ваш врач посчитал целесообразным назначить этот препарат.</P>
Вопрос #59187
18 сентября 2006
Здравствуйте! Я беременна уже 27 недель. У меня хронический ренит, каждый день капаю в нос "Називин" (1 раз в день на ночь), и сейчас продолжаю. За всю беременность 2 раза было обострение аллергии, каждые 2-3 часа капала в нос "Називин", пила "Активированый улоль" и "Диазалин", в каждое обострение по 3-4 таблетки, в течении 2 дней, утром и вечером. Ещё у меня хронический гастрит, и за всю беременность было обострение 3 раза, пила "Гастрофарм", а когда сильно болел желудок спасал только "Дюспаталин" (пила 2 раза по 1 таблетке). Плюс к этому 2 раза за всю беременность простужалась, болело горло, и был насморк, лечилась такими лекарствами как "Тантум-верде" и "Биопарокс". Скажите пожалуйста, не повлияло ли это негативно на ребёнка. Прошу не оставлять без внимания мой вопрос, мне это очень важно. Заранее, спасибо!
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравствуйте. Все описанные Вами препараты разрешены во время беременности, отрицательного влияния на плод они не оказывают. Попробуйте все же хотя бы уменьшить количество применяемого препарат "називин".</P>
Вопрос #59192
18 сентября 2006
Здравствуйте!!! У меня 5-я неделя беременности. Я заболела ОРЗ, лечусь народными средствами. Сначало помогало, а сейчас сильный насморк и кашель. Порекомендуйте, пожайлуста, что можно покапать в нос, чтобы это не оказывало влияние на плод.
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравствуйте. Желательно обратиться к врачу-терапевту для консультации, т.к. наличие кашля не позволяет исключить более серьезную, чем ОРВИ, инфекцию, например бронхит. Пока можете применять грудной сбор, в нос рекомендуем вам закапывать аквамарис или салин (растворы морских солей).</P>
Вопрос #59068
17 сентября 2006
Здравствуйте,у меня 17 недель беременности,и у меня поднялась температура 38градусов.Скажите как повлияет это на ребенка,я еще пью чай с лимоном и малиновым вареньем,но я слышала что малину нельзя!правда это,если да то почему,и что можно.Спасибо!
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравствуйте. ОРВИ на вашем сроке, скорее всего, отрицательного влияния на малыша не окажет. Употреблять малину можно.</P>
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров